В каком отеле лучше остановиться в Термезе?

Термез — очень богатый город с точки зрения достопримечательностей. Многие туристы приезжают сюда чтобы посетить соседний Афганистан, ведь Термез находится буквально на границе. Кстати, совсем недалеко от города расположен легендарный «Мост Дружбы», по которому выводились советские войска из Афганистана.

Даже самый беглый осмотр достопримечательностей займёт у вас более 2 дней, а если решите охватить максимум, то и за пару недель в Термезе вам не управиться.

Всё это время необходимо где-то жить, тем более что в Узбекистане существует своего рода «привет из СССР» — обязательная регистрация иностранных граждан. Следят за этим очень серьёзно, поэтому лучше этот пункт не нарушать. Процесс регистрации заключается в том в течение 3-х суток по приезду каждый турист обязан быть зарегистрирован.

Если вы останавливаетесь в гостинице, сам отель выдаст вам эту бумагу с регистрацией, которую необходимо спрятать в самый дальний угол своего багажа и ни в коем случае не терять! Если вы решили снять квартиру или остановиться у родственников, то необходимо самому отправляться в ближайший паспортный стол с целью получения заветной бумаги.

Аренда квартир

В Термезе, как и в любом городе, можно без проблем снять жильё. Делать это по интернету или на месте решает каждый сам. Но большинство, туристов, побывавших в Узбекистане из тех, кто арендовал квартиры, советуют всё же заниматься поиском жилья на месте. Слишком много обмана происходит через интернет: арендодатели высылают не те фотографии, обрабатывают фото при помощи программ, тем самым приукрашивая действительность, требуют предоплаты, а потом исчезают и т. д. Поэтому лучше всё-таки видеть своими глазами за что платите деньги и принимать решение на месте.

Средняя цена за 1-комнатную квартиру в центре города — 100$ в месяц с мебелью, интернетом и коммунальными услугами.

Понятно, что мало кто решит остаться в Термезе на месяц, но цена дана для ориентира, естественно, всегда можно снять квартиру посуточно. В Термезе привыкли к приезжим и ещё в аэропорту, не говоря уже о таксистах и рынках, вас возьмут «в оборот» и будут наперебой предлагать жильё.

Имейте в виду, что остановиться у частника — не самый плохой вариант. Скорее всего, вместе с жильём вы автоматически приобретаете водителя, кухарку и гида — всю эту работу будут выполнять члены семьи, сдавшие вам жильё.

Гостиницы

Пожалуй, самый респектабельный отель, как по внешнему виду, так и по содержанию — "Меридиан" (ул. Алпомиш 23). Год постройки 2005. Отель расположен очень удобно относительно аэропорта и ж/д вокзала — в 7 и 2 километрах соответственно. И совсем рядом — в 1 километре от крупного рынка. В здании отеля находится ресторан, где можно отведать как привычную европейскую кухню, так и великолепные восточные блюда.

В этой 4-х звёздочной гостинице 50 номеров: 6 номеров категории «Люкс»; 28 двухместных и 16 одноместных номеров.

Все номера оборудованы сейфом, мини-баром, кондиционером и кабельным телевиденьем. Цена за 1-местное размещение 75$; двухместный номер — 104$; а номер «Люкс» обойдётся вам в 160$ за сутки. Кроме того, в отеле имеется фитнес центр, в котором вы сможете восстановиться после экскурсий, попарившись в сауне, поплавав в бассейне и посетив курс расслабляющего массажа. К услугам гостей в гостинице есть туристическое бюро, работники которого смогут организовать вам экскурсии не только по городу и его предместьям, но также предоставляют услуги по бронированию билетов и покупки сувениров.

Отель «Ассон» (ул. Ат - Термизий 27) относится к 3-х звёздочной категории. Месторасположение отеля замечательное — всего в двух шагах находится «Археологический музей» — единственный в своём роде во всей Центральной Азии, обладающий богатейшей экспозицией. А напротив отеля находится замечательный парк «Дустлик».

В отеле 85 номеров: 1 номер «Люкс»; 2 «Полулюкс»; остальные номера относятся к категории «стандарт». Оформление стандартных номеров очень скромное, но всё необходимое есть. Номера чистые. В номере-люкс, безусловно, обстановка гораздо лучше, номер уютнее, а в ванной комнате есть джакузи. Цена за «Люкс» — 130$; за «Полулюкс» — 90$; за стандартный двухместный — 80$.

Из развлечений гостиница предлагает открытый летний бассейн, биллиард, сауну и бар. В отеле также есть винно-водочный маркет и ресторан с одноимённым названием, в котором подают блюда восточной кухни.

В гостинице «Улугбек» B&B (ул. Ф. Ходжаева 13а), построенной в 2006 году всего 37 номеров, но все они относятся к категории «люкс» и «полулюкс». Номера потрясают высотой своих потолков — 4 метра.

Номера не блещут убранством, но все достаточно чистые. Цена номера-люкс — 88$; «полулюкс» — 66$ — в цену входит завтрак.

На территории отеля есть бассейн, ресторан, бар. Расстояние от гостиницы до аэропорта города Термез — 10 километров.

Небольшой отель «Акмаль Холис» B&B (ул. Собир Термези 44) также предлагает номера с включённым завтраком. Гостиница находится в самом центре Термеза и состоит всего из 8 двухместных номеров.

В номерах есть телевизор, кондиционер. Цена — 40$ за двухместное размещение. К услугам постояльцев бассейн, прачечная.

Совсем недавно — в 2012 году в исторической части города открылся новый отель-бутик «Silk Road Termez» (ул. А. Навоий, 45/3А). Это роскошный отель, состоящий из 12 номеров: 2 номера категории «люкс»; 2 «полулюкс» и 8 улучшенных стандартных. Цена в зависимости от сезона стартует от 90$.

К услугам постояльцев, помимо роскошных номеров, высокоскоростной интернет, спутниковое телевидение, СПА-центр, фитнес-клуб. Во всех номерах есть шустрый wi-fi, джакузи.

Комнаты обставлены дизайнерской мебелью, а интерьер пропитан богатством востока. Номера в этом отеле практически не пустуют, поэтому гостиницу «Silk Road Termez» нужно бронировать сильно заранее.

Конечно, Термез с населением в 150 тысяч человек не может похвастаться высококлассными гостиницами. Практически везде вас ожидают абсолютно «совковые» номера: тумбочка, кровать, телевизор. Но дружелюбное население, великолепная кухня и потрясающие достопримечательности, которых в этом городе, недавно отпраздновавшем 2500-летие, просто огромное количество, сглаживают убогость размещения. Старайтесь не заострять своё внимание на аскетизм обстановки, ведь вы приехали в город с потрясающей древнейшей историей, так наслаждайтесь же этим!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: