Где можно поесть, отдыхая в Индонезии?
Откровенно говоря, местная кухня не впечатлила. Исключение - Джимбаран со своим рыбным рынком, где можно выбрать свежие морепродукты и тут же их вкусно приготовить на гриле (очень понравился тунец и кальмары). Или более цивилизованно попробовать морепродукты в местных кафешках Джимбарана. В Нуса Дуа цены на морепрдукты в 2-3 раза дороже. Подсунули речную рыбу вместо океанической, разочаровали.
Балийцы - народ улыбчивый и приветливый, но чистота - не их конек. Приборы протирали антисептиком и везде носили влажные антибактериальные салфетки. В кафе и ресторанах счета были правильные, не дурили. В обменках дурили постоянно (всегда пересчитывайте деньги).
В Нуса Дуа в приличном месте обед обойдется в 20 $ на двоих без спиртного. Спиртные напитки и в магазинах, и в ресторанах очень дорогие.
Местную кухню особо не пробовали. Старались есть больше рыбы и морепродуктов. По ценам на питание на Бали дороже, чем во Вьетнаме или Таиланде. Чаще старались уходить в глубину улочек и питаться там. В среднем скромный обед: суп и салат, или рыба с картофелем фри, выходил около 10 $ на человека. Ради романтической атмосферы, можно съездить в пляжные рестораны бухты Джимбаран. Столики стоят прямо на песке, играет живая музыка, попивая вино и закусывая нежнейшим лобстером, наблюдаешь как огромное солнце садится в бескрайние воды океана.
В супермаркете или на рынке можно покупать продукты по адекватным ценам. Например, фрукты стоили чуть больше 1 $ за 1 кг манго, 1 кг бананов или 1 кг рамбутанов. Овощи: помидоры, огурцы, тоже стоят около 1 $ за 1 кг. Если покупать в турзоне, то стоимость будет выше в 1,5-2 раза.
Johnny Tacos – недалеко от Waterbom Bali, поэтому если пойдете в аквапарк рекомендую посетить это уютное заведение – небольшое, но очень атмосферное с гостеприимным персоналом. Здесь готовят вкуснейшие тако (с курицей рыбой, креветками и прочим). По размеру не очень большие, так что лучше взять парочку.
В целом неплохо. По приемлемой стоимости достаточно вкусно. Правда, практически не встречала уличной еды, разве что только кукуруза.
Johnny Tacos: тако – 35 000 рупий (если брать три, то 90 000).
В кафе, расположенных подальше от пляжа можно позавтракать (два круассана, латте, сыр) за 35 000 рупий. Пообедать там же будет стоить около 55-60 000 рупий. Стоимость отдельных блюд в кафе: фруктовый салат – 16 000 рупий, блинчики – 30 000 рупий, свежевыжатый сок – 18 000 рупий, пицца – 50 000 рупий.
Прямо на пляже Санур есть замечательный ресторанчик Jack Fish с отличными морепродуктами (рыбное филе в ассортименте, креветка, осьминог) и просто великолепными соусами. Кстати, в сравнении с другими ресторанами этот удивил сочетанием цена-качество, поскольку в других местах цены блюд были раза в два выше, но нельзя сказать, что настолько же вкуснее.
Разные рестораны и цены. Но, по большому счету, почти везде вкусно. Обслуживание на высоте.
Можно вполне прилично поесть за 60-70 000 рупий. Легкий завтрак будет стоить около 30 000 рупий.
Очень специфическая местная кухня. Как ни странно, изобилия морепродуктов и рыбы в ресторанах нет. Курица и рис - главное блюдо на любом столе.
Еда невкусная и однообразная, даже в туристических кафе. Обслуживание везде разное, как повезет. Нередко к счету туриста прибавляют определенную сумму просто так. Видимо, такой способ заработать.
Готовят всегда долго, одно блюдо приходится ждать по 40 минут.
Даже если вы посещаете ресторан с европейской кухней, то не стоит многого ожидать от таких заведений, все готовят на свой манер.
Дешево можно приобрести фрукты и овощи на местных рынках.
Алкоголь в десятки раз дороже, чем в России.
ресторан Kerti (на пляже PadangBai) - вкусный шашлык из рыбы (satay fish)
ресторан Black Pearl (Ubud) - Nasi goreng &chicken (жареный рис с овощами курицей и яйцом), вкусно и недорого
В целом питание в ресторанах не очень. Соки не вкусные (впечатление, что их разбавляют).
На троих (я, муж и ребенок 8 лет) у нас был средний чек 1000 рублей
Индонезийская еда - пожалуй, лучшая из всех восточных кухонь. Есть два основных блюда, которые очень рекомендую: мигоринь (яичная лапша с курицей, зеленье, сладким соевым соусом и специями) и насигоринь (примерно тот же состав, но с рисом). Наесться ими невозможно. Очень вкусная кукуруза на палочках в соевом соусе, которую жарят прямо на улицах. Европейские блюда готовят не очень, лучше ешьте местную кухню. Том ям тут делают вкусно, но чересчур остро. В коктейли в барах добавляют действительно много алкоголя, не как в Москве, поэтому будьте осторожны. И обязательно попробуйте арбузный лимонад и местный напиток "чайти" (черный чай с молоком и пряностями).
Как и везде в Азии, в кафе и ресторанах грязновато, обслуживают без особой учтивости, но еда вкусная и дешевая. Никто за 2 недели не отравился7
Ужин на двоих с основным блюдом, фруктовым салатом и напитками обойдется примерно в 20-25 долларов.
Покушать на Бали можно везде, потому что ресторанов и различных кафешек море. Нам больше всего нравилось питаться в ресторанах, которые находятся на пляже Джимбаран, особенно запомнился рыбный ресторан Menega, где мы перепробовали почти все блюда из различной рыбы и морепродуктов.
Обслуживание на высоком уровне, быстро, вкусно и не дорого. Продукты все свежие, особенно касается морепродуктов.
Покушать в хорошем ресторане стоит примерно 70-90 долларов, это с выпивкой. Пообедать в простом кафе - в пределах 10-15 долларов.
Кафе и рестораны разбросаны повсеместно, есть совсем дешевые "варунги" - семейные кафе, в основном тут питаются местные клерки, есть и такие рестораны которые заслужили название лучших в мире. Очень понравилось заведение японской кухни "Суши-тей" и ресторан китайской кухни "Хайнань", где подали невероятного карпа в кисло-сладком соусе и суп из артишоков с крабами.
Обслуживание в основном приветливое, не все места приема пищи отличаются безупречной чистотой. Качество еды хорошее, большое разнообразие кухонь, готовят вкусно, порции достаточно большие.
Обед или ужин на двоих в "варунге" обойдется в среднем в 20$, закажите себе фреш из авокадо с шоколадным топингом 3-6$ в зависимости от места. В ресторане рассчитывайте потратить не меньше 100$ за человека.
На Бали множество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. В местных - варунгах - дешевле, в европейских - дороже. Из интересных блюд нужно попробовать: утку по-балийски, соте на шпажках, Носи горенг (рис с добавками), различные морепродукты.
Качество еды в любом заведении высокое. Что касается обслуживания, то оно, как и во всей Азии медленное, но очень доброжелательное.
Примерная цена за ужин на двоих в варунге - 300 рублей, в ресторане - 1200 рублей без напитков. Алкоголь достаточно дорогой, как пиво, так и крепкие напитки. Бутылка пива стоит примерно 120 рублей.
<< 12 >> | Страница: 1 из 2 |
Столица | Джакарта | |
Население | 251 160 124 чел. (2013 год) | |
Площадь | 1 919 440 км² | |
Язык | индонезийский | |
Валюта | Индонезийская рупия (IDR) | |
Международный телефонный код | +62 | |
Часовой пояс | +7…+9 |