Где можно поесть в Мадриде?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Мадрид – это город, где имеется все - высокого класса ресторанов и пятизвездочных отелей до простых и уютных бистро. Вот пару советов тем, кто собирается в Мадрид, и у кого бюджет ограничен.

Кофейни и чайные дома Мадрида

Calle Espiritu Santu

Это улица, куда очень заглянуть на чашечку кофе. Кафе «La Lolina» (Calle del Espíritu Santo, 9 ) – это недорогое, но очень уютное кафе. Естественно, не только одно кафе заслуживает внимания на этой улице. А еще загляните в букинистический магазин на этой же улице. Чтобы попасть на эту улочку, доезжайте на метро до станции Noviciado или Tribunal.

«Cafe Commercial» (Glorieta de Bilbao, 7)

Каф со столетней историей. Когда-то этот ресторан был пристанищем военных во время гражданской войны в Испании. В кафе определенно лучше приходить, когда там побольше народу(откровенно говоря, если кафе пустое, там довольно скучно). Больше всего народу тут собирается на завтрак и между обедом и ужином. Ароматный кофе тут стоит менее 2 евро, а так же в кофейне можно заказать булочки, бутерброды и пироги.

Марроканские чайные магазины

Район Лавапьес -большая иммигрантская общины, где проживают, по большей части, выходцы из Северной Африки. Именно поэтому в этом районе находится ряд марокканских чайных. Отведайте пряный чай или закажите кальян. Самые лучшие чайные находится на улице Calle Ave Maria. Марокканские чайные в Испании даже намного лучше, чем в родной стране. В Фесе и Марракеше, вы только, вероятно, попробуете чай с мятой; чайные Мадрида имеют гораздо более обширное меню. Плюс, эти кафе достаточно дешевые!

«Nuevo Café Barbieri» (Calle del Ave María, 45)

Очень приятное, классическое кафе с чудесной атмосферой. Кафе закрыто приблизительно до 2 дня, имейте в виду. Так же выбор еды в кафе достаточно маленький, по большей части, это напитки и небольшие закуски.

Рестораны и кафе

«Casa Labra Restaurant» (Calle de Tetuán, 12)

Небольшой тапас-бар, которому уже более 100 лет. Закажите тут пиво или вермут, а затем перейти к прилавку с тапасом. А фирменным блюдом ресторана является треска. Попробуйте крокеты с треской или наггетсы из трески. Кафе находится в тридцати секундах ходьбы от площади Пуэрта-дель-Соль.

«Casa da las Torrijas» (Calle de la Paz, 4)

Немного странноватое местечко. Кафе выглядит как классический кафетерий середины 20 века, хотя там вовсе не подают кофе. Как следует из названия, это место специализируется на мнихи – ароматный хлеб, размоченные в воде или в вине, с добавлением специй, обжаренные в сале или масле. Эти блюда тут подают с молодым вином из Малаги. Находится этот ресторанчик на одной из улиц, которая ведет прямо к югу от площади Пуэрта-дель-Соль.

«Casa Granada» (Calle del Doctor Cortezo, 17)

В конце 2013 года ресторан закрывали на ремонт, но, скорее всего, кафе уже открыто. Это лучший маленький бар в Мадриде. Найти его, кстати, достаточно сложно, даже если говорят точный адрес. Идите по дороге между Teatro Häagen-Dazs Calderón и кинотеатром, вы увидите вывеску ресторана на левой стороне. Нажмите на звонок и пройдите на лифте на верхний этаж. Вуаля! Ближайшее метро- Sol или Tirso de Molina. Это отличное расположение для того, чтобы недорого выпить и перекусить типичными испанскими закусками. Тут подают превосходное пиво и тапас, а так же cazuela de pinchos (свинина в остром соусе) и вкусные закуски. Немного перекусить можно на 5-8 евро.

«San Gines Chocolateria» (Pasadizo San Ginés, 5)

Лучшее место для завтрака в Испании – тут подают чудесные шоколадные чуррос (сладкая обжаренная выпечка из заварного теста), которые стоят в районе 4-5 евро. Находится на небольшой аллее, ведущей от Калле-де-Ареналь к Calle Mayor. От Ареналь сверните, когда увидите церковь Сан Хинес. Тут и найдете это кафе. Ближайшее метро- Sol. Одной порции чуррос обычно достаточно для двух человек. Так же тут готовят очень вкусный кофеек.

«El Brillante» (Plaza Emperador Carlos V, 8)

Сэндвичи с кальмарами во фритюре – это одно из главных блюд этого кафе. Стоят они тут менее 5 евро. С виду очень невзрачная забегаловка напротив железнодорожного вокзала Atocha и всего в двух шагах от музея Reina Sofia. Напитки заказываются из одного бара, а еду –из другого.

«El Tigre» (Calle de las Infantas, 30, метро Gran Via or Chueca)

Самый дешевый и веселый ресторанчик, где можно отведать тапас. Купите напитки, и вы получите три тарелки с едой бесплатно в этом кафе. Увидев хаос, который происходит в этом ресторане, многие начнут подумывать, что это место грязное и тут царит антисанитария. Но подождите минутку, это далеко не так. Обслуживание очень быстрое, что не может не радовать.

«Viva Madrid» (Calle de Manuel Fernández y González, 7) и «Magister» (Calle de Rodríguez San Pedro, 8 и Av del Doctor Federico Rubio y Galí, 1)

Три лучших бара в Мадриде. «Magister» - мини-пивоварня, где можно заказать пиво, к которым идут бесплатные тапасы. Кстати, есть еще несколько подобных баров в Мадриде, по другим адресам. «Viva Madrid» -старейший бар в столице с дешевым пивом и закусками. Если вы не уверены, какое пиво попробовать на Магистре (они производят три сорта пива и сезонное специальное), можно даже попросить в баре налить понемножку каждого вида, чтобы выбрать понравившееся позже.

«Rodilla» (Calle Doctor Esquerdo, 173; Calle del Arenal, 23; Polígono Industrial Aguacate, Calle Secoya, 19; Calle de Fernández de los Rios, 93 и др)

Это сеть ресторанов быстрого питания, которая специализируется на различных бутербродах и сэндвичах. Рестораны в настоящее время предлагают меню по очень низкой цене, в котором, в том числе, можно найти тефтели, лепешку чиабатту, картошечку фри, брауни и апельсиновый сок. Эти рестораны по всему городу, на каждом шагу. Обязательно стоит заглянуть, если вы не планируете потратить на обед больше, чем пару евро.

«Cien Mondatios» (Av Felipe II, 28; Paseo de San Francisco de Sales, 36; Av de Guadalajara, 2 и др)

Тут подают самые разнообразные монтадитосы, или мини бутерброды, на ваш выбор, в по очень низким ценам. Акции случаются, как правило, в среду или в воскресенье вечером- в эти дни можно на евро купить все, что угодно! Этих ресторанчиков так же очень много по всему Мадриду.

Полезен ответ?

Многие заведения общепита в Мадриде предлагают посетителям отведать кушаний традиционной испанской кухни, а также рыбных - из трески, и мясных деликатесов – из говядины. Подобные меню есть во многих здешних ресторанах.

Местные и гости города в особенности любят гороховый суп – в него добавляют пряности и перец. Суп гаспачо подают во многих ресторанах испанской столицы. Традиционными для этого города являются также мясные и овощные похлёбки, приготовленные в горшке. Что до вторых блюд, обратите внимание на такие, как маринованное в красном вине и пряностях мясо (его готовят на углях), ветчина «хабуго» и свинина.

В городе можно помимо вышеописанных попробовать блюда многих кухонь мира – в специализированных заведениях, представляющих европейскую, арабскую и азиатскую кулинарные традиции. Такие рестораны расположились в различных уголках Мадрида.

Приезжие, как правило, пьют по большей части вино и херес, а здешние горожане отдают предпочтение сангрии – фруктовому вину.

Рестораны и кондитерские в Мадриде

Posada de la Villa

Ценителям коллекционных вин можно посоветовать посетить этот ресторан. Благодаря оригинальной обстановке можно почувствовать соприкосновение с духом прошлых лет. Заведение обставлено старой мебелью, кушанья же подают только на медной посуде. В Posada de la Villa идёт ориентация на традиционную испанскую кухню. Фирменной «фишкой» заведения является барашек, приготовленный на вертеле - «косидо мадрилено».

Ресторан располагается по адресу: Cava Baja, 9 E. Телефон: +34 (91) 366 18 60. Сайт этого гастрономического заведения: http://www.posadadelavilla.com.

Sobrino de Botín

Самым старейшим рестораном (не только Мадрида, но и всего мира) является Sobrino de Botín , который даже внесён в Книгу рекордов Гиннеса. Основали заведение в далёком 1725-м, и с того времени по сегодняшний день здесь хранят испанские традиции. Фирменными блюдами заведения являются жареный поросёнок – cochinillo и баранина - cordero asado. В меню можно прочесть об истории заведения, которое поначалу представляло собой небольшой трактир. Текст написан на разных языках – есть также и на русском.

Пообедать в Sobrino de Botín будет стоить приблизительно сорок долларов. Вы можете заказать столик заранее – через интернет, на официальном сайте заведения: http://www.botin.es, или же по телефону +34 (91) 366 42 17. Ресторан Sobrino de Botín располагается по адресу Calle de los Cuchilleros, 17.

Corral de la Morería

Покушать и одновременно развлечься можно в знаменитом клубе-ресторане Corral de la Morería. Он работает с 1957-го года, и в наши дни популярность заведения как самой старой и самой лучшей сцены для шоу фламенко не угасает. Здесь можно увидеть выступления самых известных артистов, работающих в данном музыкально-танцевальном жанре – на регулярных вечерних и ночных представлениях. Блюда, предлагаемые здесь - высшего качества: отведайте рисового пудинга с карамелью и мандариновым сорбетом, равиоли с фуа-гра в грибнгом соусе, андалузский суп гаспаччо… Несомненным плюсом посещения данного гастрономического заведения является его удачное местоположение – в центральной части Мадрида, вблизи от Королевского Дворца.

Телефон ресторана: +34 913658446, сайт: http://www.corraldelamoreria.com/. Заведение открыто каждый день с 19:30 до 01:00. В среднем покушать здесь будет стоить около 50 евро, плюс стоимость просмотра шоу – около 45 евро.

Ежедневно с 15:00 до 19:00 местные бросают скучную работу и посещают кафе и кондитерские, чтобы покушать приторных полуденных вкусняшек. У испанцев есть такие удивительные традиции – наподобие ночных ужинов, обильного употребления вина во время еды и послеобеденного сна, однако «сладкий полдник» - merienda, является самой впечатляющей.

San Ginés

Самую знаменитую кондитерскую Мадрида - San Ginés – построили в 1894-м, она прячется в укромном переулке, рядом с шумной площадью Puerta del Sol. Хоть это место и не слишком заметное, многие местные и приезжие с наступлением часов merienda отправляются именно в San Ginés, не в силах устоять перед запахами жареного теста, горячего масла и шоколада.

Что бы Вы здесь не выбрали, всё будет вкусно, однако попробовать всё невозможно физически, так что можно посоветовать первым делом обратить Ваше внимание на прославленные churros. Это такие колбаски из заварного теста, которые обжаривают в масле. Есть их принято, обмакивая в густой горячий шоколад, а затем им же и запивать – осторожно, небольшими глотками. Если побываете здесь ещё раз – а это наверняка произойдёт – то возьмите другое лакомство – porras. Это тоже нечто наподобие, однако крупнее по размеру, и есть отличие во вкусе.

Телефон кондитерской San Ginés: +34 91 913 656 546. Она работает без выходных, с 09:00 до 18:00.

Casa Mira

Любители сладкого также оценят кондитерскую Casa Mira: она расположена рядом с Музеем Прадо и манит посетителей благодаря красочной «сладкой» витрине. Здесь можно полакомиться конфетами, марципанами, нуга… Много чего здесь есть вкусного. Заведение расположено по Carrera de San Jeronimo, 30. Телефон: +34 (91) 429 67 96.

Caldea

По дороге в монастырь бенедиктинцев Эль Паулар, район Раскафриа, есть интересное заведение Caldea, раньше являвшееся сеновалом. Внутреннее убранство ресторана – в сельском стиле, много дерева. Здесь готовят замечательные испанские традиционные блюда. Ресторан Caldea находится по адресу Avenida del Paular, 37. Телефон заведения: +34 (91) 869 00 32.

Особенности работы заведений общепита в Мадриде

Многие заведения испанской столицы предлагают комплексные завтраки, обеды и ужины - Menu del Dia. К примеру, такие варианты предлагают заведение «Topolino», расположенное на Plaza de Santo Domingo, а также ресторан «Miau» - на Plaza de Santa Ana, 6.

В основной своей массе рестораны города работают по графику: 13:00-00:00. Кафе и бары – до более позднего времени, у них отсутствует обеденный перерыв, а открываются - в 07:00. Ночные клубы и другие подобные заведения закрываются не ранее 07:00. Чаевым в ресторанах будут рады, здесь это приветствуется.

Полезен ответ?

В Мадриде, как и в любом другом мегаполисе есть невероятное количество кафе, баров и ресторанов на любой вкус. Среди них много заведений, предлагающих традиционную испанскую кухню — поверьте мне, ее определенно стоит попробовать. Испанская кухня относится к средиземноморской, поэтому ее основу составляют рыба, различные морепродукты (креветки, мидии, лобстеры, омары, крабы), овощи и, конечно же, красное вино и напитки из него.

В центре Мадрида находятся как дорогие роскошные рестораны, так и небольшие демократичные кафешки и бары. Если Вы хотите сэкономить, Вам будет полезно узнать, что в испанской столице легко можно найти кафе, обед в котором обойдется Вам в 5-7 евро на человека. Очень часто меню вывешено рядом с дверью, так что даже не заходя внутрь, можно оценить цены и блюда. Как я уже упоминала, в Мадриде много ресторанов предлагают испанскую кухню, но также есть и места с итальянским, немецким, французским, японским, латиноамериканским меню, также встречаются и индийские рестораны, есть и довольно экзотическая для испанцев кухня типа тайской, малазийской и так далее.

Поподробнее я бы хотела остановиться на ресторанах, предлагающих местные блюда.

Традиционные испанские сладости — это чуррос, которые представляют собой вытянутые кусочки теста. Подаются они обязательно с горячим шоколадом, куда их следует окунать. В Мадриде есть несколько кондитерских, которые как раз таки специализируется на традиционных испанских сладостях, часто они называются Churreria (от испанского churros). Если Вы увидели такую вывеску, знайте, что там Вы сможете отведать это лакомство. Одна из таких кондитерских находится недалеко от центра города, на улице Bravo Murillo, дом номер 190. Она так и называется — La Antigua Churreria. Интерьер там довольно скромный, зато это место знаменито тем, что находится по этому адресу уже много-много лет. Помимо чуррос, Вы можете попробовать там и другие сладости — пироги, блинчики. Цены там очень демократичные, чашка чая или кофе с чем-то сладким обойдется Вам всего лишь в 5-6 евро.

К исконно испанским блюдам относятся закуски под названием тапас, а также тортилья (что-то вроде омлета). В давние времена когда усталый путник заходил в таверну и заказывал вино или любой другой алкогольный напиток, ему бесплатно давали закуску, которую клали сверху на кувшин или кружку. Класть сверху по-испански — тапар (tapar). Именно так и возникло слово тапас (tapas) – закуски, которые приносили к выпивке. Конечно же, в Мадриде полно таверн, баров и просто небольших кафешек, которые специализируются на закусках. В качестве тапас могут выступать различные сыры, ветчина, хамон (что-то вроде сырокопченой ветчины), оливки, картошка с разными приправами или соусами, а также тортилья. Тортилья похожа и на омлет, и на запеканку одновременно — ее готовят из картошки и яиц, а добавить туда могут лук, ветчину или сыр. Получается сытно и очень вкусно. В некоторых барах Испании при заказе алкоголя Вам бесплатно принесут закуску, но где-то они будут вынесены в отдельное меню. В Мадриде я могу посоветовать небольшую кафешку под названием La Tortillita, она находится на calle de los Preciados (calle – по-испански — улица), дом номер 34. Это небольшое заведение, которое предлагает алкоголь и закуски к нему. Также там готовят просто великолепные тортильи! Цены там средние, закуска стоит примерно от 3 до 7 евро, цены на бокал вина начинаются от 5 евро. Кстати, пару слов об алкоголе. Традиционным испанским напитком считается сангрия — это напиток из красного вина, которое разбавляют минеральной водой, фруктовыми ликерами и фруктами. Из всего этого получается слабоалкогольный освежающий напиток. В кафе, которое я описывала выше, сангрия просто потрясающая. Выгоднее всего заказывать ее не бокалами, а кувшинами (на компанию). Менее известна белая сангрия — это напиток на основе белого вина или же шампанского, его также могут разбавлять минералкой и добавлять различные фрукты. Одни из лучших баров Мадрида находятся рядом с главной площадью (la Plaza Mayor), они знамениты тем, что находятся ниже уровня тротуара, как бы в небольших подвальчиках, а интерьер там оформлен в виде пещеры — ощущение, что Вы попали в какую-то средневековую таверну. Там подают очень вкусную сангрию, приготовленную по традиционным рецептам. Цены там средние, обслуживание неплохое — официанты вежливые и предупредительные, правда не очень торопятся (как и все испанцы). Если Вы решите посетить один из баров рядом с главной площадью, учтите, что по вечерам и по выходным там всегда очень много посетителей, поэтому, возможно, придется немного подождать, пока освободится какой-то столик. Если Вы не хотите ждать, то лучше забронировать место заранее, в этом Вам могут помочь сотрудники отеля, достаточно просто подойти на ресепшн и сказать, что Вы хотите зарезервировать столик в одном из баров — персонал поможет Вам определиться с конкретным местом, а также закажет для Вас столик на вечер.

Любителям фастфуда будет, вероятно, приятно узнать, что в центре Мадрида находятся такие рестораны быстрого питания, как Макдоналдс, KFC и Burger King. KFC, например, находится прямо на площади Пуэрта - дель — Соль (Puerta del Sol). Цены там несильно отличаются от российских, меню тоже очень похоже. Там всегда довольно много народа — это и местные жители, и туристы, но особых очередей нет - обслуживают довольно быстро.

И, наконец, если Вы хотите сэкономить на питании, я рекомендую Вам обратить внимание на супермаркеты — благо в Мадриде их много, выбор там большой, всё свежее, а цены значительно ниже, чем в России.

Подводя итог, мне хотелось бы отметить, что в Мадриде есть рестораны на любой вкус и кошелек — от дешевых баров и фастфуда до роскошных ресторанов, куда женщинам принято приходить в вечерних платьях, а мужчинам в костюмах. Начать знакомство с местной кухней я бы рекомендовала с бокала красной сангрии с несколькими закусками, а продолжить его можно в ресторанах, предлагающих испанскую кухню, а также в кондитерских, где я бы советовала Вам обратить внимание на чуррос с горячим шоколадом.

Полезен ответ?