Отдых в Очакове. Не рекомендую.

|
04.02.2014

Очаков расположен примерно в 40км от Николаева, на берегу Чёрного моря, а точнее Днепровского лимана. К городу от трассы Одесса-Николаев ведёт длинная (35км) отвратительного качества дорога, местами «взорванная».

Честно говоря, курортом это место является по недоразумению. Мне трудно понять, что заставляет людей ехать сюда отдыхать. Местных понять можно – им не с чего выбирать.

Инфраструктура Очакова осталась на уровне 80-х годов прошлого века. Там имеется несколько отелей, пансионатов и баз отдыха, но все они советской постройки. Кое-где даже нет ремонта, а там где есть, он (ремонт) не сильно изменил внешний и внутренний вид. Мебель старая, кровати скрипучие, телевизоры, по-моему, тоже ещё советского производства. Короче, полный отстой.

Пляж грязный, вода в море тоже чистотой не блещет (но это может быть из-за того, что это всё-таки лиман). Забегаловки, расположенные на пляже, забегаловками и являются: ассортимент и качество еды соответствующие. Есть некоторое подобие аквапарка, но ситуацию это не спасает. Можно взять лодку напрокат – развлечение очень на любителя.

Достопримечательностей в городе нет никаких. Есть небольшой музей, но туда ходят скорее от скуки. Вечером можно посетить бары, рестораны, но опять же от скуки.

Мы в Очаков заезжали 2 раза, и оба раза покидали это забытое Богом место уже после обеда. Антиреспект.

Полезен отзыв?
Комментарии (2)
|
10.04.2014 22:47
+0

Как Вы красочно описали все ужасы Очакова, аж на душе легче стало :) Да, город-куорот-недоразумение, точно сказано. Заставляет сюда ехать николаевцев непосредственная близость к морю (да, именно так, очень многие думают, что в Очакове море, а не лиман). Хотя, если подумать и посмотреть на карту, то еще немного проехать и начнется Черноморка - она тоже не блещет роскошью, но там хотя бы нет такого количества забегаловок, пьяного народа, и море гораздо больше похоже на море :)

Ну я думаю, что детям в детских летних лагерях Очакова не плохо, лишь бы кормили и развлекали. Тем более, что путевки в эти лагеря как правило бюджетные.

ответить
|
14.04.2014 09:20
+0

Я с Вами согласен.

Жителям Николаева действительно податься некуда, чтобы не ездить далеко.

Хотя, я Вам скажу, от Николаева до Очакова тоже не меньше 50 километров будет...

Что касаемо детей, то согласен, что в детских лагерях им действительно комфортно отдыхать.

Солнце, чистый воздух, море. Что им ещё нужно ?

ответить
Комментарий к сообщению: