Вьетнам. Фукуок. Путешествие мечты.

|
30.05.2019

Здесь курс очень интересный - у них всё в десятках и сотнях тысяч. Допустим, средняя порция еды должна стоить около 100 тысяч вьетнамских донг. А 100 тысяч местных денег по нашему курсу это примерно 6-7 долларов. Мы тут прямо миллионеры. В принципе, цены очень и очень низкие во Вьетнаме, как и в Тайланде, но здесь даже дешевле.

Сразу же на пляже стоит палатка и делают там массаж. Это стоит 8-9 долларов. В принципе, очень недорого. Ещё ФУКУОК очень часто сравнивают с популярным тайским курортом Пхукет. Они даже по размеру очень похожи. Но я думаю, это сравнение не совсем правильное. На Пхукете очень много шумных дискотек, баров. Очень много туристов. Курорт слишком популярный. ФУКУОК наоборот. Очень такой тихий, спокойный, больше подходит для отдыха с детьми. Очень мало народу, что на пляже что на улице. Даже по количеству достопримечательностей, если так можно выразиться, ФУКУОК значительно уступает Пхукету. Поэтому, если вы хотите тихий, спокойный, уединённый отдых, ФУКУОК будет идеальным выбором.

По пляжу ходят продавцы с корзинами разнообразных фруктов, бананов, можете купить, вам сразу же нарежут. Арбуз стоит 2 доллара, манго 1 доллар. Хотя в отеле предупреждают, что такое лучше не покупать. Не знаю, мы вчера купили, всё нормально было.

А ещё во Вьетнаме не стоит забывать о защите от солнца. Мажьте детей постоянно, про себя не забывайте. Здесь солнце такое же опасное, как и в Тайланде, вроде кажется, что не совсем жарко, сгореть нельзя, но на самом деле все обгорают, ходят красные. Очень часто такое происходит, когда на небе облачно, люди думают что точно не сгорят, даже кажется им немного прохладно, но а потом платятся за это.

По поводу воды и её температуры. Вода просто парное молоко. Очень тёплая. Такую тёплую воду помню мы встречали только в Дубаи. Это было в октябре, как раз после самого лета, жары вот этой арабской. В такой воде наверное можно хоть целый час сидеть.

Что касается фруктов, то проблем с выбором у вас тут, во Вьетнаме не будет.

Как традиционно в Азии, местные жители и туристы предпочитают тут ездить на мопедах. Вьетнам - это классическая Азия. Под ногами мусор, бумага, хлам всякий. Всё выбрасывают прямо на улицу.

Ночной рынок. В принципе, всё как везде. Еда, какие-то непонятные моллюски, морепродукты, омары, лангусты в аквариумах. Кафешка, вам сразу же тут могут всё и приготовить. Здесь же продаётся одежда. Футболки, платья, штаны. Ценовой диапазон от 5 ти до 10 ти долларов. Всё очень дёшево. В кафе цены для туристов. Местные жители не ходят сюда кушать. Заказал я себе так называемый "айскрим ролл". Это такие роллы из мороженного. Сразу же жарят ещё живых раков. Или омаров.

Во Вьетнаме, как и во всей юго- восточной Азии, популярно самостоятельное приготовление блюд, то есть вот мы сейчас заказали суп, нам принесли сразу же с газовой плиткой суп. Он варится минут 5-10 при вас. Вы накладываете лапшу, зелень. Заливаете всё бульйоном. Ну и морепродукты, которые здесь же сварились, можете себе положить.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: