Куда сходить в Бирмингеме и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Бирмингем – это большой и очень интересный город Англии, второй по численности населения. История города упирается корнями в начало 12 века, а с 13 века городок стал известен благодаря своим роскошным ярмаркам. Если вы приехали в Бирмингем, вот пара советов о том, что тут можно посмотреть и куда сходить.

Церковь Святого Киприана (St Cyprian's Church)

Это приходская церковь из красного кирпича в районе Хэй Миллс, которая, из-за ближнего расположения с заводом Джеймса Хорсвелла, давно ассоциируется с его семьей, основателями храма. Собор в неоготическом стиле был возведен на этом месте в 19 веке. Свое имя церковь получила благодаря Святому Киприану, епископу из Карфагена, который раздал свои сбережения бедным, а позже обезглавлен римлянами в 258 году. Внутреннее убранство церкви впечатляет – роскошные витражи, мемориальный сад и многое другое.

Адрес: 7 Fordrough

Церковь Святого Николая ( St Nicolas' Church)

Эта англиканская церковь в районе Кингс Нортона была возведена в 11 веке на руинах другого здания с прямоугольным основанием. В документах о церкви упоминается с 13 века, с тех пор, кстати, храм неоднократно реставрировался, например, в начале 17 века крыша собора была полностью переделана ( стала двускатной). Шпиль церкви, который можно видеть нынче, надстроили между 1446 и 1475 годами, и в него не раз ударяла молния, но шпиль выстоял. Впечатляет так же колокольный ряд из десяти колоколов, два из которых датируются XV веком. Небезынтересны и надгробные плиты местных священников и алтарь, декорированный орнаментами XIV века и два норманнских окна, которым по 900 лет. Очень романтичная и красивая церковь.

Адрес: 277-279 Pershore Rd S

Церковь Святых Петра и Павла (Church of SS Peter & Paul)

Наиболее важное строение средневековой архитектуры северного Бирмингема. Здание с высоким шпилем и множеством резных деталей впечатляет оригинальными викторианскими орнаментами из стекла внутри и гробницей 1620-х годов, а так же старинным органом, который завезли сюда в 1901 году. Так же на территории церкви находился кладбище с могилами 30 солдат, которые были захоронены в разное время Церковь играет важную роль в религиозной и социальной жизни города, здесь регулярно проводятся различные благотворительные мероприятия.

Адрес: Witton Ln

Музей Blakesley Hall

Это старейший памятник архитектуры города. Глинобитные стены дома выкрашены в белый цвет и украшены элементами из древесины, потемневшей от времени. Сегодня дом потерял часть лоска, но все равно, он доказывает высокое материальное положение его первых хозяев. С 1935 года дом является музеем, который представляет посетителям экспонаты, рассказывающие о быте местных средневековых усадьб. Очень интересны мебель, картины, фрески, старинные предметы быта, которые очень хорошо сохранились с тех времен. Вход в музей бесплатный, но благотворительные взносы приветствуются.

Адрес: Blakesley Road, Yardley

Башня с часами Биг-Брам ( Big Brum)

Это башня с часами на Доме Советов, на площади Чемберлена. Башня была возведена на этом месте в 1885 году над музеем и художественной галереей. Что касается названия башни, то это интересная история- «Брам» – это народное название города, местного народа и диалекта. Можно сказать, что это «брат» лондонского Биг-Бена, ведь тут так же можно услышать бой курант. Часы на башне так же представляют собой интересное зрелище.

Адрес: Paradise Circus Queensway

Особняк Хэй-Холл ( Hay Hall)

Это своеобразный и важнейший отголоск средневековой архитектуры в районе Хэй Миллс. Его можно найти между станцией Тайзли и Гранд-Юнион-Канал, в промышленной зоной. Дом стоит тут вот уже более семи веков, его не раз реконструировали, и, к большому сожалению, очень мало чего осталось от первоначальной постройки, которая была сооружена тут в 1260 году. Но известно, что первое здание было наполовину кирпичным и окружено рвом с водой, что характерно для тех времен. Сегодня вокруг здания находится территория трубного завода, но судьба других зданий области не коснулась этого чудесного старинного домика, который сегодня привлекает сотни туристов.

Адрес: Redfern Road, Tyseley

Музей Автомобильного Транспорта Астон Манор (Aston Manor Road Transport Museum)

Музей находился в здании бывшего трамвайного депо в районе Астон. Здесь вы можете видеть автобусы, которые были выпущены с 1931 по 1988 год. Также здесь можно увидеть множество коммерческих автомобилей и другие предметы, непосредственно связанные с историей местного транспорта. Музей работает с 92 года, а коллекции постоянно растут. Некоторые из автомобилей перемещаются из музея время от времени, на другие выставки города и культурные мероприятия.

Адрес: Shenstone Drive

Особняк Сохо-Хаус (Soho House)

Это старый фешенебельный особняк в георгианском стиле в районе Хандсворт. С 1766 по 1809 год дом принадлежал местному предпринимателю, а затем стал музеем. В комнатах здания сохранился интерьер тех лет, а посетители могут полюбоваться роскошной коллекцией антиквариата из золоченой бронзы и серебра, мебелью и картинами. В 18 веке в этом доме частенько собиралась местный бомонд, ведь владелец дома, Мэтью Бултон, был одним из основателей «Лунного Общества»- группы мыслителей и изобретателей, а собрания клуба проходили в этом самом доме. Соответственно, некоторые личные вещи и предметы, связанные с деятельностью этого клуба интеллектуалов, так же можно найти в галерее дома.

Адрес: Soho Ave. Handsworth

Музей Ювелирного квартала (Museum of the Jewellery Quarter)

Музей расположен в здании бывшего ювелирного семейного завода, где более 80 лет производились шикарные изделия из золота. Музей работает более 20 лет. Тут можно посмотреть различные украшения и инструменты для их изготовления, и узнать о процессе их создания. При музее есть лавочка, где можно купить оригинальные украшения местных мастеров. Кстати, несколько лет назад этот музей был назван третьим лучшим европейским бесплатным туристическим центром!

Адрес: 75-79 Vyse St

Музей Сэрхоул-Милл (Sarehole Mill)

Музей находится рядом с водяной мельницей на реке Коул. Кстати, мельница до сих пор рабочая( одна из двух рабочих). Ее построили тут в 1542 году, а музей располагается в здании 1771 года ( правда, музей образовали лишь в 1969 году, а здание до этого использовали для других целей). Интересный факт: мельница послужила прообразом Большой мельницы в повести «Хоббит», а мельник стал прообразом Тэда Сэндимена - персонажа «Властелина Колец».

Адрес: 128 Cole Bank Rd

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: