Что интересного можно посмотреть в Ташкенте?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Познакомившись в старо городском районе с не очень древними, но от этого не менее интересными памятниками архитектуры и религии туристы могут отправляться в современную часть Ташкента. Благодаря стараниям местных жителей в деловой части города также найдется чем, удивить путешественников.

Набережная канала Анхор

Это идеально подходящее для летних прогулок место находится не очень далеко от мавзолейного комплекса Шейхантаура. В жаркий период аллея становится спасительным оазисом для туристов и горожан. В тени ивовых, кленовых и чинарных рощиц можно передохнуть и полюбоваться цветением роз, одуванчиков и прочих сезонных цветов. Через канал перекинуто несколько небольших мостиков, на которых молодежь устраивается фотосессии. Кстати, фотографии с мостика на фоне канала получаются оригинальными.

На этом прелесть зеленых алей не заканчивается. Практически вдоль всей набережной работают уютные кафе, готовые накормить изголодавшихся туристов вкусным пловом и кабобом.

Площадь Независимости (Мустакиллик майдони)

Площадь считается одной из двух центральных достопримечательностей современного Ташкента. Попасть на неё очень просто – пройдясь пешком от набережной канала или доехав на метро до одноименной станции. Это место можно смело отнести к обязательным для посещения памятникам столицы Узбекистана. Наибольшее впечатление площадь производит в теплое время года, когда на ней работают все фонтаны и буйствует разноцветная растительность. Как по мне, то именно фонтаны являются главным украшением площади. Да и, вообще, фонтанов в Ташкенте очень много. Они встречаются по всему городу и каждый новый непохож на предыдущий.

Возвращаясь к достопримечательности, отмечу, что охватить Мустакиллик майдони одним взглядом очень сложно. По размерам она занимает практически 12 гектаров.

Оригинально и завораживающе выглядит украшающая площадь арка Эзгулик с устремленными в небо аистами. Местные жители называют её аркой благородных и славных устремлений. По их словам проход под аркой приносит удачу. В центре площади перед туристами предстает гранитный постамент с бронзовой сферой наверху и женской фигурой с ребенком в руках у подножья. Этот памятник олицетворяет Счастливую мать и независимый Узбекистан на поверхности земном шаре.

Площадь произведет впечатление не только на летних путешественников. Эта достопримечательность Ташкента в преддверии Нового года превращается в красочное и сказочное место. Вот, когда площадь стоит посетить с детьми.

Для юных путешественников прогулка по площади превратится из скучной экскурсии в веселое развлечение. Лавки со сладостями, аттракционы и театрализованные представления, несомненно, порадуют детвору. Пока дети будут веселиться, взрослые туристы смогут осмотреть скульптурные творения и заняться праздничным шопингом в торговых палатках на площади.

Узбекский Бродвей

Следующим не менее колоритным местом, которое при наличии времени могут посетить туристам является улица Сайилгох. Находится она в самом центре города и соединяет площадь Независимости со сквером Амира Тимура. В народе эту улицу называют Бродвеем. Если разобраться, то узбекский Бродвей интересен разве что изобилием сувениров и возможность увезти домой собственный портрет, нарисованный местными художниками.

Ташкентская телебашня

После прогулки по Бродвею туристы могут сесть на метро и проехаться до следующей достопримечательности, расположившейся по адресу: улица Амира Тимура, 109. Именно здесь путешественников ожидает Ташкентская телебашня. Глупо было бы побывать в Ташкенте и не подняться на смотровую площадку десятой по высоте телебашни мира. Кроме оригинально оформленного мозаичным панно интерьера фойе в телебашне туристов ожидают макеты великих башен мира и специально оборудованная смотровая площадка.

Добраться до площадки, укрывшейся на высоте 94 метров, туристы смогут на лифте. Уточню, что посещение телевышки платное. Билет с экскурсией для взрослого стоит 7 долларов и 3 доллара для детей старше 7 лет. И при этом делать фотоснимки с круговой смотровой площадки запрещено. Поэтому прекрасный панорамный вид на город туристам придется просто запомнить.

Телебашня примечательна не только шикарным видом на Ташкент с высоты птичьего полета, но и возможностью совместить приятное с вкусным. Во-первых, в самой телевышке можно отведать блюда европейской или узбекской кухни, сидя за столиком вращающегося на высоте чуть более 100 метров ресторана Космос. Во-вторых, более экономно перекусить получится у подножья башни в знаменитом Центре плова. Честно говоря, здесь еда мне показалась вкуснее и ароматней. И это вовсе не из-за более доступной цены. Просто плов, приготовленный по восточным традициям у посетителей на виду, имеет непревзойдённый вкус.

Бродить по Ташкенту можно долго, обнаруживая новые бесподобные уголки, красивые фонтаны и значимые памятники. Главное приехать в эксцентричный город и иметь в достатке времени.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Ташкенте:
История города на прогулке по старым улочкам, базарам и паркам, проспектам и площадям
Восточный базар, дегустация национальных блюд и секреты узбекской кухни
Прикоснуться к древности и красочной культуре страны на экскурсии по самым атмосферным местам города