Где можно поесть в Порту?
Готовят португальны очень вкусно, даже из простых продуктов получается что-то интересное. При этом все блюда очень сытные. Большинство кафе похожи друг на друга, поэтому можно смело идти в любой. Главное выбирать подальше от района Рибейра, так как там достаточно дорого. Из того, что я пробовала, особо запомнился суп кальду верде с зеленой капустой и колбасками чоризо; францизинья - огромный многослойный бутерброд с мясом и сыром в томатном соусе, подают обычно с картофелем фри; сэндвичи с жареной свининой и осьминог на гриле.
Еда очень вкусная, но выбирая где поесть, надо знать, что присев за столик на улице, вам придется заплатить дополнительно несколько евро. Любителям не тратить лишнего, стоит остаться внутри.
Францизинья - 6-8 евро, суп кальду верде 2,5 евро, сэндвич со свининой 5 евро, осминог на гриле 26 евро.
Завтракали мы за 2,5 евро в своём гестхаусе. За эту сумму здесь предоставляли питание по типу "шведский стол": свежайшая выпечка, тосты, ветчина, бисквит, шоколадная паста, фрукты, соки, кофе, чай.
Обедали уже непосредственно в городе, между просмотром достопримечательностей, нам так показалось удобнее.
Блюда в основном средиземноморской кухни, очень вкусны морепродукты. Из неожиданного открытия: местный фастфуд очень порадовал, мы случайно попробовали бутерброды в одной из кафешек, увидев в перечне ингредиентов многообещающее "говядина". И не обманулись это две гренки с омлетом, а между ними праздник гурмана: стейк из говядины, подкопченная грудинка и ветчина. Подаётся этот бутерброд с картофелем фри, называется португальская Франсезинья и заменяет полноценный обед. В принципе это касается не только бутербродов, здесь как-то не принято жадничать и порции в ресторанах и кафе зачастую в два раза превышают аппетит здорового человека.
Средний ценник на блюдо в кафе от 5 евро до 9,90. В стоимость блюда из мяса часто включен и гарнир. То есть, оплатив тарелку мясного рагу за 6 евро, будьте готовы к тому, что вместе с ним вам принесут ещё огромную порцию риса или картофеля фри, иногда плюсом к мясу/рыбе и гарниру подают ещё овощи или маслины на отдельной тарелке. И да, напоминаем, одна порция по-португальски - это две порции по-русски))
В ресторанчика, где едят местные жители блюда очень бедные по вкусу, но большие по порциям - чтобы наестся. А в ресторанах класса повыше можно найти любую кухню мира, при чем действительно вкусно приготовленную.
Обед в ресторане для местных - от 12 до 25 евро на двоих
Обед в ресторане итальянской кухни из четырех блюд и бутылки вина - 52 евро на двоих
Рядом со станцией метро Combatentes на пересечении улиц Rua Costa Cabral и Av.dos Combatentes da GrandeGuerra есть кафе, где постоянные очереди местных жителей, ждущих приготовление еды "на вынос". Кафе называется "Дракон". Здесь обед для двоих, включая два бокала местного вина, жаренного осьминога и запечёную рыбу с овощами, два супа куриных и мороженого стоил всего 13,70 евро! Возможно, мы попали на время ланча - уточнить не смогли из-за языкового барьера.
Администратор хостела посоветовал хоть раз поужинать в ресторане "O Paparico". Ресторан находится по адресу: улица Rua de Costa Cabral, 2343. Столик надо резервировать - это одно из любимых мест местных гурманов:) Телефон: +351 22 540 0548. Есть русскоязычное обслуживание, что приятно удивило.
Кухня португальская и европейская.
Часы работы:
- воскресение - 19:30 - 23:30
- понедельник -19:30 - 23:30
- вторник - 19:30 - 23:30
- среда - 19:30 - 23:30
- четверг - 19:30 - 23:30
- пятница - 19:30 - 23:30
- суббота - 19:30 - 23:30
Каждый вечер проводятся конкурсы в рамках развлекательной программы.
Приятное обслуживание, еда - вкуснейшая! В ресторанах Португалии после 16.00 принято давать чаевые в размере 10% от чека. Но при выходе многие реставраторы практикуют дать гостю презент в виде бутылки вина. Это тоже было приятной неожиданостью.
Ужин на двоих вечером в хорошем ресторане, вынес 57 евро (вместе с обязательными чаевыми 10%). Заказывали два салата с море-продуктов, свиную вырезку в кляре и две большие жареные рыбы, в качестве гарнира здесь подали картошку, запеченную с сыром и несколько соусов. На десерт я заказывала блинчики с ананасом с битой сметаной, бутылку местного "порто" урожая прошлого года.
Страна | ||
Координаты | 41.1572, -8.6192 | |
Площадь | 41,66 км² | |
Население | 221 800 чел. (2008 год) | |
Языки | португальский, мирандский | |
Телефонный код | +351 2 | |
Часовой пояс | UTC0, летом UTC+1 |