Где можно поесть в Мехико?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Мексиканская кухня отличается обилием пряностей, однако не все кушанья здесь острые: к примеру, овощной суп, для которого используют продукты высокого качества (перебивать их аромат специями не рискуют). В использовании пряных добавок здесь соблюдают чувство меры, так что приготавливаемые блюда отличаются мягкостью и гармоничностью вкуса. С острым перцем также не «перебарщивают», кладут его тогда, когда необходимо – и то не во всех случаях, особенно для иностранных гостей.

Гастрономические традиции этого государства основывались на использовании кукурузы, картофеля, томатов, тыквы, бобов, мяса птицы (индюк, утка), шоколада, перца чили и многих видов рыбы, что водится вблизи побережья. Становление местной кулинарной традиции происходило постепенно, она вбирала, впитывала в себя соответствующие «веяния» от других культур. Начало зарождения мексиканской кулинарии датируется далёкими временами цивилизаций ацтеков и майя.

Так как по соседству с Мексикой располагаются Соединённые Штаты Америки, то кухня этой страны также оказала своё влияние, однако и мексиканская, со своей стороны (во многом благодаря США) распространилась по всему белу свету. Достаточно заметить, что даже рестораны техасско-мексиканской кухни «ТехМех» в Мексике обнаружить не столь просто, как в других странах мира.

Теперь поговорим о тех гастрономических заведениях столицы Мексики, которые заслуживают внимания заезжего туриста.

Tianguis de Pachuca

Это - зона общепита на рынке Кондеза, где по вторникам можно отведать острых мексиканских лепёшек. Кушать на рынках рискуют не все – только самые отчаянные путешественники, которые желают проникнуться духом страны и не боятся возможных последствий. Часто бывает, что питаться в местах, где кушают местные, не так уж и опасно – нужно только грамотно выбирать места, и можно существенно сэкономить на еде. Рынок Кондеза расположен возле Боске де Чапультепек – настоящего леса в сердце мегаполиса и крупнейшего парка в Латинской Америке (в котором, кстати, расположились Музей антропологии и Зоопарк). Посетить этот рынок можно как раз после культурной программы – жаждущие познакомиться с мексиканской кухней смогут испытать вкусовые качества лепёшек с бараниной и чили - тако и mixiotes.

Это местечко находится на Augustin Melgar, Melgar Ciudad Universitaria. Доехать можно на метро – выходить на станции Chapultepec. Работает только во вторник, с 10:00 до 16:00.

Café Mangia

В этом кафе предлагают блюда интернациональной кухни, так что любой найдёт себе что-нибудь по вкусу. В меню – изобилие различных сэндвичей панини, всяческие лёгкие блюда, салаты, а к ним – соки фреш и прекрасный кофе, все блюда свежие и ароматные! Сбор овощей и фруктов для заведения производится на отдельных плантациях, продукты экологически чистые. Интерьер украшен картинами, дизайн в помещении и на открытой террасе Café Mangia выполнен в стиле бохо-арт. Найти это замечательное кафе можно рядышком с бульваром и площадью Аль Реформа.

Точный адрес: Río Sena 85.

Antigua Hacienda de Tlalpan

Заведение является образцом колониального стиля архитектуры, оно располагается в южной части города. Строение, где разместился ресторан – это настоящая фазенда восемнадцатого века. Обстановка в Antigua Hacienda de Tlalpan такая аутентичная, что посетитель может вообразить себя каким-нибудь рабовладельцем из старых приключенческих романов о Дикой Америке – прекрасный сад с прудом, с приятной глазу «живностью» - длинношеими лебедями и павлинами. Кушанья здесь предлагаются тоже достаточно романтичные (суп из омаров, цветки тыквы, чёрные бобы и прочее), названия в меню довольно вычурные, так что тут можно прекрасно провести время и отдохнуть душой.

Заведение работает во все дни, с понедельника по субботу – с 13:00 до часу ночи, а в воскресенье – до 19:00. Адрес: Calz de Tlalpan 4610 Tlalpan.

Boca del Río

Подойдёт любителям рыбных блюд. Ресторан Boca del Río находится рядом с центром. Если хотите отведать свежих морепродуктов, приходите сюда пораньше, перед открытием заведения - к девяти часам. Особый шарм ресторан приобретает благодаря своей грубоватой старомодности: в огромном зале расположен длиннющий металлический стол – вот за ним-то и можно покушать креветки, осьминогов и устриц. Каждому посетителю предоставляют бутылочку сальсы, лимон и соковыжималку.

Заведение находится на Ribera de San Cosme 42

Dzib

Есть такие рестораны, которые Вы нигде, кроме как в Мексике, не увидите: называются они Comida сorrida. По испански это означает «быстрая еда». Однако с обычным мексиканским фаст-фудом эти заведения сравнивать не стоит. Здесь предлагают что-то вроде комплексных обедов, состоящих обычно из нескольких блюд.

Ресторан Dzib относится именно к таким заведениям. В таком Вы можете попробовать ланч из трёх блюд, и все они обязательно окажутся вкусными: первым будет фасолевый суп, вторым – рис или паста, а в качестве десерта – какой-нибудь очередной мексиканский «сюрприз» (блюдо в разные дни может быть каким угодно – хоть даже из морепродуктов).

Данное заведение расположено в сердце города, вблизи от Museo del Estanquillo, по адресу: Regina 54.

El Cardenal

Ресторан El Cardenal находится в трёхэтажной постройке. Начинает работать с восьми утра и знаменито благодаря своим вкусным завтракам – самым свежим булочкам с горячим шоколадом. Если Вы встаёте рано, сможете оценить всю прелесть такого завтрака, а если нет – зайдите на обед, чтобы заказать фирменную вещь - chiles rellenos (чили с сыром или мясом) или запечённую рыбу с кукурузными зёрнами, называющуюся pescado a la Barbacoa. Если хватит смелости познакомиться с местной экзотикой – попробуйте личинки муравьёв (escamoles). Ещё один "плюс" заведения в том,что здесь можно и музыку послушать - для посетителей постоянно играют на фортепиано.

Заведение разместилось в старом особняке в центральной части мексиканской столицы, отсюда – один квартал до Museo del Estanquillo. Точный адрес ресторана: Palma 23. По будням и по субботам El Cardenal открывается в восемь утра и работает до 18:30, а по воскресеньям начинает работать позже, с девяти часов.

Полезен ответ?

В Мехико многие кафе предлагают очень удобную систему питания – comida corrida. Её суть заключается в том, что за фиксированную цену можно выбрать меню с несколькими вариантами первого, второго блюда или десерта. Такое питание напоминает известный многим туристам бизнес-ланч. В среднем подобный комплексный обед стоит 45-70 песо и подается в течение всего дня.

Следует отметить, что ко второму блюду в качестве добавки подается салат или гарнир из картофеля фри либо бобовых. Не стоит отказывать себе в возможности попробовать первое блюдо,поскольку местные супы низкокалорийный и имеют легкий вкус.

Все блюда мексиканской кухни готовят с избытком пряностей. Это стоит учитывать, когда будете заказывать еду для ребенка. Персонал кафе или ресторана положительно отреагирует на просьбу приготовить боле мягкий вариант блюда для малыша.

В ресторанах Мехико подача еды начинается с десерта и фруктов. Оценить основное блюдо можно в конце трапезы. Порции зачастую достаточно велики. В ресторане Bondy советую попробовать необыкновенно вкусные энчиладас. Это кукурузные лепешки начиненные курицей и сыром, сверху политые соусом чили.

Прислушавшись к совету мексиканских знакомых мужа, посещение знаменитого кафе Tacuba в районе площади Сокало было отменено. Как нас уверили, в этом популярном заведении можно только послушать истории о Че Гевара и Фиделе Кастро, либо полюбоваться интерьером. Заказывать мексиканские блюда не стоит. Их вкус далек от истинной национальной кухни, а цены, мягко говоря, завышены.

Лучше пообедать в ресторан El Bajio в районе Куитлауак или Поланко. Еда вкусная. Обслуживание хорошее. Можно сытно накормить ребёнка и не переживать за последствия. Средний счет за обед в этом ресторане составляет 400 песо. Плюс чаевые в размере 10-15% от суммы счета. Так принято в Мехико. И в данном случае эти чаевые были заслуженными.

Фрукты и овощи можно приобрести на местных базарах. При этом экзотические для туристов фрукты стоят дешевле, чем привычные для нас яблоки. Гуава стоит 12 песо, а яблоки 34 песо. Так что, придется довольствоваться маракуем и прочей экзотикой, а яблоки можно покушать и дома.

Прилавки рынка ломятся от различных видов кактусов.

Как готовить это растение нам разобраться не удалось. Однако туристы близко знакомые с блюдами из кактусов без проблем найдут все ингредиенты на местных базарах. Особым изобилием продуктов славиться самый крупный рынок Мехико Ла-Мерсед (La Merced Market). Он расположен в большом здании недалеко от площади Сокало по адресу Розарио,180. Продавцы, не уместившиеся внутри рынка, выкладывают свой товар прямо на тротуарах. Также в этом месте самое большое скопление торговцев уличной едой. Добраться до базара можно на метро до станции Мерсед.

Рисковать с уличной едой в Мехико не советую. Если Вы все же решите попробовать бутерброды или необычные лепешки тамале, приготовленные на улице, то покупать их лучше всего у опрятных торговцев. Вполне уместно будет спросить совета у гида, если будете пользоваться такими услугами, где безопаснее всего приобрести уличные деликатесы. В крайнем случаи поинтересуйтесь у персонала отеля, у каких уличных торговцев можно покупать еду для перекуса.

Мой муж решился и в районе Кондеса заказал лепешку с фасолью, маринованным кактусом и сыром. Сверху она была полита острым соусом. Цена такого шедевра национальной кухни составила 12 песо. Все обошлось хорошо, было вкусно, но больше мы не рисковали.

С пивом в Мехико дело обстоит очень интересно. Вариации этого напитка достаточно необычные и лично меня оригинальный синтез пива с добавками слегка напугал. Отважные туристы могут вкусить пиво из зеленой железной банки. В ней слабоалкогольный напиток смешан с солью и соком лайма. Более экстравагантный вариант напитка представлен в синей банке, где к пиву добавлен томатный сок, лимон, перец и соль. Стоит такое удовольствие всего 16 песо.

Голодным в Мехико остаться очень тяжело. Те, кто не рискнет попробовать мексиканскую кухню, всегда смогут найти кафе с европейской едой.

Полезен ответ?