Где можно поесть, отдыхая во Вьетнаме?
Кафе и рестораны здесь на любой вкус и кошелёк. Кухня представлена и вьетнамская, и русская, и индийская, и итальянская. Даже есть турецкая и армянская. Нам, например, нравится пиццерия "Фернандо" и кафе восточной кухни "Караван".
В среднем кафе ужин на троих с вином нам обходился примерно в 450 000 донгов. Однако, если посещать рестораны более высокого уровня, например Луизиана или Сайлинг клаб, то цена будет выше.
Еда здесь повсюду: от тележек, на которых можно купить блинчики, до солидных кафе. Особенно прекрасны кофейни в старинных зданиях и внутренних двориках.
В Хойане можно попробовать несколько блюд, которые являются символом этого места: лапша с мясом Као Лау, хрустящие блинчики с креветками и пельмени с тестом из рисовой муки White Rose (они нам понравились больше всего).
Цены, как нам показалось, здесь несколько выше, чем в Нячанге. Например, бутылка пива в ресторане будет стоить порядка 20 000 донгов, White Rose (в зависимости от места) от 80 000 до 120 000 донгов. На двоих мы тратили на ужин порядка 300 000 донгов.
В целом все отлично. Главное помнить, что местная еда очень острая, поэтому в кафе обязательно предупреждайте официантов, что хотите not spicy. Так же чем ближе к туристической зоне, тем атмосфера кафешек лучше, но и ценник выше, а чем дальше, то соответственно цены ниже и атмосфера без излишеств.
Могу порекомендовать как самый смешной – ресторан TakiDa, с русскими блюдами. Нет, ели мы там только местные морепродукты, но вообще у них там есть и борщ и щи:) Про это ничего не знаю, но копченый осьминог отличный.
Местная еда – это восторг! Полно разных экзотических фруктов (причем в кафе еще и висят плакатики с описанием по-русски – что это вообще и чем оно полезно. Если страусиное мясо, устриц, морепродукты. На экзотику, вроде каких-то вяленых гусениц или живых мурен (они там в аквариумах сидят, можно выбрать и тебе ее зажарят) я не решилась. Но в целом очень хорошее соотношение экзотики и обычной еды – при желании можно и ребенка накормить чем-то вполне нейтральным, типа макарон, и себе взять что-то острое. Порции большие, цены демократичные. Во многих есть русское меню.
Чем дальше от берега, тем дешевле, в целом полноценный обед с вином на двоих нам выходил в районе полутора-двух тысяч рублей за все.
Покушать можно как в ресторане отеля, в которым вы живете, так и в любом другом кафе или ресторане, их очень много в Нячанге. Обязательно стоит посетить Story Beach Club - это ресторан с выходом на пляж, также у него собственный бар и танцпол. В зависимости от времени суток, там можно позавтракать, пообедать и поужинать. Есть блюда как национальной, так и европейской кухни. Стоит отметить великолепный вид на море, который открывается с веранды этого ресторана. Также можно посетить ресторан Армения, он находится подальше, примерно на 3 линии. Из названия понятно, что там есть блюда армянской и русской кухни, но при желании можно заказать и местную еду.
Рестораны и кафе Нячанга - одни их лучших, в которых мне довелось побывать. Разнообразный выбор блюд, большие порции - одно блюдо лучше брать на двоих. Пробовали различные блюда, все было очень вкусно, особенно хочется отметить мясные и рыбные. Десерт во Вьетнаме не пользуется большим спросом, зачастую торты и пирожные кажутся пресными, поэтому отличной альтернативой могут служить фруктовые тарелки или смузи - выбор фруктов в этой стране огромный. Официанты дружелюбные, многие неплохо говорят по-русски, поэтому проблем с заказом и выбора блюда обычно не бывает. Все меню иллюстрировано, так что можно просто показывать пальцем.
Чем ближе к морю, тем дороже обойдется ужин в ресторане, поэтому при если хочется сэкономить, лучше идти в рестораны на 2 или 3 линии - счет будет ощутимо меньше, а качество еды и обслуживания также на высоте. Средний чек на двоих человек в ресторане у моря составляет около 1 800 рублей (салат, 2 мясных блюда, 2 фруктовых коктейля), в ресторанах на 2,3 линии можно уложиться примерно в 1 000 - 1 500 рублей. Отдельно стоит отметить алкоголь - местный намного дешевле, но в целом алкоголь не из дешевых, бутылка вина может обойтись по стоимости в половину всего ужина.
Разнообразной еды в Нячанге очень и очень много. Но другой вопрос в том, что не каждому понравится местная кухня. В основном это рис и рыба, последнюю поливают соусом запах которого ну что-то совсем не вызывает аппетита. Но это не беда, так как здесь очень много ресторанов и кафе итальянской и русской кухни. Каждый надет привычную для себя еду.
За время нашего отдыха мы выбирали ресторанчики, которые нам посоветовал наш гид. Два, пожалуй, самых известных заведений для вкусного ужина были «Чайхана» и «Узбечка».
Очень хороший персонал, обслуживание достаточно быстрое, но это может зависеть от количества людей в заведении. Мы порой также посещали кафешки непосредственно вьетнамцев, где возникали проблемы с непониманием, так как они почти не знают английского языка, из-за чего могли возникать трудности. Сама еда была очень вкусная, свежеприготовленная, думаю, волноваться об ее качестве не стоит.
Питание все будет проходить на корабле: завтрак, обед и ужин. Здесь же будет проходить мастер-класс по приготовлению спринг ролллов, которые всей командой вы потом дружно съедите.
Кормить будут как на убой. Огромное разнообразие блюд: мясо, рыба, морские продукты. Все приготовлено очень оригинально и вкусно.
Напитки предлагают за дополнительную плату. Цена примерно в 3 раза выше, чем в магазинах. Например, пиво стоило около 36 000 донгов. Ваши заказы будут записывать на номер, а при окончании круиза предоставят счёт.
Рядом с нашим отелем нам полюбилось кафе Есенин с русской и вьетнамской едой и кафе *у нины* - хозяйка местная вьтнамка. А в центре мы побывали в *гриль гарден* ресторане - платите ща вход и едите сколько хотите :) хоть морепродукты, хоть мясо, и даже можно попробовать крокодила и страуса))
В целом все кафе-рестораны простые, качество еды понравилось, много свежих морепродуктов, фруктов и овощей.
В среднем обед нам обходился около 6-8 долларов на человека, включая напиток и два блюда.
В рестораны не ходили из-за большой стоимости блюд, все ресторанные блюда можно попробовать в небольших закусочных и кафе, желательно где питаются местные, практически тоже самое но намного дешевле. Суп ФО можно найти за 15000 донгов, но самый вкусный будет за 40000. Средняя цена на двоих в кафе 200000 донгов. Если заказываете креветок или омаров, то сразу ориентируйтесь заплатить от 500000 донгов (морепродукты как и везде тут тоже дорогие).
Вкусно, остро, в кафе не дорого, правда иногда не понятно, что ешь.
<< 1234 >> | Страница: 1 из 4 |
Столица | Ханой | |
Население | 92 477 857 чел. (2013 год) | |
Площадь | 331 210 км² | |
Язык | вьетнамский | |
Валюта | вьетнамский донг (VND) | |
Международный телефонный код | +84 | |
Часовой пояс | UTC+7 |