Особенности отдыха в Затоке

|
23.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Затока - уютный курортный поселочек на Украине, в Одесской области. Расположился он на Будакской косе, с одной ее стороны - Днестровский лиман, с другой - Черное море. Пляж в Затоке песчаный, 50 м. в ширину и целых 5 км. в длину! Из-за такого шикарного пляжа курорт очень популярен среди туристов. На пляже есть развлечения и для взрослых, и для детишек. Скучно не будет никому. Но, конечно, главное развлечение - это чистое теплое море.:) Сюда обязательно стоит приехать на отдых. Походить босиком по чистому песочку пляжа Затоки - ни с чем не сравнимое удовольствие.:)

Отдых здесь совсем недорогой, жилье в частных небольших пансионатах можно снять очень дешево, удобно договориться с хозяевами о завтраке и обеде, а поужинать вечером так хорошо в одном из ресторанчиков на берегу! Хотя можно взять и полный пансион - во многих пансионатах он предусмотрен.

В Затоке можно отлично отдыхать с детьми. Практически во всех пансионатах есть детские площадки и все необходимое для детского отдыха. Есть пансионаты с бассейнами, везде есть парковки, мероприятия для молодежного отдыха, кое-где есть WI-FI. Так же имеются парки, в которых очень приятно отдыхать в самую жару.

Также здесь есть колхозный рынок, где можно купить овощи, фрукты и вообще все, что ни пожелаете. А если вы приедете сюда в сентябре, то сможете не только насладиться свободным пляжем и чистым морем, но еще и очень прилично сэкономить. В бархатный сезон отдых тут будет вам стоить просто копейки. А море в сентябре теплое и ласковое, как в самый разгар лета.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
23.12.2015 19:15
-1

Как и мне предоставилась возможность вырвать отпуск летом, и поскольку бюджет был немного ограничен, а отдохнуть от тяжелой работы уже, ой как надо было, выходя из всего этого, выбор пал на Затоку. А вернее уговорили друзья, которые собрались ехать именно туда. Даты отпусков совпали и мы выбрались всей дружной, и веселой компанией. На месте сняли два домика и прекрасно разместились. В стоимость входило проживание и душ, правда с ним, как оказалось позже тоже забавная история, горячую воду хозяева включали по расписанию между 20:00 до 22:00 часов вечера. На територии нашего пансионата домиков было 25, первые два дня, было смешно и страшно, что не успеешь ополоснуться до отключения воды. Но потом мы придумали способ, как выкрутиться, ведь постоять под теплой струйкой хочется не только в это время. С пресной водой в Одесской области проблем нет, и она довольно дешевая в магазинах. Мы просто купили несколько пяти литровых бутылок с водой и нагревали эту водичку на солнышке. На територии нашей базы холодная вода работала всегда, поэтому в дальнейшем набирали и грели. За нашими домиками находился лиман, так что с прекрасным видом обеспечили отдельный душ.

До моря ходили пешком, минуток десять, по пути проходили местный базар, где огромное разнообразие сувениров, подарков, копченной рыбки, вин и так далее. Пляж хороший, на песочке всегда удобно, большой выбор атракционов, ну и нельзя обойти стороной местных предпринимателей, которые с утра до ночи пытаются продать всё, начиная от кукурузы, заканчивая одеждой. Наверно без всего этого, не было бы уже такого коллорита этих мест.

Так что, если бюджет не высок для отпуска, как был у нас и у вас хорошая компания, эти края подходят, как нельзя лучше!

ответить
Комментарий к сообщению: