Где можно поесть в Будве?
Кафе, рестораны на каждом шагу! И почти везде живая музыка, уютные залы и близость к морю - очень романтично. Но больше всего нам понравилось кафе в Старом Городе.
Вот, что больше впечатлило в Черногории, так это еда! Мы не "рабы желудка", но тут все настолько вкусно, что удержать трудно.
Даже самый простой и дешевый суп (4 Е.) - безумно был вкусный! Уже не говорю о шедевральных мясных и грибных блюдах, с оригинальной подачей. О ценах - основные блюда почти все одинаково стоят от 8 до 20 Евро. (Ризотто - 9 -12 Е.; Салаты - от 7-11 Е.) - всё в этом диапазоне. Напитки от 4 Е пиво до 11-15 Е. алкогольные коктейли. Бутылочка вина от 15 и выше (лучше, конечно, покупать в магазинах - от 3 Евро можно найти за бутылку неплохого вина).
Лучше всего обедать не на первой линии, если, конечно, вы не хотите наслаждаться ужином с видом на море. Хорошие рестораны имеются у стен крепости и в самом старом городе. Нам понравились два кафе в торговом центе. Также в Будве за торговым центом есть рынок, где можно купить домашние и национальные продукты - сыры, вяленое мясо, оливки, инжир. За рынком имеется небольшой магазин морепродуктов и мяса, где вам пожарят только что выбранный продукт на углях.
Впечатления от посещения ресторанов самые положительные, весь персонал знает русский язык, проблем с пониманием не возникнет. Вам подскажут, куда лучше присесть, чтобы не попасть под палящее солнце, а также в каждом ресторане есть кондиционеры и вентиляторы с распылителями воды на улице. В Черногории принято оставлять чаевые и то, что вы не доели, забирать с собой. Качество еды отменное, объем большой, можно попробовать как национальные блюда, так и блюда итальянской кухни (очень распространены пицца и паста) а также других стран.
Самые высокие цены в ресторанах на первой линии, самые низкие - в частных маленьких, "домашних" кафе, спрятанных в улочках города. Завтраки и обеды нам обходились на двоих от 15 евро, ужины - 20-35 евро (с алкоголем).
Для того, чтобы вкусно поесть в Будве, стоит отойти вглубь города. Побережье усыпано кафе, но цены здесь, как правило, завышены, а качество блюд оставляет желать лучшего. Черногорские блюда довольно простые, но очень вкусные. Моим счастьем было наличие в меню разных сыров. Ни одна трапеза не обходилась без местной брынзы. А муж был без ума от «чевапчичи» - колбасок из рубленого мяса.
В Старом городе много интересных кафе. Вдоль набережной, почти на каждом шагу кафе и бары. Мы были в ресторане Пивица на у моря, так же в ресторане Корабль (не помню название), в кафе в Старом городе - это самые интересные для меня места в Будве.
Нам очень понравилось кафе в Старом городе. Место само по себе атмосферное, романтическое и очень колоритное! Ощущение, что окунулся в старинные времена, об этом говори и окружающие каменные постройки и узкие извилистые улочки и мельчайшие детали интерьеров кафе. В ресторане Пивица, по мимо еды, нас очаровал певец, который пел на множестве языках, включая русский. Обслуживание во всех заведениях очень вежливое, не навязчивое. Всё чинно и прилично.
Цены примерно везде одинаковые. В стенах Старого города только немного подороже. Наш ужин на двоих там обошёлся в 45 евро. При этом предлагались "комплименты" - мороженое, местная наливка, тосты с паштетами. Было приятно. В прибрежных кафе ужин обходился 30-35 Евро на двоих, включая алкоголь и десерты.
В городе очень много кафе, место свободное можно найти практически в любом из них. Есть как дешевые, но с хорошим сервисом, так и дорогие кафешки. В целом мне все понравилось.
В среднем обед обойдется примерно в 10-12 евро на двоих. Это в нормальной кафешке, которых очень много в городе. Конечно, если у вас прекрасный вид на море, то цена может возрасти в два раза.
Все кафе и рестораны сосредоточены вдоль береговой линии. Но стоит помнить, что чем дальше от Старого города находится заведение, тем ниже будут цены. Недорого и вкусно можно поесть в кафе "Моцарт" в Старом городе. В меню можно найти местные блюда. Стоит взять тарелку специалитетов, включающую сыр каймак, пршут, колбасы и лепешки. Также здесь хороший выбор десертов. Колбаски и мясные блюда можно попробовать в «Jadran». Также здесь есть плескавица и чевапчичи. Свежие морепродукты бывают в «Porto» и «Mogren», а для любителей пива есть ресторан «Pivnica». Есть здесь и своя сеть фаст-фуда - «Mesara», где можно пожарить мясо на гриле.
Есть еще дешевые заведения, где можно поесть за 5-10 Евро. Они находятся не совсем в пафосном месте, но еда здесь приличная и свежая. Это ресторан Кужина, который находится на объездной в 5 мин от моря. На этой же улице в 200 м от Кужины располагается ресторан Парма, известный своими мясными блюдами. Здесь даже работает доставка на дом. И еще один подобный ресторан расположен недалеко от трассы Ядранский путь и называется Кангару. Здесь скромно по обстановке, но кроме мяса можно попробовать и морепродукты.
Понравилось семейное кафе Коноба Боцун - вкусно, хороший интерьер. Очень уютно и мило. Порции большие, еда оформлена без изысков, но зато правда вкусно.
В Будве (да и вообще в Черногории) не стоит брать гостиницу с питанием - почти наверняка в городе будет дешевле и вкуснее. Бюджетным город не назовешь, но цены не дикие. Мы снимали апартаменты, арендовали машину. Из супермаркетов больше всего понравился Voli и Mega Market (но без машины покупать продукты в больших магазинах сложно).
Ресторанчики неплохие, очень атмосферные, с приятным персоналом. Понравилась рыбная чобра - густой суп из рыбы. Кухня простая, но все вкусно и не слишком остро.
Обед на двоих обойдется от 20 до 70 евро. В маленьких кафе достаточно дешево, порции везде большие, лучше не набирать много.
Есть на набережной кафе Порто. Очень рекомендую тем, кто хочет попробовать блюда национальной кухни.
Если бюджетнее, то нужно пройти подальше от набережной и центра города (впрочем, во всех курортных городах это срабатывает).
Обслуживание и в кафе и в ресторане, которые мы посещали, на хорошем уровне. Везде обслуживающий персонал с улыбкой. Нет хамов и грубиянов.
Еда очень вкусная. Особенно мясные и рыбные блюда. Порции большие. Если мы не доедали, то просили официанта упаковать остатки еды нам с собой. В Черногории это не считается зазорным.
Еда в ресторанах не дешевая. Если питаться в кафе (умеренно питаться), то завтрак у нас стоил 10 евро на двоих.
Но здесь есть хитрость: нас научили местные бабушки :) Нужно в кафе интересоваться наличием готовой еды.Чаще всего, это рис с мясом, гуляш. В общем, нормальная повседневная пища. Так получается дешевле. Вот, например, курица с рисом или с картофелем ( в другой уже день), на порцию выходила три евро.
Ну, еще можно покупать еду в магазинах.
Кофе евро. Ужин в ресторане с вином вышел сорок евро.
Питание в кафе очень дешевое, а порции огромные. Самые дешевые заведения - Кужина и Парма. Кужина находится ближе к пляжу Бечичи, а Парма - ближе к старому городу. Оба заведения колоритные, приятные. А ещё рекомендую ресторан Краля прямо на морском берегу. Там почему-то было очень мало посетителей, но их медальоны из телятины - просто нечто!
Готовят очень вкусно. Нам понравился традиционный пршут, сырная тарелка, морепродукты вообще объедение. Одной порции легко хватает на двоих, и даже еще с собой можно забрать на ужин)) Черногорцы в принципе не умеют готовить салаты - они у них получаются безвкусные, пресные. И ещё один незначительный минус - зацикленность на собственной кухне. Тут вообще не имеет смысла искать какой-то конкретный ресторан, так как меню в каждом заведении практически одинаковое.
Обед на двоих без учета алкоголя - 12 евро. Наедаешься от пуза! Если прибавить алкоголь, будет раза в полтора дороже.
Черногория это просто страна уличной еды. В Будве огромное количество фаст-фуда, но только не такого как мы представляем себе, а все совсем иначе. Полезный фаст-фуд! В этой стране так легко себя чувствуешь, что хочется всего попроще, так мы и поступили с едой. Питались едой с рынка, в маленьких кафе, которых здесь пруд пруди.
Простые кафе, коих здесь великое множество, обслуживанием не выдаются, все просто и ненавязчиво. Но вот вкусовыми качествами еды нельзя не восторгаться, здесь правда очень вкусные, пусть и простые, блюда. А на чистом свежем воздухе, как известно, еда кажется еще более вкусной.
Пройдусь по фаст-фуду, так как в основном я питался им и фруктами. Вкусный вкусный пирог бурек, представляет из себя начиненную лепешку, стоимость порядка 1,5 евро. А какая прелесть гирос, кукурузная лепешка начиненная салатом. Пальчики оближите. Советую идти на рынок "Зеленопьяца", там можно все пробовать и без покупок точно не уйдете. Здесь огромный выбор сыров, оливок, рыба и других прелестей.
<< 123 >> | Страница: 1 из 3 |
Страна | ||
Координаты | 42.2847, 18.8453 | |
Регион | Будванска Општина | |
Население | 10 918 чел. (2003 год) | |
Языки | черногорский, сербский | |
Телефонный код | +382 33 | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
22.11 | 16°C | СВ 14 м/с |
23.11 | 9°C | Ю 3 м/с |
24.11 | 10°C | В 0 м/с |
25.11 | 11°C | С 1 м/с |
26.11 | 12°C | С 1 м/с |
27.11 | 14°C | С 1 м/с |
28.11 | 14°C | С 1 м/с |