Сезон отдыха в Абхазии. Когда лучше ехать на отдых в Абхазию?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Так называемый туристический сезон в Абхазии длятся с мая по сентябрь. Но вообще в мае приезжают в основном любители чистого воздуха и экскурсий. Потому что в море в это время еще холодно купаться. Хотя год на год не приходится и по признанию некоторых местных жителей они начинают купаться еще в марте. Я подозреваю, что они делают это после пары порций чачи. Море хорошо прогревается уже в начале июня. И как раз в период с мая до начала июня на отдыхе в Абхазии можно сэкономить. Туристов в это время не очень много и стоимость отдыха как в пансионатах, так и в частных отелях и квартирах ощутимо дешевле августовских цен, например. Но не смотря на это лучшим временем для отдыха в Абхазии я считаю конец августа-середину сентября. Не смотря на то, что в августе там очень много туристов и бывает, что на популярных пляжах с трудом можно найти свободное место, это самый веселый период. Отдых в это время бьет ключом. Работает очень много кафе и дискотек, можно ездить на экскурсии.

Насчет выбора курорта это спорный вопрос. Для любителей очень спокойного отдыха больше всего подойдет такой поселок как Очамчира. Там вообще нет никаких развлечений, только море. Также для любителей тишины подойдет Мюссера. А вот для молодежи и для семей с детьми лучше поехать в Гагру или Пицунду. Вот только надо учесть, что на центральных улицах Гагры нет вообще никаких шумовых ограничений и музыка в многочисленных кафе и дискотеках звучит до утра. Так что для тех, кто ночью планирует спать нужно выбрать жилье подальше от шума. А вот в сентябре становится гораздо спокойнее. Везде чувствуется бархатный сезон и людей становится меньше. Зато море такое же теплое и в это время поспевает много фруктов. Виноград буквально можно рвать с веток, его в Гагре очень много. Из него в это время местные жители делают молодое вино. И с детьми дошкольного возраста лучше всего отдыхать в сентябре. Для них в это время будет и чистое море и множество фруктов и аквапарк, если вы будете отдыхать в Гагре. В Пицунде тоже в это время меньше людей. А в остальном все тоже самое, что и летом. Но вот иногда с середины сентября начинает холодать и нередки дожди. Мало кому нравится такая погода. Но многие любят приезжать в Абхазию и в октябре и в ноябре. На горах в это время уже выпадает снег и выглядит это очень красиво, когда видишь белые верхушки гор, я вокруг все зеленое. Также в ноябре начинается сбор цитрусовых и есть возможность покупать их очень дешево. Но вот находиться в Абхазии зимой мало кому нравится. Там постоянные дожди и бывает по настоящему очень холодно. А вот с наступлением весны жизнь в Абхазии оживает. Все вокруг становится желтым от мимозы и ее запахом все вокруг пропитано. И на самом деле очень красиво в этот период и многие приезжают на это полюбоваться. Жаль, что длится это время недолго и вся мимоза быстро обрывается местными жителями и доставляется в Россию на продажу. В Абхазии много прекрасных сезонов для отдыха и каждый сам выбирает его по своему вкусу. А посмотреть там есть на что.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (7)
Гость
|
15.05.2015 18:52
-1

спасибо за статью

ответить
|
11.07.2015 11:20
+2

Весьма ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ обзор из которого следует что сама аффтарица в обсуждаемых населённых пунктах НЕ БЫЛА. Не знает что Очамчира НЕ СЕЛО отнюдь, а довольно крупный для Абхазии город типа областного центра.

Очамчира всерьёз удручает обилием брошенных домов и разрухой. Это уже не так забавно как в Пицунде, например, а нагнетает серьёзное уныние. Опасная территория вблизи границы с Грузией, там понастроили , говорят, жилья для наших офицеров и ещё в 09 году гнали нашу военную технику составами по ж.д. и по шоссе колоннами (сама видела).Так что местные не спешат туда вернуться.

В Очамчире расположена база катеров береговой охраны пограничной службы фсб , что не сильно располагает к пляжному отдыху...

Цены приезжим ОЩУТИМО отличаются от тех что в Сухуме, рынка как такового нет, а те кто торгуют там будут ТУПО УХМЫЛЯТЬСЯ в лицо заламывая нереально наглую стоимость. В общем, "вас там не ждали, а вы припёрлись" БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и по любому поводу. Гор. набережная в разрухе,пусто,коровы.

Заросла травой и центральная площадь где тоже половина домов в разрухе. ТОСКА-А-А-А..

ответить
|
11.07.2015 11:35
+1

ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ также посыл аффтарицы для семей с детьми останавливаться в Гагре. Там в сезон МАССОВЫЕ ЭПИДЕМИИ РОТАВИРУСА, которым в первую очередь подвержены дети. Надо быть полным идиотом чтоб своего ребёнка подвергать таким МУЧЕНИЯМ!Понос,рвота, головная боль, высокая температура +рези в животе. Несколько дней на горшке обеспечены там практически каждому. Не зря даже в их печати бывшую жемчужину Гагру, бывшую всесоюзную здравницу сейчас называют КЛОАКОЙ.

ответить
Гость
|
16.03.2017 19:24
+2

Боже мой! Какой ужас..(((((

ответить
Гость
|
02.04.2018 17:08
+1

Да! Были неподалеку от Гагры в 2014 году. Ротовирус бушевал в полную силу. Слава Богу, Мы жили в поселке Гребешок и нас это не коснулось. Узнали об этом во время экскурсий по Абхазии от несчастных отдыхающих и ещё от одной одноклассницы, которая так же как и мы приехала в Абхазию с 2 детьми. Они поселились в Санатории в Гаграх и все 10 дней это был кошмар.

ответить
Гость
|
10.07.2018 20:50
+2

В Гагре музыка в многочисленных кафе и дискотеках НЕ звучит до утра, а жизнь там заканчивается в 23.00, максимум в 23.30. Всё гасится и "домой" идете лишь под светом немногочисленных фонарей, а то и на ощупь в темноте, смотря где сняли жильё... Так же и в Афоне... Ротавируса не встретили - не хлебайте воду и мойте чаще руки с мылом и будет вам счастье...

ответить
Гость
|
03.08.2018 04:01
+0

А мы сейчас в Гагре!!! И погода классная! И море тёплое! И никакого шума после 23:00! Рай для души!!!

ответить
Комментарий к сообщению: