Чем занять себя на отдыхе в Одессе?

Однозначного ответа и совета куда пойти в Одессе таки нет. В зависимости от интересов и возможностей стоит выбрать наиболее интересные места. А мы только подскажем возможные варианты.

Быть в Одессе и не побывать на местном «мертвом море» это преступление. Речь конечно же идет о лимане Куяльник. Кроме всевозможных лечебных грязей, питьевого источника, здесь можно побывать летом, а очутиться в зиме. Засохший и покрытый белой солью берег напоминает с виду снег, и такое удивительное место в природе встречается не часто. С собой на лиман стоит взять много пресной воды. Купаясь, стоит быть осторожными, на дне твердые куски соли на небольшой глубине могут поранить тело. Крайне осторожным стоит быть с глазами, следить, чтобы брызги не попали. Дело в том, что лиман не глубокий, и, чтобы более менее искупаться приходится заходить почти что до середины лимана. И бежать оттуда с соленым глазом, когда руки тоже в соли, и тереть не получится, вокруг ни капли пресной воды, очень неприятно. После купания все тело стягивает соль, а в местах мелких ранок, порезов все болит. На одного человека стоит рассчитывать хотя бы по два литра воды (на одно купание). Этого хватит, если очень экономно, впритык. Лечебная здесь и грязь. Многие туристы привозят ее домой. Более подробнее как ее использовать, стоит поискать на форумах, например, на одесском.

Не зря Одесская Киностудия известна на весь мир, её жители любят этот вид творчества, и в городе уже пятый год подряд будет проходить Одесский Международный Кинофестиваль, инициатором которого выступает Виктория Тигипко. Масштабное действие разворачивается на протяжении почти недели. Кинофестиваль регламентирован по правилам большинства мировых кинофестивалей. Это не просмотр фильма с попкорном, а невероятный праздник для киноманов, которые из года в год ждут, смотрят и обсуждают, переживают представляемые картины. В зависимости от тематики фестиваля, приглашаются режиссеры, продюсеры фильмов, известные актеры, и не только Украины, соседствующих стран, а также и звезды с других континентов. Здесь можно прикоснуться к искусству и посетить мастер класс известного режиссера. Каждая представленная картина оставляет свое особенное впечатление и приводит к определенным выводам. Проведя время здесь, никто не остается таким, каким был до фестиваля, это так же, как с путешествиями. Каждый фильм – маленькое путешествие. И если даже находитесь в городе только один день, можно приобрести билет на сеанс и окунуться в атмосферу праздника. Только не опаздывайте, регламент фестиваля не допускает опоздавших, поскольку часто перед показом выступают создатели картин, и к ним требуется элементарное уважение.

за час до начала сеансов

А в самом здании Киностудии расположился музей киноискусства, но необходимо заранее справляться о возможности посещения.

Также в городе будет проходит опять-таки в пятый раз подряд фестиваль под открытым небом, проходящий на Морвокзале, под названием «Немые ночи». Создается особая атмосфера, музыка, шум моря, и в таком ключе происходит приобщение к искусству немого кино.

Еще ночные показы проходят в обычных кинотеатрах, следите за анонсами и расписанием кинотеатра, возможно повезет попасть на такое действо. Такие же показы можно посетить и в камерных уютных кафе, основанных на принципе коворкинг-пространства. А таких в городе уже целых два: «Hub Гостиная» и «Циферблат». В первом в последнее время проводится все больше масштабных проектов и мероприятий, да и пространства там побольше. Оба расположились в исторической части города, и очень часто проводятся встречи и выступления интересных людей. Советую посетить хотя бы одно из мероприятий, особенно творческой молодежи должно прийтись по вкусу.

Иногда в порт города заходят огромные иностранные суда и по их палубам проводят экскурсию. Попав на такое мероприятие, надолго запомнится отдых в Одессе.

А на Морвокзале расположился музей морских якорей под открытым небом. Там же неподалеку скульптура, посвященная женам моряков.

Для того, чтобы прикоснуться к военной технике и посмотреть вживую на окопы, можно отправиться прямо из центра на другой конец города, на «411-тую батарею» или мемориал героической обороны города, ныне там находится бесплатный музей под открытым небом, танки, подводные лодки, корабли.

Если интересуют развлечения в заведениях, то здесь можно без сомнений, отправляться в Аркадию. По дороге, не испугайтесь недавно отреставрированной набережной, а прямо на морском побережье, где почти не осталось места для городского пляжа, расположились один за другим ночные клубы, работающие в летний период. Самые известные расположились при входе – это Ибица и Итака. Сюда приезжают различные звезды, исполнители, диджеи, и здесь проходит вся пафосная ночная жизнь города. А к утру, все расползаются завтракать в заведениях и едут домой спать. Никакие клубы в городе еще не собирают столько отдыхающих в летнее время, как в Аркадии.

В центре города тоже есть ряд клубов. Это Палладиум возле железнодорожного вокзала, заведение существует уже довольно давно, и рядом с ним уже даже разместилась небольшая гостиница, вероятно для тех, кто уже не в силах уехать домой. А в исторической части города, прямо рядом с управлением архитектуры, на улице Гоголя, расположился клуб Министериум, завлекая гостей своими огнями и шикарным убранством с радостью принимая туристов и жителей города.

Недалеко от вокзала музей шоколада. Взяв за пример Львовскую задумку, подобные заведения сейчас стали открывать во многих крупных городах. Путешествуйте и выбирайте развлечения по душе.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
12.12.2014 00:26
+0

Благодарю за столь красочный отзыв! Нахлынули воспоминания о пребывании на одесском лимане во время его прочтения. Как оказалось, существуют определенные правила купания, не придерживаясь которых, можно насолить собственному организму в прямом смысле этого слова. Так вот, лучшими часами для водных процедур считаются утренние (8-11) и вечерние (17-18).

Купание лучше начинать с 2-3 минут, доводя это время до 15 минут (дольше затягивать не следует). Первое время лучше купаться один раз в день, после привыкания можно позволить себе погружаться дважды, но при этом делать перерыв между купаниями на протяжении пяти часов. Также в течении первой недели не стоит купаться на голодный желудок, потому как это сможет вызвать очень бурную физиологическую реакцию организма. По возможности входить в лиман, а также выходить из него следует быстро.

Следует защищать волосы от соленой воды, которая по сути их не портить, но утрудняет процесс расчесывания и удлиняет время их высыхания. Находясь в воде, весьма полезно активно двигаться. Эти советы когда-то помогли мне, возможно они станут полезны будущим туристам.

ответить
Комментарий к сообщению: