Отдых в Хюэ: где покушать и сколько это стоит?

|
14.01.2014

Хюэ не только старая столица Вьетнама, но еще и по отзывам, как местных жителей, так и туристов, по праву считается кулинарной столицей этой небольшой азиатской страны. Во многом, это связано с богатой историей этого города, где искусство кормить пестовалось столетиями, благодаря расположению тут резиденций королей и феодалов династии Нгуен. Кухня особенно утонченная, изысканная, где пристальное внимание уделяется каждому ингредиенту входящему в состав блюда.

Как следствие из этого, тем кому повезло попасть в Хюэ, обязательно надо попробовать шедевры местных поваров. Особенно рекомендую попробовать такие вещи, как: крабовый суп, вьетнамские спринг роллы, зеленый салат с манго, блюдо с красивым названием - "вкус тени", хрустящих фаршированных кальмаров, а так же птицу, приготовленную на гриле в всевозможных маринадах и с пикантными соусами, ну а в качестве десерта стоит взять банановые оладьи. Из напитков, все же рекомендовал бы чай, а если хочется спиртного, то пиво не стоит. Какое-то оно никакое. Лучше взять местную рисовую водку с крепостью в 38 градусов.

Вьетнамские Спринг Роллы

Ценник за обед, завтрак или ужин, во многом варьируется от заведения, от его статуса и опытности поваров, но так как Вьетнам по сравнению с Россией страна дешевая, то наших туристов не пугают цены даже в самых дорогих ресторанах Хюэ. Если же говорить в абсолютных цифрах, то хороших обед с напитками обойдется от 2-15 долларов, в зависимости от сложности блюд. Недорого для ресторана, согласитесь? Чаевые на ваше усмотрение, в среднем 10% от суммы чека.

Как уже писал выше, выбор мест для питания в Хюэ очень большой, и поэтому считаю своим долгом дать несколько рекомендаций по заведениям (адреса можно найти по туристическим картам, которых полно в туристических агентствах:

- Les Jardins de La Carambole. Отличный ресторан с вьетнамской и французской кухней. Не из бюджетных, но кухня того стоит. Расположен практически в центре на улице Dang Tran Con;

- Golden Rice расположенный на ул. Pham Ngu Lao Street. Здесть подают типичную вьетнамскую кухню. Острую, но вкусную. Прекрасный сервис и весьма бюджетно;

- La Boulangerie Francaise. Все же тот факт, что Вьетнам был колонией Франции оставил свой след и в местной кухне. Не исключение и этот ресторан. Тут подают, как французскую, так и вьетнамскую традиционную кухню. Расположен в центре Хюэ.

И напоследок, все же стоит помнить о том, что вьетнамская кухня, даже самая изысканная, все же не совсем привычная нашим желудкам, поэтому препараты от желудочных расстройств обязательно надо иметь в своей аптечке. Ну и меру при поглощении, тоже никто не отменял.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: