Самые интересные места на Фукуоке.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Потрясающие пляжи и бирюзовая вода у берегов острова Фукуок словно сошли с картинок, которые мелькают по всему интернету - идеальное райское место. Кроме того, на острове есть и кое-что поинтереснее пляжей – пара храмов и пагод, рыбацкие деревни, в общем, скучно не будет.

Пляжи, пляжи, пляжи

Любой, кто был когда-либо на Фукуоке, скажет вам, что до конца не верится, что тут может быть так много пляжей, одновременно потрясающе красивых и пустынных - и все это в одном месте. Остров треугольной формы славится, прежде всего пляжем Лонг-Бич (Long Beach, а вообще Bai Truong) на западной стороне – это самый крупный длинный пляж с большинством отелей острова, расположенными рядом. Свое название ( «длинный пляж») он носит не случайно – ведь он растянулся аж на 20 километров! Пляж с зернистым желтым песком предлагает более 30 с лишним курортов и гостевых домов ( большинство – в северной части пляжа). Недостаток пляжа в том, что он, будучи не очень людным ( не смотря на все отели и рестораны), немного грязноватый. Мусор природного плана ( за исключением пластиковых бутылок) – скорлупки кокосовых орехов, коряги и так далее. В высокий сезон пляж перед отелями, конечно, чистят, но большая часть пляжа все равно не очень чистая. Ничего такого, но небольшой минус к привлекательности пляжа. Вьетнамское правительство имеет огромные планы на этот пляж, в том числе, в планах строительство всяких мега-отелей, курортов и тп. К счастью, единственным доказательством этих планов является куча рекламных щитов, так что, все пока спокойно. Так же на это пляже здорово устраивать пикники ( в тени кокосовых пальм, которые обрамляют пляж).

Пляж Бай Сао (Bai Sao) на восточном побережье - излюбленное место многих туристов и, возможно, лучший пляж на Фукуоке. Не смотря на то, что на острове бывает время от времени довольно много народу, все равно воды на этих двух пляжах довольно чистые. Так же не стоит упускать из виду пляжи Онг Ланг (Ong Lang), Бай Том (Bai Thom) и Бай Дай (Bai Dai). Многие из пляжей острова не отмечены на картах очень хорошо. Перейти исследовать - ищите, и найдете.

Скала Динь Кау и Храм Кау (Dinh Cau Rock and Cau Temple)

Эта скала необычной формы находится в устье реки Дуонг Донг. Изначально на месте буддийского храма находился маяк, и только в 1937 году тут построили храм, посвященный Тхиен Хау (богине моря). Нельзя побывать на Фукуоке и не посетить этот храм.

Расположение: западное побережье, устье реки Дуонг Донг, в конце улицы Bach Dang

Собаки

Прогуливаясь по острову, вы просто не можете не заметить собак с маленьким «ирокезом» по всей длине спины до хвоста. Это Фукуокские Риджбеки (Phu Quoc Ridgeback). Эта порода собак появилась именно на этом острове. В мире есть еще две другие породы собак с аналогичным «хохолком» - их родина в Таиланде и Южной Африке. Фукуокские риджбеки изначально были дикими собаками, которых тут долго и упорно приручали для охоты, и вот приручили. В общем, такая вот достопримечательность острова!

Рыбацкая деревня Хам Нинь (Ham Ninh)

На восточном побережье острова находится Хам Нинь, странная сонная рыбацкая деревня. Но местные жители будут рады видеть вас, особенно, если вы купите у них украшения из жемчуга ( на острове находится жемчужная фабрика). До деревни можно доехать по шоссе 47 , от Дуонг Донг – 15 минут на машине. Кстати, жемчужная ферма находится недалеко от Лонг-Бич. Определенно, стоит поехать туда во время дождливого дня ( ну, чтобы не терять солнечные часы). На этой ферме вам покажут, как растет жемчужина внутри раковины, ну и попытаются толкнуть пару украшений. Цены высоковатые, но что же делать! Настоящий жемчуг! Хотя в самой деревне жемчуг стоит дешевле, и, вроде как, даже такого же качества. Но, коли сомневаетесь – на ферму!

Пагоды и храмы

По всему острову «раскидано» несколько буддийских пагод и храмов. Самая известная пагода находится в Дуонг Донг-тауне - назвается она Sung Hung. Монах, который построил пагоду, специально выбрал это место, в 5 километрах от шумного центра города Дуонг Донг. Утопающая в зелени деревьев пагода олицетворяет спокойствие и умиротворение.

Плантации перца

Вьетнам является ведущим в мире экспортером черного перца, а одни из лучших урожаев перца – как раз таки на Фукуоке. Фермы тут расположены по всей центральной и северной части острова. Тем, кто особо увлекается кулинарией ( да хотя всем, наверное), будет интересно увидеть, как же растет тот самый черный перец и как он делается черным ( ведь на ветках он – зеленый!).

Водопады

Водопад Suoi Tranh находится примерно в 7 километрах к востоку от Дуонг Донг. Чтобы попасть туда, возможно, придется немного заплатить на входе в парк. После этого минут 10 – 15 придется идти ( впрочем, по хорошо протоптанной тропе) через джунгли. И, наконец, вы достигните множества горных прудиков, в которых можно при желании искупаться. Ну а чуть выше - 4-метровый водопад (иногда с января по май воды он может быть довольно скудным, так как на острове царит сухой сезон).

Еще один красивый водопад - Da Ngon - бассейн внизу водопада даже прозвали " природным джакузи". Водопад этот расположен в глубине джунглей, так что, дабы не заблудиться и не заплутать, лучше всего нанять гида, и выделить на эту пешую прогулку не менее половины дня. Suoi Da Ban ( «каменный ручей») - река, которая и правда пробивается через суровые большие камни. Водные потоки несутся вниз каскадами, а некоторые из бассейнов реки-водопада достаточно глубоки для купания. До водопада легко добраться с главной дороги острова.

Как видите, большинство достопримечательностей - природные красоты. И ведь это просто здорово! Кроме посещениях оных можно заняться снорклингом или дайвингом ( от 15/30 долларов (соответственно) за аренду оборудования на целый день). Другие развлечения – охота на кальмаров в ночное время с лодки ( а потом бортовые повара приготовят его как пожелаете), пешие экскурсии по острову ( гиды покажут вам уединенные дикие пляжи и другие красоты острова), и катание на лодке вокруг Фукуока.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
Посмотреть все самое интересное в Нячанге в дружной компании
Шоколадная фабрика «Fifty Fresh Farms» расположена в пригороде Нячанга. Здесь из вьетнамских какао-бобов делают премиальный шоколад высочайшего качества.
Плавание с трубкой, маской и ластами у островов Хон Мот и Хон Мун