Отправить сообщение |
Экскурсия "Пивной Тур"Летописная чешская история начинается с того, что праотец Чех поселил чехов в Чехии. Вскоре они стали пить пиво. Тысяча лет пивной эволюции выдала на-гора уникальный феномен – особую культурную хромосому. Чех не может ни пить, ни варить дерьмовое пиво – сама эта мысль невозможна, ибо абсурдна. Пиво – это чешская духовная скрепа, а потому в любой деревенской корчме царит дух традиций и чего-то оригинально чешского. Кружка пива для чеха – communication-tube с другим чехом. Пиво пьют не чтоб упиться, а потому как без него немыслим разговор. В Чехии не принято ходить в гости. Rendez-vous происходят в пивной, и эти посиделки укрепляют молекулярную связь общества. Пивная – это зона социального равенства. В питейном заведении люди общаются и знакомятся, здесь начинаются дружбы и деловые контакты. Последние годы Чехию накрыло пивным цунами – каждую неделю в какой-нибудь дыре открывается очередная пивоварня. Пивоварнями заполняются города и деревни, леса и поляны, горы и ущелья. Чуть ли не под каждым деревом нынче стоит изба, в которой варится пиво. На смену пивоварам-аксакалам приходит молодая поросль, принося новые тенденции и неожиданные вкусовые оттенки. Однако молодёжью управляет старый матёрый ген, и потому страна спит спокойно. На вопрос «Какой автомобиль лучше?» чех отвечает долго, тщательно взвешивая сотню «за» и две сотни «против». На вопрос «Какая пивоварня нравится больше?» он отвечает не думая: «Za návštěvu stojí všechny». А это уже о многом говорит! Цель пивного тура – культурологическое исследование вопроса. а пиво – из Леванта. Евины потомки разбрелись кто куда, освоив новые языки и обзаведшись непохожими привычками. Пиво, как и люди, проделало длинный путь: от бурды до пилснера. Другие предложения гида:
|