Какие экскурсии стоит посетить на Фукуоке?

Фукуок - достаточно тихое и уединенное курортное местечко во Вьетнаме. Тропические леса, каскады водопадов, гористая местность, коралловые рифы - все это привлекает туристов, даже несмотря на малую популярность острова среди путешественников. Чтобы разнообразить отпуск на Фукуоке рекомендую отправиться на экскурсии, а точнее, познакомиться с контрастами разных частей острова. Экскурсии длительные (8-10 часов), но очень насыщенные и полные впечатлений.

Острова Южной косы

Эту экскурсию можно по-другому назвать жемчужно-созерцательной. Будет возможность увидеть великолепие белоснежного песка и пляжей на юге Фукуока. До прибытия в порт Антхой есть обязательная остановка на ферме по выращиванию и производству жемчуга. Очень необычное зрелище, а если попадется хороший гид, то можно услышать красочный рассказ о процессе рождения жемчужин. В специальных клетках выращиваются устрицы, которые с течением времени под воздействием инородного тела, выделяют особое вещество, обволакивающее жемчужину перламутром.

Из Антхоя на лодке совершаете путешествие к коралловым рифам (можно поплавать с маской), а затем в уютную лагуну с прозрачнейшей водой нежно-бирюзового цвета. Можно покупаться и позагорать на уединенном пляже. Романтично. Очень рекомендую для пар. Для желающих организуется ловля кальмаров, а потом ужин из морепродуктов (креветки, тунец, рыба на гриле). Средняя цена экскурсии 80-100 долларов.

Северная часть Фукуока

Путешествие по северо-западу острова отличается от Южной косы. Оно более насыщенное и активное. Можно будет увидеть экзотическую крокодиловую ферму, за небольшую плату покормить рептилий и отведать крокодилового мяса, умело приготовленного местными поварами. Изделия из крокодиловой кожи станут прекрасным сувениром. Но цены не дешевые. Поэтому, если есть желание что-то подобное приобрести, возьмите деньги.

Следующим пунктом экскурсионной программы будут плантации черного перца. Опять же для российских туристов очень необычно. Очень повезет, если удастся застать процесс сбора перечных горошин. Они собираются вручную, а картинка процесса почему-то напоминает бразильские сериалы типа "Рабыни Изауры".

На этом знакомство с промышленным сектором Фукуока не закончено, и предстоит еще увидеть фабрику, производящую рыбный соус. Вьетнам экспортирует большую часть данного продукта в различные страны мира. Соус изготавливается по старинному рецепту, имеет специфический запах, который не каждому понравится.

Параллельно будет возможность насладиться великолепием пейзажей, увидеть пресноводное озеро, пляж Бай Дай и горную речку Да Бан.

Южная часть Фукуока

Главным объектом экскурсии на юго-восток Фукуока станет частный музей с богатой коллекцией исторических антикварных экспонатов. Музей знакомит с историей вьетнамского острова: древние скелеты морских животный, уникальное собрание фотодокументов и многое другое. Чтобы еще больше "погрузить" туриста в бытие вьетнамской жизни и культуры, предполагается посещение рыбацкой деревни. Там можно пообщаться с местными жителями, попробовать свежеприготовленные рыбные блюда. Из природных красот на этой экскурсии сильное впечатление оставит переход сквозь джунгли к водопаду Транх.

Несмотря на то, что экскурсии занимают почти целый день, время пролетает незаметно, а эмоции от увиденного зашкаливают.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
Посмотреть все самое интересное в Нячанге в дружной компании
Шоколадная фабрика «Fifty Fresh Farms» расположена в пригороде Нячанга. Здесь из вьетнамских какао-бобов делают премиальный шоколад высочайшего качества.
Плавание с трубкой, маской и ластами у островов Хон Мот и Хон Мун