Райский остров из рекламы "Баунти" - Фукуок

На Фукуок попали, едва ли не случайно, попались билеты на самолет, совершенно демократичные по цене. Это сыграло решающую роль для выбора места проведения совместного семейного отпуска. Еще, очень удобно, что не нужно оформлять визу, если будешь во Вьетнаме не больше пятнадцати дней. Летели около десяти часов в Хошимин, переночевали в отеле, а рано утром уже вылетали на Фукуок, на который попали очень быстро - только взлетели, почти сразу - посадка.

Отель бронировали заранее, через интернет, в районе пляжа Лонг Бич. Хотели жить обособленно, в бунгало и поближе к пляжу. Так и получилось - жили в отдельном домике, в десяти минутах ходьбы от моря, в нашем бунгало был кондиционер, холодильник, телевизор, который мы включали пару раз всего, а стоило это все чуть больше 20 долларов. В общем, поселиться на Фукуоке можно за "смешные" деньги, мы в течении отдыха гуляли по линии пляжа, нашли пляжные отельчики, где жилье стоило еще дешевле - почти в два раза! Но о своем выборе не жалели, у нас и территория была получше и пляж.

Были в ноябре, представьте - вылетели из холода и слякоти, а попали на пляж из рекламы шоколадного батончика, реально, на нашем пляже были пальмы, наклоненные к песку, точно как в ролике. Много цветов, первый раз видела растения в диком виде, которые у нас, обычно, растут на подоконниках, в горшках, бамбук встречается огромной высоты. Рядом с нашим бунгало рос куст черного перца, оказывается перец растет на лиане, а плоды похожи на мелкие недоспевшие виноградины, даже в гроздья собраны. Утром просыпаешься - щебечут птицы, слышно как шумит море, или это были пальмовые листья, но эти звуки вызывали ощущение полнейшей расслабленности и счастья. Почти пустой пляж, вода теплая, спа с массажем в соседнем отеле - рай на земле!

В наше отеле был ресторанчик, что-то наподобие столовой, где можно было поесть, в стоимость проживания включены только завтраки. Иногда ходили обедать в другие отели на побережье, пробовали местную кухню, очень понравился крабовый суп, морепродукты ели каждый день, здесь их прекрасно готовят, причем - все свежайшее, только из моря. Ездили на такси в Зыон-донг за фруктами, каких только экзотических плодов нет на городском рынке, больше нигде не встречала фрукт, похожий на неочищенный артишок - манг кау, сахарное яблоко. И еще, на Фукуоке ели самые вкусные в мире сапоче - саподиллу, полежав в холодильнике, напоминают по вкусу медово-карамельное мороженое. Кокосы на острове растут повсеместно, в середине ноября начали падать с пальм, похоже на бомбежку, но продолжалось это не долго, через пару дней все собрали.

Побывали с экскурсией на жемчужной ферме, на острове тьма экскурсионных агентств, предлагающих свои услуги. Купили себе подарки, не могу сказать, что очень дешево, но у нас - дороже намного и нет такого выбора. В магазине при ферме выставлено на продажу ожерелье из черного жемчуга за 34 тысячи долларов! Больше экскурсий не покупали, валялись на пляже, как овощи и гуляли рядом с территорией отеля.

Впечатления об отдыхе остались только самые хорошие. Понравилось все, если бы была возможность - провели бы здесь намного больше времени. Когда уезжали - жалели о том, что нельзя остаться еще, хотя бы немного. Зато, теперь мы знаем где находится место для лучшего пляжного отдыха - это остров Фукуок во Вьетнаме.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: