Где можно поесть в Оулу?
В финском городе Оулу все путешественники в первую очередь смогут познакомиться с традиционными для этих мест блюдами нордической кухни, которые так характерны именно для северных регионов Скандинавского полуострова. Здесь преобладают блюда из рыбы и дичи, а также буквально в последнее время она ещё и пополнилась многообразием овощных блюд.
Однако, прежде всего надо сказать, что на все гастрономические традиции этого региона самое большое влияние оказал всё-таки суровый климат северной местности. Тут сложно выращивать овощи и фрукты, но зато здесь добываются редкие виды морской рыбы. Ну и конечно же местные леса невероятно богаты дичью, поэтому во многих ресторанах Оулу готовят блюда из оленины и дикой птицы.
Надо ещё отметить тот момент, что здесь проводят на удивление минимальную термическую обработку продуктов, поэтому многие виды мяса тут лишь немножко обжаривают, а потом подают к столу с кровью. К тому же в местные блюда практически не добавляют никаких специй и самыми распространёнными приправами здесь были и остаются простой молотый черный перец и соль.
В первую очередь местных ресторанах надо обязательно попробовать фирменные блюда из сельди - её здесь готовят самыми разнообразными способами, а для местных жителей вот такие вот блюда с давних пор являются повседневными.
Также всем любителям рыбных блюд несомненно понравится то, что готовят здесь из лосося, в особенности столь распространённый гравлакс. Ну а из мясных блюд стоит отдать предпочтение конечно же традиционной оленине с ягодными соусами, ну и еще тем блюдам, которые готовятся из дичи. В особо изысканных ресторанах дичь готовится прямо в вине, и это придаёт ей поистине неповторимый вкус.
Самые лучшие блюда скандинавской кухни можно попробовать в ресторане «Ravintola Uleaborg 1881», который по сути является историческим и от других отличается своим неповторимым оформлением в стародавнем стиле. У этого ресторана визитной карточкой стали конечно же рыбные блюда, тем более, что он сотрудничает с местными рыбаками и всё в нем готовится исключительно из свежайших продуктов. Также в ресторане можно проведать бар и попробовать вина из различных европейских государств вместе с другими видами напитков.
В другом ресторане, но с похожим названием – «Ravintola Hella» вы уже сможете увидеть блюда не только скандинавской, но также и классической европейской кухни. Непременно попробуйте здесь фирменные рулеты из сельди, а также отличные первые блюда и вкусные салаты из овощей. Даже несмотря на то, что этот ресторан обладает огромной популярностью, он всё же отличается вполне доступным уровнем цен.
В таком ресторане, как «Sokeri-Jussin Kievari» все посетители могут попробовать довольно простые сытные блюда, которые так типичны для региональной кухни этих мест. Здесь вы увидите жареную рыбу и стейки, а также попробуете замечательный картофель-фри и самые элементарные овощные салаты. Поскольку здесь готовятся простые блюда из преимущественно региональных продуктов, то цены здесь вполне доступные.
Тех туристов, которые любят отдыхать в изысканных и дорогих ресторанах, несомненно привлечет к себе легендарный ресторан «Hugo», тем более, что он располагается в историческом дворце, восхищающим своим эффектным внешним видом. Здесь конечно же предлагаются самые изысканные из региональных деликатесов и блюд, которые готовятся исключительно по авторским рецептам.
Тут надо непременно пробовать шикарные блюда из оленины под разными ягодными соусами, блюда из дичи, салаты с лососем и конечно же многие морские деликатесы. В этом ресторане всем посетителям предлагается богатая винная карта и каждый найдёт себе подходящий напиток к любому блюду.
Ну а ресторан «Viikinkiravintola Harald» всех своих гостей привлекает непринуждённой обстановкой и сытными местными блюдами. Он также оформлен в неповторимой атмосфере прошлых лет, но здесь уже были использованы подлинные винтажные аксессуары и даже блюда здесь подаются в массивной старинной посуде. Конечно же блюда из дичи здесь являются визитной карточкой данного ресторана, а также всех посетителя ожидает богатый выбор гарниров из маринованных и свежих овощей.
Страна | ||
Координаты | 65.0167, 25.4667 | |
Провинция | Северная Похьянмаа | |
Площадь | 1513,37 км² | |
Население | 191 368 чел. (2013 год) | |
Языки | финский, шведский | |
Часовой пояс | UTC+2, летом UTC+3 |
22.11 | -2°C | З 4 м/с |
23.11 | -3°C | С 7 м/с |
24.11 | 1°C | В 4 м/с |
25.11 | 0°C | С 9 м/с |
26.11 | 5°C | С 6 м/с |
27.11 | 3°C | С 4 м/с |
28.11 | 2°C | ЮЗ 2 м/с |