Еда в Пуэрто дель Кармен: цены, где поесть?
Если говорить о кухне Пуэрто дель Кармен, то можно сразу же отметить, что в первую очередь она представляет собой своеобразный синтез испанских кулинарных традиций, привезенных сюда колонистами, и блюд местных коренных жителей острова гуачей. Дело в том, что местное население здесь жило очень небогато, они возделывали землю, в основном ловили рыбу и разумеется питались безо всяких изысков.
Ну а уже колонисты испанцы завезли вместе с собой множество овощей и фруктов вместе с коровами и кроликами. Таким образом получился весьма необычный микс, не похожий ни на испанскую кухню, ни на соседнюю африканскую.
К примеру, на острове абсолютно не прижилась популярная в Испании культура тапаса. Если в континентальной Испании на каждом шагу встречаются тапас-бары, и ужин, состоящий из нескольких тарелок таких вот тапас, является обычным делом, то в Пуэрто дель Кармен можно встретить этот вид закусок только в тех местах, которые рассчитаны на туристов.
Однако не стоит опасаться, что на этом курорте вам придётся есть только лишь незнакомые блюда. Как и в принципе на любом другом популярном курорте здесь также множество ресторанов и кафешек на самый разнообразный вкус. Если вы не планируете менять свой рацион, то ищите те блюда, которые привыкли есть у себя на родине.
Единственное, что надо уточнить - то суши здесь не прижились вообще. Ну а если вы хотите полностью окунуться в канарскую кухню и к тому же не мыслите вообще свою жизнь и свое питание без закусок, то поищите enyesques - это такой как бы местный вариант тех же самых тапас. Только когда будете выбирать для себя блюдо, вам стоит учесть, что порции здесь невероятно большие и даже сильно проголодавшись в одиночку трудно их осилить.
Свой день лучше всего начинать с кофе, но здесь вы попробуете не только его стандартные вариации, но и к примеру, баракито. Его кстати готовят только на этом архипелаге. Только когда вы будете заказывать для себя баракито, то у вас могут спросить какой именно вариант его приготовить.
Самым простым является «Con todo» - на дне будет слой сгущенного молока, затем кофе с ликером и с дольками имбиря, а также сверху слой молочной пены. Сахар с корицей вы можете добавлять по вкусу, а при желании имбирь заменить натертую лимонную цедру, ну а от ликёра можете отказаться совсем. Как правило баракито подаётся по традиции в высоком стеклянном стакане и обязательно с небольшим блюдцем.
На обед вы вполне можете заказать такое непривычное блюдо для нас, как конехо аль сальморехо. Готовятся оно из кусочков молодого кролика, которые сначала маринуются в соусе сальморехо, а потом обжаривают и тушат. Как правило оно подается на большом блюде и готовится в собственном соку.
Ну а в качестве гарнира в этом случае идеально подойдет картофель, который вываривается в морской воде. Такой картофель употребляют в пищу прямо с кожурой и сверху поливают соусом мохо.
Соусы мохо, как красные, так и зелёные вы обнаружите на каждом столе практически в любом ресторане. Красный с перцем наиболее подходит к мясу и картофелю, ну а зелёный мохо с петрушкой обычно уже добавляют к блюдам из рыбы. Из мясных блюд здесь можно отметить chuletas - это жареная свинина или же ягненок на косточке, а также рагу пучеро канарио, которое готовится из говядины и свинины, и потахе - это такой суп со свиными рёбрышками и ещё с кукурузой.
Очень много на острове предлагается вариантов блюд, приготовленных из мяса козы. Также здесь невероятно популярны козье молоко, потом йогурты и сыры из него. Очень вкусный здесь также и традиционный испанский хамон.
Потом во многие блюда местные кулинары стараются добавлять гофио - это мука из жареных семян пшеницы, либо же из нескольких сортов кукурузы. Вы увидите, что гофио здесь добавляют повсюду - к жареным бананом, в молоко и в выпечку, особенно когда на улице становится слегка прохладнее.
Находясь на отдыхе на курорте Пуэрто дель Кармен, надо непременно попробовать рыбные блюда, даже если вы и не являетесь большим фанатом морепродуктов. Тут невероятно вкусно готовят санкочо канарио – вареный морской окунь с картофелем по-канарски и соусом мохо. Из тех рыб, что здесь будут предлагать в жареном виде, вкуснее всего дорадо и вьеха.
Хотя в принципе вы можете сразу заказать ассорти, состоящее из нескольких видов рыб. Неплохой закуской будет бокеронес, который готовится из маринованных анчоусов. Непременно попробуйте креветки с чесноком и со специями, а также крупные жареные креветки, которые называются лангостинас. Ну и разумеется ассорти из морепродуктов под названием парильяду.
На что еще стоит обратить внимание, так это на местные бананы, в особенности, когда они подаются в виде пудинга-флана, политого карамельным сиропом. Канарские бананы кстати намного вкуснее тех, что продаются на европейских рынках.
Также очень интересный вкус у варенья из кактуса опунции. Кстати, очень вкусные здесь бьен месабе, которые готовится из яиц с лимоном, туда же добавляется мороженое и сливки, а также маленькие пирожные, начинкой для которых служат изюм, миндаль, сладкий картофель и тыквенный сироп - они называются тручас навиденьяс.
Ну а запивать все эти вкуснейшие десерты лучше всего обычным чаем, либо фруктовым соком или же сладкой газировкой. На курорте из безалкогольных напитков наибольшую популярность представляют вина, но в принципе можно найти и неплохое пиво, вкусный банановый ликер и коньяк. А благодаря тому, что здесь свободная экономическая зона, то при желании здесь можно найти напитки со всех уголков мира.
Самый, пожалуй, лучший рестораны на курорте Пуэрто дель Кармен располагается на центральной улице Аvenida Playas, и там по сути представлены кулинарные школы из многих стран, в том числе разумеется и местные. Ну а если вы хотите насладиться именно классической испанской кухней, то вам следует прогуляться до Старого порта.
Тем туристам, которые предпочитают тайскую кухню, рекомендуется посетить ресторан «Oriental World», располагающийся на набережной курорта. Однако вечером все столики там могут быть заняты, поскольку ресторан является популярным заведением и поэтому места надо бронировать заранее.
Цены в ресторанах и в кафе Пуэрто дель Кармен могут начинаться от 10 евро за одно блюдо. К примеру, в таком испанском ресторане, как «Casa Roja» стоимость блюда составляет от 12 до 15 евро. Это заведение вы найдете на главной улице города. У ресторана очень выгодное месторасположение, поскольку там открывается вид на живописную гавань. Ну а его меню в основном состоит конечно же из морепродуктов.
Вегетарианцы могут посетить кафе «Цветущий кактус», в котором предлагаются блюда по цене от 7 до 10 евро. Это заведение вы сможете найти на улице Калле Тейде и работает оно с четверга по воскресенье. В меню этого кафе вы найдёте кефтедес, то есть рубленую зелень, карри, потом мусаку и овощное рагу. Но также здесь доступны закуски, тапас и пирожные.
Также стоит отметить и традиционный канарской ресторан под названием «Restaurante La-Canada», который располагается по улице Калле Сезар Манрике в строении номер 3. Данное заведение работает практически каждый день за исключением воскресных.
Ориентировочная стоимость блюд здесь составляет 12-15 евро. При этом вы можете заказать устрицы по цене 3,5 евро за штуку, жареного козленка, потом вкуснейшего морского окуня, который готовится в соли, и очень вкусный картофель - papas arrugadas.
15.11 | 21°C | СВ 5 м/с |
16.11 | 21°C | С 6 м/с |
17.11 | 22°C | С 5 м/с |
18.11 | 21°C | СЗ 5 м/с |
19.11 | 22°C | ЮЗ 1 м/с |
20.11 | 22°C | ЮЗ 6 м/с |
21.11 | 22°C | ЮЗ 7 м/с |