Рынки Еревана

Столица Армении прекрасный город Ереван у всех путешественников, побывавших в нём, оставляет поистине неизгладимое впечатление. Ну а как может быть иначе, если здесь находятся удивительные достопримечательности, живописная природа, потрясающая кухня и разумеется рынки, которые являются такими колоритными, наполненными ароматами, дружелюбными улыбками, а также диковинными вкусными товарами и естественно настоящим азартом торговли.

Так что многие туристы ходят на ереванские рынке не столько для того, чтобы там что-то купить, а просто чтобы насладиться этой атмосферой. Хотя в реальности вряд ли кому-то удается уйти с рынка без хоть какой-нибудь маленькой покупки. Учтите, что в Ереване на рынках можно расплачиваться банковскими картами. Единственная проблема заключается в том, что у продавцов обычно бывает только один терминал сразу на несколько отделов, да и тот может работать не всегда. Поэтому лучше всё-таки на всякий случай с собой иметь на руках наличные средства.

Центральным рынком Еревана является «Ташир» - это один из самых известных и наиболее ярких рынков. Вы ощутите его аромат, еще не успев зайти на территорию рынка, настолько он сильный, ведь там продаются свежие овощи, фрукты, сухофрукты и мед, а также пряные специи и армянские сладости. Туристы приходят сюда покупать что-то и на завтрак, и на обед, и на ужин, а кроме этого разнообразные вкусные подарки для своих родных и друзей.

Стоит также учесть, что центральный рынок является одной из архитектурных достопримечательностей Еревана. Его комплекс был построен 1952 году под руководством Григора Агабабяна. Здание рынка сразу же обращает на себя внимание огромной аркой с неповторимым резным орнаментом, расположенным над его входом. «Ташир» располагается практически в центре города рядом с Голубой мечетью.

Также в Ереване имеется фермерский рынок под названием «ГУМ». Это невероятно популярный продуктовый рынок, где продаются не только овощи и фрукты, но и молочная продукция, мясо, а также потрясающе вкусная гранатовая чурчхела, которую многие ереванцы считают неформальной достопримечательностью столицы страны. Помимо этого, рынок «ГУМ» является единственным крытым маркетом такого масштаба в Ереване.

«Вернисаж» - это большой и просторный комплекс, который в отличие от «ГУМ»а раскинулся прямо под открытым небом, и по своей территории занимает больше, чем целый городской квартал. Он находится в восточном направлении от площади Республики в районе под названием Кентрон. Вот сюда стоит идти тем туристам, которые находятся в поисках необычных подарков и сувениров - национальных костюмов, посуды, изделий из глины, дерева и меди, ковров и нардов ручной работы. Территория чистая и очень благоустроенная, имеется бесплатные питьевые фонтанчики и работают несколько кафе. Нередко многие туристы позиционируют «Вернисаж» как блошиный рынок, но на самом деле здесь всё, что продаётся новое и в основном рассчитано на туристов.

«Золотой рынок» неспроста носит такое необычное романтическое название. Это самый большой, многоэтажный и впечатляющий ювелирный рынок Еревана. Здесь продаются золотые изделия буквально на любой вкус. Многие говорят, про армянские украшения то, что их качество вполне может оставить далеко позади всех конкурентов. Ну а цены приятно удивят даже самых привередливых покупателей. Но стоит учесть, что армянское золото всё-таки внешне несколько отличается от привычного нам. У него специфический желтоватый оттенок, благодаря которому изделия особенно ярко сияют на солнце.

Полезен совет?
Комментарий к сообщению: