Где можно поесть во Флоренции?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Что попробовать во Флоренции?

Флорентийская кухня

Флорентийская кухня в первую очередь – это мясо, в том числе и внутренности типа желудка, оливковое масло и местное вино кьянти. Самое первое, что следует пробовать во Флоренции – это стейк по-флорентийски: говяжье мясо с косточкой, жареное на углях, с кровью, иногда даже сырое внутри. Готовят его практически без специй: лишь соль, оливковое мало и черный перец. Порции просто огромные – в среднем килограммовые, но бывают и больше. Едят его без гарнира, с тосканским хлебом и запивают красным вином.

Едят здесь и лампредотто – говяжий желудок с помидорами, луком и сельдереем, помещенный в лепешку. Стоит такая еда недорого, купить ее можно в киоске в центре города. Находятся эти киоски очень просто – по сильнейшему и не самому приятному запаху. Из коровьего же желудка готовят рубец по-флорентийски – с зеленью, морковкой, помидорами и чесноком, а гтовое блюдо приправляют сыром пармезан.

Из десертов любят флорентийцы цукотто – пирог в форме тыквы с коньяком и мороженым.

Тосканская кухня

Кухня Тосканы – очень простая, из доступных продуктов, но вкусная и здоровая. Здесь популярны гренки из хлеба с куриной печенью, кровяные колбасы, сыровяленая ветчина, супы фасолевые или с помидорами.

Мясо и внутренности животных популярно не только во Флоренции, но и повсеместно в Тоскане. Здесь обожают смешанное жаркое – из курицы, свинины, кролика, говядины и дичи, а также фегателло – приготовленную свиную печень.

Из сыров крайне популярны сыр из овечьего молока пекорино и его разновидности: мягкий морцалино и солоноватый баккелоне.

Из сладостей очень популярны неччи – лепешки со свежим творогом, лепешки из каштановой муки с грецкими и кедровыми орехами, вафельные лепешки, а также торт с кедровыми орешками и миндальное печенье.

Рестораны и кафе

Пиццерия O’Vesuvio

Находящаяся в самом центре города, рядом с площадью Синьории, Палаццо Веккьо и Дуомо, пиццерия, тем не менее, славится весьма демократичными ценами и превосходной пиццей на тончайшем тесте, приготовленной в дровяной печи прямо в зале. Кроме пиццы есть здесь и различные закуски, и салаты. Стоимость обеда, состоящего из пиццы и напитка, не превысит 8-10 евро.

Пиццерия Il Pizzaiuolo

Находится пиццерия близ базилики Санта-Кроче. Здесь можно отведать настоящую неаполитанскую пиццу. Интерьер заведения тоже выполнен в неаполитанском стиле: фотографии с видами Неаполя, занавески с кружевом и печь для пиццы. Кроме пиццы, пиццерия предлагает закуски, сыры, салаты и превосходное вино. Il Pizzaiuolo – место популярное, поэтому о столике следует позаботиться заранее. Или приготовиться отстоять очередь. Пицца в пиццерии стоит от 6 до 10 евро, ужин с вином обойдется в 25 евро.

Траттория Zaza

Место чрезвычайно популярное у самих флорентийцев. Кухня здесь классическая тосканская и флорентийская - отлично приготовленные стейки, особенно фирменный стейк bistecca fiorentinа весом в килограмм, всевозможные закуски, нежнейший десерт маскарпоне, превосходное домашнее вино. Ужин на двоих обойдется в 20-30 евро. Находится траттория недалеко от церкви Сан-Лоренцо, на пьяцца дель Меркато Централе, открыта в дневное время и во время ужина.

Траттория Da Sergio

Еще одно нетуристическое место с великолепной едой. Открыта траттория только в дневное время по будням и субботам и подают здесь комплексные обеды стоимостью в 20 евро. Здесь подают превосходно приготовленные супы, говядину, свинину, рыбу, овощи – все самое свежее, закупленное на рынке только утром. Находится траттория на пьяцца Сан Лоренцо.

Траттория Марио

На виа Росина, недалеко от железнодорожного вокзала Санта-Мария Новелла и площади Дуомо находится траттория Марио, открытая каждый день кроме воскресенья и государственных праздников. Здесь можно попробовать традиционную тосканскую кухню и местное вино. Все блюда из самых свежих продуктов и по старинным рецептам столь хороши, что у дверей траттории почти всегда очередь. Здесь очень хорошо готовят мясо: говядину телятину и, опять же, просто огромные флорентийские стейки. Средний чек на человека – 25-30 евро.

Кондитерская Стефания

В кондитерской можно попробовать выпечку собственного производства. Торты, пирожные, конфеты, ароматный кофе – все очень вкусно и красиво оформлено. А найти кондитерскую можно на виа Гильермо Маркони, 26. Работает кондитерская каждый день кроме вторника и вечера воскресенья.

Кафе Chiaroscuro Firenze

Кафе в историческом центре Флоренции, на виа дель Корсо. Здесь можно попробовать отличный кофе, посидеть за чашечкой душистого кофе или отведать вкуснейшие десерты. В кафе есть также шведский стол с закусками, салатами и вторыми блюдами, а также очень неплохая винная карта. К алкогольным напиткам предлагаются бесплатные закуски. Средний счет в кафе – 15-20 евро на человека.

Ресторан Perseus

Ресторан, находящийся чуть в стороне от исторической части города, на виале Дон Минцони, 10. Именно здесь можно отведать настоящие, самые лучшие флорентийские стейки, жареные или запеченные цветки цукини (местный деликатес!), классическое карпаччо и отличное тосканское вино. Интерьер ресторана очень простой, в деревенском стиле, с обилием дерева, украшением в виде чеснока красного перца и букетов из редиса, сельдерея, базилика. Средний чек в кафе на двоих – 50 евро.

Полезен ответ?

Итак, вы во Флоренции. А этот город предлагает своим посетителям самые различные кухни мира. Огромное количество ресторанчиков тосканской кухни, недорогие бистро, где можно заказать панини менее чем за 5 евро, семейные рестораны, которые заставляют вас чувствовать себя как дома с дома, элегантные, с великолепным сервисом – их тут очень много. Исследуйте центр, переулки и улочки Флоренции и находите эти милые кафе, маленькие сокровищницы Флоренции.

Самые интересные старые рестораны

«Antico Fattore»( Via Lambertesca 1/3r)

С 1929 эта флорентийская траттория была излюбленным местом местных художников и писателей. Это кафе олицетворяет чудесный микс любви к литературе, искусству, еде, винам Кьянти и музыке. Владельцы кафе так же являются владельцами винодельни, которые сохраняют традицию подачи своего домашнего вина гостям вот уже почти век. Ресторан широко известен среди местного и заграничного бомонда. Мясные рулеты и артишоки с потрохами –вот лишь некоторые интересные блюда, предлагаемые здесь. Интерьер – маленькие столики, стены, увешанные старинными фотографиями, деревянные потолки, старинные люстры. Место пропитано уютом и любовью к хорошей еде, а историю кафе вам с радостью расскажут официанты.

«Cafe Gilli Pasticceria»( Via Roma 1/R)

Эта кондитерская восходит своими корнями к 1733 году, правда, первый ресторан находился в другом месте. Теперь «Gilli» расположен на площади Пьяцца делла Репубблика и славится своим чудеснейшим кофе и шоколадом. Интерьер по-прежнему отражает двадцатые годы прошлого века, особенно красивы окна и мебель. После Второй Мировой войны, это место стало особенно популярным среди молодежи. Снаружи можно видеть знаменитую фотографию середины прошлого века, сделанную фотографом Рут Оркин (American Girl in Italy in 1951). Это кафе –единственное в своем роде, где можно увидеть, какой Флоренция была в те дни. Время работы- 07:00-19:00. Средняя цена за главное блюдо -€15-20.

«Caffe Giubbe Rosse» (Piazza della Repubblica 13/R 14/R)

Главной целью строительства было изменение внешнего облика старой окрестности Mercato Vecchio, так как там заложили площадь, посвященную Виктору Эммануилу II. Кафе было открыто в 1897 году немецкими братьями Reininghaus. Братья были пивовары, так что, изначально они называли свое кафе "Birreria Fratelli Reininghaus". Флорентийцам было нелегко произносить слово Birreria. В то время официанты были одеты в красные пиджаки, и поэтому местные жители просто называли кафе " andiamo da quelli delle giubbe rosse" ( ребята в красных куртках). После 1913 года бар превратился в место встречи флорентийских футуристов, в том числе Джованни Папини, Альдо и Соффичи Палаццески. После войны, кафе потеряло свою независимость, но в 1991 году популярность заведения начало возрастать. Некоторые из традиций того старого кафе до сих пор почитаемы. Иногда на всех столах для гостей выкладывают газеты и журналы. Средняя стоимость основных блюд- €10-15.

«Caffe Ricchi» (Piazza Santo Spirito 6r)

Кафе находится на площади Санто-Спирито. Оно открылось в 1957 году и свое название получило благодаря владельцу. Площадь была центром жизни в районе, а кафе стало художественным и культурным памятником. Бар до сих пор поддерживает дух прошлого. и является одним из важнейших исторических кафе во Флоренции. Его отремонтировали, но интерьер кафе содержит оригинальные архитектурные планы изначального ресторана, а мебель остается одной и той же на протяжении многих лет.

«Gran Caffe' San Marco» (Piazza San Marco 11r)

Это кафе является одним из старейших во Флоренции. Его построили в 1870 году ( правда, под названием Caffe Fanti, в честь Манфредо Фанти, генерала, чей монумент находится в середине площади Сан-Марко). Кафе предлагает все типы тосканской и интернациональной кухни. Средняя цена за основное блюдо- €10.

Лучшие семейные рестораны и кафе

«Borgo Antico» (Piazza Santo Spirito 6r)

Ресторанчик с видом на очаровательную и оживленную площадь Санто-Спирито, которая действительнооживает ночью. Атмосфера вокруг ресторанчика выявляет дух одного из красивейших районов Флоренции, Ольтрарно. В будние дни тут можно найти место, но по выходным вам, возможно, придется немного подождать, чтобы получить столик, особенно в летнее время. Прекрасное место, чтобы пообедать пиццей всей семьей. Можно заказать пиццу навынос. Обязательно попробуйте пиццу Bianca alle zucchine e pecorino (пицца с цуккини и сыром пекорино). Гигантские блюда с закусками предлагают овощные и рыбные закуски и отличные мясо с салатом и помидорами. В общем, приятная пиццерия со вкусной едой и отличным сервисом. Время работы- 12:00-23:00. Средняя стоимость основного блюда составляет € 10.

«L'Osteria Di Giovanni» (22 Via del Moro)

Это небольшой ресторан в центре города, который не так просто найти. Но, обнаружив его, вы сможете получить прекрасные впечатления. Обслуживание превосходное, еда никогда не разочаровывает. Тут всегда людно. Закажите стакан просекко в баре, пока вы ждете, чтобы вас усадили за столик. Это одно из любимых ресторанов местных жителей. Равиоли с грибами и черными трюфелями –одно из самых популярных блюд ресторанчика, а на десерт можно взять сливочный шоколадный пирог. Вы точно уйдете из ресторана с полным животом, с улыбкой на лице и бесплатными кантуччини, традиционным тосканским бисквитом, которые выдают всем гостям кафе. Время работы- пн-пт 19:00-23:00, сб-вс 12:00-15:00 и 19:00-23:00.

«Le Campane» (Borgo La Croce 85/87r)

Кафе находится в районе Санта-Кроче, близко к знаменитой площади Пьяцца Санта-Кроче. Ресторан изысканно и элегантно украшен, есть два больших зала с кондиционером, которые могут вместить до 100 человек. Здесь подают блюда тосканской кухни из свежайших ингредиентов. Не попробовать эту пиццу тут просто невозможно! Пиццу готовят в большой дровяной печи по старинным неаполитанским рецептам, с использованием муки капуто. Хлеб тут всегда свежий и вкусный, тоже готовится в дровяной печи. Десерты всегда самодельные. Время работы: ежедневно 12:30 -15:00 и 19:00-23:00. Средняя цена за главное блюдо- около €10.

Полезен ответ?