Отдых во Вьетнаме: лучшие курорты

|
22.01.2014

Вунг Тау

Никакое другое место во Вьетнаме не подходит под характеристику «Вьетнамской Ривьеры» более, чем Вунг Тау. Это место называлось Мысом Святого Жака – святого, который защищал португальских моряков. Здесь, на берегу Южно-Китайского моря, наилучшее место для отдыха от шума города – до Хошимина отсюда 125 километров.

Далат

Высоко в горах, на плато Лангбианг, на высоте почти в полтора километра над уровнем моря, расположена Вьетнамская Жемчужина – Далат. Здесь французы - колонизаторы находили приют от нещадной летней Сайгонской жары. Здесь с удовольствием отдыхают наряду с вьетнамцами и туристы, приехавшие из разных стран, которые оценили уникальные местные красоты – горные озёра, хвойные леса и замечательные парки, созданные самой природой.

Дананг

Дананг находится на перекрёстке основных транспортных путей Вьетнама и объединяет таким образом все его главные достопримечательности. Этот город являлся в течение целых 400 лет центром политической и культурной жизни государства – сначала его южной части, а затем и всей страны в целом. Расположенный на берегу Ароматной реки, богатый парками, он был провозглашён организацией ЮНЕСКО культурным достоянием человечества в 1993 году.

Дельта Меконга

Великая река Меконг играет важную роль в жизни жителей таких стран, как Китай, Лаос, Таиланд, Камбоджа и, конечно - Вьетнам. Меконг начинается в горах Тибета, затем спускается, чтобы кормить рыбой, насыщать рисовые поля и служить для транспортных целей жителям этих государств. Путешествие по Дельте Меконга познакомит Вас с традиционной жизнью вьетнамских деревень.

Бухта Халонг

Расположенная в Северном заливе, богатая островами, омываемыми прозрачной чистой водой – их насчитывается три тысячи - бухта Халонг по праву считается природным чудом света. Острова богаты пляжами и гротами, созданными природными силами.

Ня Чанг

Подходящим местом для туристов, любящих активный образ жизни, окажется курорт Ня Чанг, расположенный в юго-восточной части страны. В Ня Чанге находится естественная гавань, считающаяся одной из лучших в мире. Здесь уйма ресторанов, предлагающие свежие блюда из морепродуктов. Те, кто любит дайвинг, оценят прелесть этого вида спорта на островах, куда съезжаются многие дайверы со всего света. Недалеко от этого курорта– в 45 минутах езды – находится аэропорт Кам Рань.

Сапа

Сапа – красивейший древний город, который обнаружили в XIX веке всё те же французы – отличное местечко для любителей романтики. Здесь чистый горный воздух способствовал созданию французского горного курорта. Альпийские виды и мягкий здешний климат послужат отличной базой для знакомства с вьетнамскими этническими традициями. Стоит ли говорить, о том, что колонизаторы в своё время выбирали именно Сапу для для летнего отдыха.

Фан Тьет

Фан Тьет – приморский город-курорт, который славится своими громадными розовыми дюнами и длинными пляжами. Здесь - прекрасный климат для отдыха и ласковое солнце, сюда можно приехать для спокойного отдыха всей семьёй. Расположен этот курорт в 200 километрах от Хошимина.

Фу Куок

Любителям экзотического отдыха подойдёт остров Фу Куок – главный в одноимённом архипелаге. Он расположен в Сиамском заливе, западнее провинции Хатиен. Здесь есть горы, пышные южные леса, замечательные пляжи… Подводный мир очень богат, что привлекает сюда многих дайверов.

Ханой

Столица страны Ханой подарит Вам путешествие по древним храмам и виллам времён колонизации, Вы оцените контраст суеты улиц и умиротворённости близ прекрасных озёр, гладь которых окружена зеленью. Вы оцените, как повлияла на этот обаятельный азиатский город западная цивилизация.

Хой Ан

Некогда носящий название Файфо, а ныне Хой Ан – город-музей, который находится на берегах реки Тхубон, является самым крупным портом в Юго-Восточной Азии. Среди достопримечательностей города Вы можете увидеть японский крытый мост, построенный в Х веке, чёрные с золотом китайские дома и улицы, похожие на Средиземноморье Европы. Хой Ан – памятник мирового культурного наследия ЮНЕСКО с 1999 года.

Хошимин

Хошимин, который ранее назывался Сайгон, расположен на юге страны. Это – промышленный, экономический, транспортный, и, конечно – туристический центр государства. Здесь перемешались элементы европейских и китайских культурных традиций, что делает посещение города ярким и запоминающимся. Здесь индуистские храмы, замечательные пагоды и мечети находятся рядом со зданиями в колониальном стиле, Президентским Дворцом и Собором Нотр Дам де Сайгон.

Хуэ

Хуэ в качестве исторической столицы страны, которой он являлся на протяжении 400 лет, имеет десятки достопримечательностей, значительных в культурном и историческом плане. Основные из них – это дворцы, а также склепы династии Нгуэн. Образ города гармонично украшен большим количеством парков по берегам Ароматной реки.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
27.01.2014 17:53
+1

Хоть в Фукуок напрямую и не попасть, а только с пересадками, но это всеиравно мелочь, по сравнению с качеством отдыха на этом остроуе в Сиамском заливе. Отличные виды, прекрасная первозданная природа, насыщеная экскурсионная программа, все это делает отдых на Фукуоке незабываемым.

Вот прочитал, что написал, и каким-то банальным это все показалось. Но ведь правда же, все так :)

ответить
Комментарий к сообщению: