Питание в Марселе: цены, где поесть?
Марсель - в первую очередь, портовый город. Следовательно, здесь, как нигде, можно побаловать себя всевозможными морскими деликатесами. Их полно не только в ресторанах и кафе, но и в магазинах и на рынке. В районе Старого порта на лотках можно увидеть всевозможную свежевыловленную рыбу и морепродукты. Но если нет возможности готовить или сомневаетесь в своих силах, лучше довериться профессионалам и заглянуть в одно из многочисленных мест общественного питания. Как правило, кафе и рестораны, находящиеся в туристической зоне выставляют стенды с меню на улицу, так что можно без труда ознакомиться с предложенными блюдами и ценами, чтобы решить, остаться здесь или пойти поискать что-то еще. Что нужно попробовать? Конечно, устрицы. Ведь здесь их ловят и они очень свежие. Кроме того, за них не придется платить такую баснословную цену, как, например, в Париже. Другим весьма популярным блюдом являются жареные мидии. Приготовьтесь к тому, что Вам принесут небольшую кастрюльку с мидиями и емкость для ракушек. В среднем, такое блюдо можно найти за 6 -10 евро, хотя цены могут отличаться в зависимости от времени года и места. Очень большим спросом пользуются дорада и тунец. Но нужно помнить, что это элитная рыба, и цена на нее не из дешевых. Так, на рынке цена за килограмм начинается от 30 евро и выше. Но это того стоит. Тем более, местные повара готовят ее просто изумительно. Если Вы любите первые блюда, то можете не отказывать себе в удовольствии попробовать буйабес или марсельский суп. Незабываемые впечатления гарантированы. Ну и конечно, хорошее вино и сыр. Как можно обойтись без этого, если Вы во Франции? А в целом, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, французская кухня, а особенно средиземноморская ее составляющая того заслуживает.
Вот как раз в Марселе хорошая восточная кухня. Не помню сколькл тут выходцев их стран Востока, но это самый арабсксий город Франции и именно в Марселе отличный кус кус. Что касается буайеза, то с ним как раз поосторожнее. Он может вызвать сильную аллергическую реакцию.
Ну это если есть аллергия на рыбу или морепродукты. Тогда конечно. Хотя в таком случае в принципе на морском побережье придется туго, ведь подавляющее большинство местных гастрономических изысков - это в первую очередь всевозможные морские яства.
Это не аллергия на морепродкты, а именно на мурену. Там другие белки и можно вообще после буайеза в себя не придти. Обозначение аллергенов конечно обязательны, но могут не помочь.
Честно говоря, просто обожаю это блюдо и каждый раз стараюсь его либо заказать в ресторане, либо попробовать приготовленное знакомыми. Но ни разу не слышала об аллергии именно на буйабес. Может, этому просто не придают особого значения. Это как и устрицы - идут не всем, но каждому хочется хоть раз попробовать.
Не на буайез. На мурену, она там не всегда. И это крайне опасно. Это вообще очень сомнительное мясо.
Мы много чего не слышали, мурены не плавают во всех реках России. Но это крайне опасно, можете поверить и надо предупреждать
Страна | ||
Координаты | 43.2855, 5.3703 | |
Регион | Прованс — Альпы — Лазурный берег | |
Площадь | 240,62 км² | |
Население | 839 043 чел. (2006 год) | |
Язык | Французский | |
Телефонный код | +33 491 | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
28.12 | 11°C | ЮВ 3 м/с |
29.12 | 11°C | Ю 1 м/с |
30.12 | 11°C | Ю 1 м/с |
31.12 | 11°C | З 1 м/с |
01.01 | 11°C | СЗ 3 м/с |
02.01 | 13°C | С 7 м/с |
03.01 | 7°C | ЮВ 10 м/с |