E-mail: old-areni@mail.ru
Skype: karen-lada
Телефон: +37477533561
|
Лучший способ узнать армянскую кухню-Гастрономический тур на один день с мастер-классом и ужином в гостях у коренных жителейДорогие гости, приглашаю вас в незабываемое гастрономическое путешествие, во время которого вы посетите ереванский рынок, узнаете все об армянских продуктах, научитесь готовить наши традиционные блюда и получите огромное удовольствие от еды и вина. Программа Ереванский рынок. Мы начнем утро с армянского рынка — это и театр одного актера-продавца, и наглядный мастер-класс по маркетингу. Здесь можно купить любую фермерскую продукцию, начиная с сочных сезонных овощей и фруктов, заканчивая ароматными соленьями и пресными армянскими сырами. Я расскажу вам о разнообразии местных продуктов, об их особенностях и о том, что из них можно приготовить. Дорога за город. Мы выберем продукты и отправимся в мой загородный дом. По пути я покажу вам наши достопримечательности, а также пещеру, где нашли самую древнюю обувь и проводили древние ритуалы в честь изготовления божественного напитка – вина. И обязательно завезу вас на старый вин-завод, где вы сможете попробовать хорошее армянское вино. Ужин в загородном доме. В доме вы погрузитесь в атмосферу праздника, теплоты и уюта. Вместе мы будем готовить коронные блюда Армении. На ваш выбор я научу вас готовить: популярный хоровац — шашлык из крупных кусков мяса; ики-бир — шашлык с лимонным соком и курдючным салом; мясные шарики кюфта; толму (долму) — то же мясо в виноградных листьях, но приготовленное по-армянски; тающий во рту баскыртат — ниточки из отварной говядины с грецким орехом и кинзой под специальным соусом; бозбаш и путук — два совершенно разных блюда из мяса с горохом; армянскую бастурму; кялягош — старинное блюдо; знаменитый хаш — очень густой и сытный мясной суп; хашламу из баранины… Особое внимание уделим нашей домашней водке из разных фруктов — считается, что в маленьких количествах она полезна для сердца и обмена веществ. Её перегоняют два-три раза, облагораживая вкус, при крепости 50-60 градусов она сохраняет мягкость и фруктовый аромат. Другие предложения гида:
|