Когда лучше отдыхать в Беловежской пуще?

|
09.01.2014

Национальный парк "Беловежская пуща" открыт круглый год и всегда найдет, чем порадовать посетителей.

В теплое время года порадует множество зелени и цветов. Деревья образуют тенистые аллеи, земля укрыта травой и мхом, на которых удобно устроить пикник. Весна наступает с первых же чисел марта, к апрелю воздух прогревается до +12, в мае до +20 градусов. Летом дневная температура около +25 градусов, ночью +15. Осень довольно теплая, дожди бывают редко. Так что ничто не помешает насладиться всей красотой растительного и животного парка пешком, на велосипеде или на машине по своему усмотрению. Единственной неприятностью могут стать комары, также во множестве живущие в лесах заповедника.

Зима длится с середины декабря до первых чисел марта и не слишком сурова. На территории парка редко бывают сильные ветра, толщина снега несколько сантиметров и часто случаются оттепели. Температура воздуха зимой опускается до -4 градусов днем и -8 градусов ночью. Благодаря мягкому климату, в заповеднике приятно провести солнечный день, просто гуляя по территории. Особенно интересно будет детям, ведь на территории есть поместье Деда Мороза. Это настоящее воплощение сказки с резными домиками, ледяными скульптурами и новогодней елкой. Поместье работает круглый год, но когда еще отправиться в гости к Деду Морозу и Снегурочке, если не зимой? А в мастерской Матушки Зимы можно купить готовый сувенир или заказать свой, который сделают при Вас.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
25.01.2014 22:29
+0

В Беловежскую пущу можно действительно смело приезжать в любую пору года. Лето и весна идеальны для посещения самого заповедника, для знакомства с его природой. Перед Новым годом же будет особенно актуальным заглянуть в резиденцию. Хотя и летом там весьма интересно. Организаторами предлагается развлекательная программа, то есть сказочная тропа, по которой с удовольствием путешествуют и дети, и взрослые. Так что, на мой взгляд, здесь можно побывать с пользой в любое время года. И неважно, зима это, весна или лето. Каждый сезон дарит свое очарование и что-то новое.

ответить
|
05.02.2014 13:48
+0

Ещё одной достопримечательностью на ровне с домом деда мороза можно сделать место подписания договора о распаде СССР, который подписали Ельцын, Шушкевич и Кравчук в Беловежской пуще. Хотя место довольно странное для подписания подобных документов, встреча скорее похожа на сходку воров в законе, подальше от цивилизации и посторонних глаз.

ответить
dik
|
15.02.2014 01:44
+1

Сразу предупреждаю, что начало мая это сезон размножения "гнуса" - мелкой мошкары, укусы от которой гораздо сильнее зудят, чем от комаров. После, ближе к июню его количество снижается и уже преобладают комары. Больше всего гнуса возле "подвижной" воды, а комаров на махровых болотистых участках леса.

Кроме этого Беловежская Пуща район №1 в области по опасности клещевого энцефалита - и весной клещей всегда больше всего.

Так что средства от насекомых, особенно детям, стоит брать обязательно. Мне больше всего понравилось в Беловежской Пуще поздней осенью - без комаров, без жары и духоты. А зимой, согласен, сказка становится явью.

ответить
|
15.02.2014 04:50
+0

Спасибо за полезную информацию, думаю что она заинтересует всех, кто планирует посетить Беловежскую Пущу, ведь состояние здоровья, особенно детей во время путешествия, это одно из главных условий, которое надо брать во внимание иначе приятный отдых может обернуться нехорошими последствиями и дополнительными проблемами.

ответить
Комментарий к сообщению: