Вена - кофе, штрудель, шницель.
Я считаю себя гурманом, поэтому неотъемлемой частью моего любого путешествия становится знакомство с гастрономическими традициями города или страны. Я называю это попробовать город на вкус. Во время своей поездки в австрийскую столицу, помимо осмотра Собора Святого Стефана, похода в знаменитую Венскую Оперу и поездки в пригородную резиденцию Хофбург, я решила познакомиться и с местными кулинарными специалитетами.
В небольшом уютном ресторанчике Фигльмюллер неподалеку центрального собора, подают нежнейший шницель из телятины, приготовленный по всем правилам, в хрустящей золотистой панировке. Отличным дополнением к нему служит традиционный картофельный салат. Его кисло-сладкий вкус как нельзя лучше дополняет вкус сочного мяса. Конечно, все это нужно употреблять, запивая холодной кружкой местного пива.
Кто-то считает свою поездку неполной без сувениров, а я без дегустации местных десертов. Много читала о знаменитой кондитерской Захер, где выпекают традиционные кондитерские шедевры. Туда мы отправились в последний день нашего путешествия на чашечку кофе по-венски c кусочком яблочного штруделя . Конечно, все оказалось выше всяческих похвал.
Поездка запомнится надолго, а вместе с ней и маленькие кулинарные радости, которые подарила нам Вена.
Страна | ||
Координаты | 48.3204, 16.3898 | |
Площадь | 414,65 км² | |
Население | 1 730 278 чел. (2012 год) | |
Язык | немецкий | |
Телефонный код | +43 1 | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |