Где можно поесть на Сардинии?
Pizzeria Cerere - отличное место, чтобы поесть пиццы, вкусно и недорого, Stella Marina di Montecristo - для любителей средиземноморской кухни, в плане морепродуктов тут очень широкий выбор, суп из мидий с томатами - выше всех похвал.
Обожаю итальянскую кухню, морепродукты и Сардиния в этом плане отличный выбор для любителей средиземноморской кухни. Все очень свежее, вкусно приготовленное (вот вроде бы обычный суп, а если в Сардинии на свежем воздухе, то он становится намного вкуснее), сервис в кафе (где мы побывали тоже на твердую пятерку)
В среднем спагетти с морепродуктами, например стоят от 15 евро, обед обходится где-то от 20-40 евро на человека, за ужин в среднем на двоих (вместе с вином) мы платили порядка 50-70 евро.
В Порто-Черво понравилась Trattoria da Patrizia - здесь много местных, интерьер простенький, но действительно очень вкусно.
В том же городе понравился ресторан Accueil - было вкусно, хорошая посуда и интерьер.
В большей части ресторанов было очень вкусно, только один был поразительно плохим. Он был единственным, где вечером почти все места были свободны - видимо, дурная слава быстро разносится. Персонал дружелюбный, не обсчитывают, обслуживают быстро.
В ресторане Accueil ужин на двоих с вином обошелся около 140 евро, можно поесть за 50-60 евро на двоих. Пиццу почти везде можно взять с собой.
Обратите внимание на лотки с мороженным - недорогое и очень вкусное. Многие рестораны могут сделать пиццу "с собой".
Очень вкусно, простенькие интерьеры, хорошие, вежливые официанты. Большинство ресторанов были хорошие, только в одном на удивление плохо кормили, обслуживали везде приятно и не слишком медленно.
Цена за ужин на двоих около 50 евро с недорогим вином.
Местная кухня сытная и разнообразная. Первое, на что вы наверняка обратите внимание на накрытом столе - хлеб. Наряду с присутствием традиционных булок там будет обязательно и тонкий местный хлеб карасау (некоторые говорят каразау). По виду и вкусу он похож на засушенный в печи тонкий лаваш, это очень вкусно. И у сардинцев есть масса способов как съесть карасау так, чтобы он стал еще вкуснее)
Вопреки нашим ожиданиям кухня Сардинии в отличии от кухни большинства средиземноморских курортов скорее мясная, чем рыбная. И нас это несказанно обрадовало. Морские деликатесы это великолепно, но мясо всё же вкуснее. А здесь повсеместный праздник «мясоеда» - повсюду подают баранину, свинину, дичь на первое, второе и компот) Шучу, разве что в компоте мяса нет, а так столы буквально ломятся от изобилия мясных продуктов. Вот пример типового обеда: галлурский суп, овощи (с собственного огорода, безумно вкусные) в оливковом масле, домашняя выпечка, домашняя салями, свиной рулет, тарелка сыров, запеченный поросенок с листьями мирта, десерт - апельсиновая цедра пропитанная медом и нарезанная соломкой, с миндальным орехом плюс выпечка с эвкалиптовым медом. Все кулинарные изыски приготовлены радушной хозяйкой, а все ингредиенты росли и бегали буквально до обеда вокруг фермы. Конечно, я утрирую, но колбасы и рулеты мы даже успели посмотреть как она делает - это Профи) И это безумно вкусно!
Еще нам повезло попасть в охотничий сезон, здесь он с ноября по март, запоминайте это важно для гурмана)) А это значит что частенько потчевали нас радушные хозяева блюдами из кабана. Нежнейшее мясо с местным красным вином стоит того, чтобы отложить отпуск на ноябрь, просто верьте на слово)
Обязательно попробуйте местные вина, виноградников сохранилось немного, но вина местные изумительны (особенно верментино).
Страна | ||
Координаты | 40.0472, 9.0804 | |
Площадь | 24 090 км² | |
Население | 1 663 859 чел. (2013 год) | |
Язык | итальянский | |
Часовой пояс | UTC+1 |