Можно ли взять машину на прокат в Украине?

|
26.12.2013

Стоимость проката автомобиля в Украине зависит от класса машины, длительности срока аренды. Если Вы возьмете в аренду автомобиль ЗАЗ Daewoo (самый дешевый вариант проката), то это обойдется от 40$(более 8 дней аренды) до 55$ (1-3 дня аренды) за сутки. Если вы арендуете автомобиль менее чем на 29 дней, то салон ограничит пробег машины до 200км/сутки. При аренде машины сроком более месяца разрешенный пробег будет 150км/сутки. Стоимость аренды машин более высокого класса в среднем составит 50-80$ за сутки, джип - 200$ и более. Арендуя автомобиль Вы получаете его с полным баком бензина, так же необходимо его и вернуть.

Дополнительно необходимо будет оплатить страховку 5$ за сутки проката, в некоторых салонах страховка включена в стоимость. К этому пункту стоит внимательно присмотреться в договоре аренды.

Взять в прокат автомобиль может любой человек, достигший 21 года (в некоторых салонах 22-23 года) при наличии паспорта и прав (прописанных латинскими буквами), а так же стажем более двух лет. Все условия аренды будут назначены в договоре, с которым обязательно необходимо ознакомиться. В случаи непредвиденных ситуаций в дороге Вам заранее предоставят номера телефонов, по которым Вы сможете связаться с представителями салона проката и страховой компании, ГАИ и скорой помощи. По особенностям правил движения на территории Украины Вас могут проконсультировать в салоне проката. Удачи на дорогах.

Полезен ответ?
Комментарии (8)
|
13.01.2014 18:04
+0

Я считаю что стоимость аренды в Украине немного дороговатая. К тому же нюансы с дополнительной платой за страховку или ограничение пробега считаю вовсе бредом. У нас в Турции суточная аренда начинается от 35 долларов, в которые включена страховка и нет никаких ограничений по пробегу и это цена за нормальную машину а не ЗАЗ. А при более долгосрочной аренде можно договориться за 250 долларов в месяц, причём многие так и делают чтобы не покупать свой автомобиль, так как расходы на содержание в виде страховки и транспортного налога с тех. осмотром в год обходятся примерно 600 долларов, поэтому аренда очень выгодна.

ответить
|
13.01.2014 18:37
+1

Значит необходимо делать выводы всем туристам, желающим осмотреть Украину на автомобиле. Если стоимость аренды неприемлема, тогда стоит ехать в эту страну на собственном авто либо путешествовать по стране на велосипеде. Чем не вариант?

ответить
|
13.01.2014 21:27
-1

путешествовать по стране на велосипеде. Чем не вариант?

Думаю что спросили Вы не всерьез, но для справки поделюсь информацией. Я увлекалась велотуризмом так что местами бывала и на велосипеде. Просто так покататься вокруг Киева это этак поход первой категории по практически ровной местности, длительностью до недели. Особой специальной подготовки не требует.

Ездили на велосипедах вдоль южного берега Крыма. Выезд из Севастополя, путешествие через весь ЮБК, потом в Симферополь. Это 14 дней. И это без возлежаний на пляже, правда по быстрому купались пару раз, заезжали в Воронцовский и Левадийский дворцы. И дело не только в двух неделях... прокатившись по Крыму на велике, Вы узнаете о нем много нового))). ЮБК это бесконечные перевалы и спуски. Неподготовленным велолюбителям не рекомендуется..

Если же Вы захотите покорить вело-карпаты, то это постоянные перевалы, да еще и по бездорожью. Со спортивной точки зрения, западная Украина подходит для велопоходов четвертой категории)). Это 21 день +, это походы в которые обычно не берут девушек ;).

Вот, откопала фоточку из вело прошлого:

ответить
|
13.02.2014 14:46
+0

Мы тоже путешествовали на велосипедах по ЮБК (Алупка, Балаклава, Ялта, Севастополь). Трудновато, но зато сколько удовольствия.

Там есть однодневные туры и туры с ночевкой на базе отдыха. Стоило это 800 гривен с человека.

А самостоятельно мы путешествовали и не только по Южному берегу. В районе Коктебеля мы тоже всё объездили на велах. Даже для начинающих было интересно и не утомительно)

ответить
|
13.01.2014 21:42
-1

Мне по факту кажется, что Украина не та страна где стоит брать авто в аренду, чтоб что-то посмотреть. Нету большого количества известных достопримечательностей на небольшом удалении.

Путешествуя в штатах мы часто берем машину, в Украине ездили отдыхать, но ни разу аренда авто не показалась оптимальным вариантом.

По сути 2 места где могла бы пригодится машина - Крым (если вы хотите посмотреть весь южный берег) и Карпаты. Но отправляясь в Крым, мне больше нравится селится где-нибудь в Алуште и знакомится с местными достопримечательностями с помощью экскурсий или пользуясь общественным транспортом.

Что касается Карпат, то существует множество мини-туров, где вас встретят на вокзале и с небольшой группой за пару дней провезут по куче интересных мест. И что примечательно выйдет не на много дороже чем арендовать авто..

ответить
|
15.01.2014 00:32
-1

Мы путешествовали по Западной Украине на автомобиле, поскольку с нами был двухлетний малыш и другие варианты передвижения доставили бы массу проблем. Украинские дороги местами очень расстраивали, но в целом все прошло удачно. Как можно осмотреть все красоты Карпат без машины я себе не представляю. Возможно из-за того, что с нами всегда ребёнок, мы вынуждены использовать машину.

Непосредственно по Яремче и околицам мы всей семьей ездили на арендованных велосипедах. Малыш был в восторге.

ответить
|
13.02.2014 15:37
-1

В городах Западной Украины, велосипеды являются очень популярным транспортом, к тому же не причиняют вред окружающей среде. Передвигаться на них по небольшим городкам типа Яремче или Ворохты очень удобно и экономно. А для туристов ещё и приятной прогулкой, во время которой можно не спеша осматривать местные достопримечательности. Если кто-то обращал внимание на то, как путешествуют туристы из Европы, то наверняка заметил, что на многих машинах прикреплены велосипеды, которые как раз и предназначены для таких целей.

ответить
|
13.02.2014 16:08
+0

Я жила в Сербии, в маленьком городке, у нас там тоже все на велосипедах передвигаются. Это классно! мне нравится, что и в России сейчас стало модно ездить на велосипедах. Я летом исключительно на велике передвигаюсь, не на машине, не на общественном транспорте. Жалко, что в России короткий вело-сезон!..

ответить
Комментарий к сообщению: