Где можно поесть в Копенгагене?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Для тех, кто собирается в Копенгаген, вот пару советов о том, где и за сколько можно тут поесть:

Начну с самых дешевых ресторанов и кафе.

«Cofoco» (Abel Cathrines Gade 7)

Это сеть ресторанов питания по умеренной цене, закусочные хорошего качества. Ресторанчик недалеко от центрального железнодорожного вокзала – это простое место, которое может похвастаться новаторскими концепциями кухни в неформальной обстановке по низким ценами. Тут можно заказать комплексный обед из 4-х блюд ( это будет стоить в районе 35 евро), но можно попробовать такой же ассорти из маленьких блюд, все по цене 10 евро в целом. В такой обед входит блюдо из курицы или рыбы, салат, десерт и овощное блюдо. В общем, тут вы можете съесть столько, сколько сможете, или сколько позволяет ваш бумажник.

Часы работы: понедельник-суббота 17:30-21:30

"Madklubben Vesterbro" ( Vesterbrogade 62)

Это известная и уважаемая сеть ресторанов в Копенгагене. Самый большой и новейший ресторан сети находится на Vesterbrogade, в бывшем супермаркете. Это большой ресторан, где может поместиться до 230 клиентов. Несмотря на свои размеры, стильный, минималистский интерьер смотрится довольно круто. Наблюдать за работой поваров можно через большое окно открытой кухни. Так же не стоит беспокоиться о том, что вам не достанется столика. Довольно простое содержит блюда датской кухни по низким ценам, однако, хорошего качества.. Закажите стейк из ягненка, простой гамбургер, или свежую рыбу. Вегетарианские блюда также доступны.

«BioMio» (Halmtorvet 19)

Это ресторан традиционной кухни расположен в здании старого склада «Bosch» ( эту неоновую вывеску видно издалека). Любители биодинамической кухни могут пообедать тут в неформальной обстановке за длинными столами. Выбор блюд впечатляет, к тому же, все блюда органические, от мясных и рыбных блюд до вегетарианских. Там даже есть и детское меню, так же органическая кухня(паста и фрикадельки). Для тех, кто придерживается сыроедения, ресторану так же есть что предложить. Возможна еда на вынос.

Часы работы: понедельник-четверг 12:00-21:30, пятница 12:00-22:00, суббота 11:00-22:00, воскресенье 11:00-21:00

«Spicylicious» (Istedgade 27) "/>

Это оживленный тайский ресторан в самом сердце Вестербро, недалеко от Центрального железнодорожного вокзала, который предлагает блюда по разумным ценам в комфортабельном и привлекательном помещении. Можно выбрать, где пообедать: в более формальном строгом зале или за низкими столиками, сидя на ярких подушках. Подлинная восточная еда с западными «вкраплениями» представлена тут в большом ассортимента, от легкой до пряный, от традиционного пад тай до блюд карри и воков. Вегетарианская кухня и рыбные блюда так же доступны. Блюда на вынос доступны со скидкой в 10%.

Часы работы: пн-чт 17:00-23:00, пт-сб 17:00-00:00, вск- 17:00-22:00

«Spiseri» (Griffenfeldsgade 28)

Простой и уютный итальянский ресторанчик в Вестербро. Вообще, это забегаловка без особых излишеств, но с хорошей едой, в основном, из органических ингредиентов, и дружественной, домашней атмосферой. Цены разумные, а как меню часто меняется (посмотрите на доску у ресторана, чтобы выбрать блюдо дня). Выбор закусок немного скромен. В первое воскресенье месяца тут предлагается достаточно широкий выбор сладостей и выпечки.

Часы работы: среда-субботу 18:00-00:00, воскресенье 02:00-06:00

«Sporvejen» (Grabrodretorv 17)

Крошечное кафе «Sporvejen» («Трамвай») на красивой площади Grabrodretorv идеально подходит для тех, кто любит необычные кафе. Кафе, на самом деле, расположено в вагоне списанного трамвая с настоящими сидениями и деревянными кабинами. В кафе немного тесновато, но это ничего по сравнению с такой причудливой атмосферой! Место специализируется на гамбургерах, с диапазоном омлетов и еды для вегетарианцев. Очень даже возможно, что свободных мест тут не окажется.

Часы работы: понедельник-суббота 11:00-22:00, воскресенье 12:00-22:00

«Den Økologiske Pølsemand» (Købmagergade 52a)

Это лавочка с хот-догами. Несколько лет назад эти лавочки в Копенгагене были повсюду, сегодня это, скорее, редкость. Тем не менее, этот магазинчик позиционирует себя как местечко со здоровым питанием. Это вряд ли, но поверим. Хот-дог обойдется вам примерно в 5 евро, ну а к нему можно заказывать добавки, в том числе, органическое пюре из смеси картофеля и пастернака.

Часы работы: пн-пт 11:00-18:00 и суббота 11:00-17:00

«Gorm's Pizza» (Torvehallerne Kbh, Hal 1, Stand G1)

Пиццерия на местном овощном рынке Torvehallerne. Пиццы тут готовят самые разнообразные, а о меню на день можно почитать на доске около входа в кафе. Соусы, которыми поливают пиццы, так же впечатляют - сладкие, кислые, горькие и соленые – на любой вкус и предпочтение. Ресторан так же известен своими здоровыми версиями пиццы –ломтик обернут в хрустящий лист салата. Каждый день с 10 утра до 12 часов дня тут подают завтраки- пицца, яйца, бобы и панчетта. Цены на пиццу –в районе 6-8 евро.

Часы работы: вторник-пятница 10:00-20:00, суббота 21:00-18:00, воскресенье 10:00-16:00

Если хочется поесть ролы и суши, а заодно морепродукты, отправляйтесь в относительно недорогой ресторан «Alex Sushi» (8 Hovedvagtsgade). Это современный суши-бар в значительной степени сосредоточен на рыбных блюдах и суши, а так же здесь богатый выбор морепродуктов и блюд скандинавской кухни.

Часы работы: вт-сб 05:00-10:00 и 12:00-15:00

Заказать еду на вынос можно, например, в ресторане «Aamanns Deli & Take Away» (Øster Farimagsgade 10). Ресторан расположен в непосредственной близости от центра, в квартале Эстербро. Гости заведения могут познакомиться с бутербродами с традиционными начинками, например, с сельдью, яйцами, креветками или свеклой. Бургеры на вынос доступны в обеденное время с понедельника по воскресенье, в то время как вечернее меню предлагает горячие и вкусные блюда и еженедельные специальные предложения, например, мясные фрикадельки. Цены вполне доступные.

Часы работы: понедельник-пятница 10:30-20:00, суббота 11:00-16:30, воскресенье 12600-16:30

«ARoii – Hausergade» (Hausergade 38)

Общегородская сеть высококачественной тайской еды на вынос. Один из таких ресторанов находится в Nyhavn, а другой на Hausergade. Во втором- больший выбор и он открыт подольше, чем первый. Пообедать тут можно где-то на 10-15 евро, а то и дешевле. Есть там и выбор аппетитных десертов. В общем, место отличное, а вкусную восточную еду можно заказывать на вынос.

Часы работы: пн-ст 11:30-22:00, вск -11:30-21:00

Полезен ответ?

В Копенгагене достаточное количество кафе и ресторанов. Однако проблема с их выбором все-таки может возникнуть. И все из-за того, что кошельки многих путешественников не смогут осилить оплату значительного счета за еду в этих заведениях. Как бы ни хотелось это признавать, но Копенгаген действительно является одним из дорогих городов Европы.

Но, тем не менее, путешественники – народ изобретательный и всегда найдут выход из положения. Тем более, когда датская кухня сама подсказывает способы, как не остаться голодным. Основой местной еды является использование овощей, фруктов и морепродуктов в сыром виде. А уж их купить путешественники точно смогут. Самая свежая провизия продается на рынке Torvehallerne. Он расположен в самом центре города на Фредериксборггаде. Работает рынок ежедневно. С понедельника по четверг павильоны базара открыты с 10:00 до 19:00, в воскресенье торговцы начинают работать с 11:00 и в 17:00 их рабочий день заканчивается. Здесь можно купить свежие морепродукты, мясо, овощи и датские сыры. Помимо этого, прямо на базаре можно выпить кофе в кондитерской или попробовать известные датские бутерброды – смёрреброды. В Дании это холодное блюда является не только закуской, но основным блюдом во многих ресторанах и кафе. При этом цена только одного бутерброда составит 70–80 крон, в то время как сытный полноценный обед на территории рынка обойдется туристу в 150–170 крон.

Смёрреброд можно приготовить самостоятельно из купленных в магазине или на рынке продуктов. Его исполнение совсем несложное. Он бывает однослойным с мясом, рыбой или овощами или многослойным. Аппетитная горка из разнообразных начинок располагается на ломтике хлеба и при помощи вилки поедается слой за слоем. Основой некоторых смёрребродов может быть не хлеб, а кусочек селёдки или жареной рыбы. Те, кто совсем не желает возится с приготовлением, могут купить порционные мини-смёрреброды в супермаркетах города.

Воду, сок и другие продукты можно найти в супермаркете Netto на Landemaerket, 11 или в супермаркете Fakta на Norrebrogade, 14-16. Как и многие другие магазины Копенгагена в воскресенье супермаркеты не работают.

Завтрак в Копенгагене обычно состоит из кофе и булочки. Местные жители часто булочку заменяют датским печеньем, которое совсем не вредит фигуре и имеет неповторимый вкус. Туристы, которые планируют передвигаться по городу на велосипеде, могут сделать то же самое. Традиционный копенгагенский завтрак можно попробовать в кондитерской Konditory Antoinette. Она расположена по адресу Ny Ostegrade, 24. Оригинальный завтрак из колбасы, сыра, свежих фруктов и кофе в этом заведении обойдется в 90 крон.

Отведать уличной еды в Копенгагене можно на длинной пешеходной улице Stroget. На ней часто встречаются киоски с экологически чистыми хот-догами и сладкой ватой. Перекусить хот-догом на ходу можно в районе замка Фредрексборга. Одна сосиска стоит 30 крон, а двойная порция обойдется в 50 крон.

В обеденное время можно всей семьей заглянуть в кафе или закусочную. Все заведения в Копенгагене придерживаются высокого уровня обслуживания. Ребёнка смело можно покормить в Oven Vande Cafe, которое работает в районе Кристиансхавен на Overgarden Oven Vandet, 44. Средний счет в этом заведении составит 200 крон.

Маленьким туристам понравятся десерты датской кухни. Многие кафе предлагают посетителям вкусный суп из ежевики и клубники. Зачастую он похож на привычный для детей компот. К супу подается яблочный пирог с желе или сливками. В Копенгагене еще стоит отведать вафли или блины. Датчане за этим десертом советуют заглянуть в кафе La Galette на Larsbjornstraede,9. Вафельное меню этого заведения занимает три страницы. Кроме этого, в популярном кафе готовят самые вкусные пирожки из экологически чистой гречневой муки с начинкой из лосося, каштанового мусса и шоколада. Порция вафель обойдется путешественникам в 35-40 крон, а пирожки в 30-50 крон.

В Копенгагене, как и во всей Дании, за хорошее обслуживание принято оставлять чаевые. Многие кафе и ресторан включают плату за обслуживание в счет. Если этого не произошло, то посетители могут проявить инициативу и оставить 10% от размера счета внимательному персоналу.

Датчане являются большими любителями пива. Этот напиток могут купить в магазинах или супермаркетах города все, кому исполнилось 16 лет. Самой распространенной маркой пива является Туборг и Карлсберг. Бутылка пива стоит от 20 крон. В барах пиво продается только посетителям достигшим 18-летия.

Полезен ответ?

К особенностям датской кухни можно отнести влияние кухонь других европейских стран, а также использование морепродуктов, в том числе, и сырых и грамотное употребление всевозможных специй. К наиболее же популярным морским деликатесам относятся мидии, крабы, креветки и лангусты. Из них готовится невероятное количество блюд, как горячих, закусок, так и первых (например, крем-суп из красной рыбы).

Хотя если быть честным, то мясо также занимает достаточно почетное место в местной кухне. К популярным блюдам относятся свиная печень с жаренным луком, свиной печеночный паштет и свиное рагу с горячей красной капустой, хотя не меньшей любовью местных жителей пользуются и свинина с черносливом, овощи с салом и соленая курица с ананасами. Обязательно стоит попробовать и местные национальные перекусы – бутерброды с раками, фрикадельками, ветчиной и рыбой, прикрытые сыром и политые майонезом. Едят это удовольствие, как правило, ножом и вилкой, а само оно представляет собой настоящее изобретение.

Если же говорить о традиционных десертах, то это, конечно, суп из ежевики и клубники и слоеный яблонный пирог.

Ну и несомненно порадует Копенгаген любителей пива, так как здесь оно представлено действительно на любой вкус, хотя местные жители отдают предпочтение «Карсбергу» и «Туборгу».

В Копенгагене очень много хороших заведений, в которых можно насладиться вкусом европейской или местной кухни. Правда, цены в меню могут показаться слишком высокими. Но, как и везде, даже здесь можно найти как роскошные шикарные рестораны, так и более скромные заведения для бюджетного перекуса.

Среди самых популярных ресторанов Копенгагена можно выделить Det Lille Apotek, расположенный по адресу Store Kannikestræde 15 и характеризуемый как элитное заведение, гордящееся своей историей. Ведь в нем когда-то ужинали сам Ганс Христиан Андерсен и Питер Фабер. Интерьер оформлен в старинном стиле, а в меню представлены традиционные датские блюда. Лан обойдется здесь от 100 крон, в то время как стоимость ужина начинается от 200.

Еще одним знаковым, но очень дорогим, является знаменитый ресторан Иды Давидсен, расположенный на Store Kongensgade, 70. Здесь можно попробовать популярные датские бутерброды, выполненные по совершенно оригинальной рецептуре. Всего в ресторане можно отведать порядка 250 их видов, в то время как стоимость одного бутерброда начинается от 12 евро (в пересчете).

Не менее престижным рестораном считается и Era Ora, меню которого радует как местными датскими блюдами, так и изысками европейской кухни.

Если Вы хотите попасть в уютную атмосферу, перенесясь во времени на несколько веков назад, загляните в ресторан St. Gertruds Kloster (Hauser Plads 32), радующий своих гостей аутентиной обстановкой и блюдами, приготовлеными по старинным рецептам. Заведение также относится к категории дорогих. За средний обед здесь придется заплатить порядка 70 – 100 евро. Стоимость же бутылки вина здесь начинается от 50 евро.

Любителям мясных блюд можно порекомендовать посетить Jensen Bofhus, специализирующийся на приготовлении стейков и являющий довольно популярным у мясоедов со всего мира.

Любителям пива можно посоветовать зайти в пивоварню Norrebro (Ryesgade 3), по которой можно не только совершить экскурсию, чтобы познакомиться с процессом производства хмельного напитка (экскурсия с дегустацией стоит порядка 125 DDK), но и посидеть в расположенном здесь же баре.

А вот сладкоежкам обязательно стоит посетить кондитерскую La Glace (Skoubogade 3) , существующую с 1870 года и предлагающую своим посетителям необыкновенные пирожные, торты и очень вкусный кофе.

В Копенгагене можно также довольно легко наткнуться на рестораны восточной кухни. Так, в ресторане Saigon, расположенном по адресу Gammel Kongevej 27, Вам предложат вьетнамские блюда.

Если же касаться перекусов и совсем бюджетных вариантов, то можно, конечно, отправиться и в Макдональдс, расположенный недалеко от Ратушной площади или в Burger King.

Кстати, многие в поисках недорогой и сытной еды предпочитают заходить в одно из турецких кафе, которых много недалеко от улицы Строгет.

Также на Kompagnistraede,20 находится кафе Riz Raz, в котором предлагают бюджетный шведский стол, а также комплексные обеды и ужины. К недорогим заведениям относятся также Forno a Legna на Falkoner Alle,42 и Ankara Restaurant на Krystalgade 8 .

Меня же и вовсе порадовала привычка датчан устраивать пикники в зеленых зонах города, так что можно и вовсе зайти в супермаркет, купить всякой всячины и устроиться на травке. Правда, для этого должно быть тепло…

Полезен ответ?