Куда сходить в Бресте: посещение Брестской крепости

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Брест. Думаю, что у любого человека это слово сразу ассоциируется с Брестской Крепостью. Именно на эту достопримечательность мы и отправились посмотреть всей семьей .

Добирались из Минска на скоростной швейцарской электричке, и уже через пару часов мы были в городе-герое Бресте. Первый вопрос, на который мы хотели получить ответ: "А как, собственно, добраться-то до этой самой крепости?" В надежде по быстрому проехать в автобусе до цели своего путешествия, мы направились к ближайшей остановке. Но тут нас ожидало разочарование – оказывается, от ЖД до Брестской крепости прямых автобусных маршрутов нет. Да, можно немного пройти в глубь города, сесть в автобус и проехать хоть пару остановок до Крепости, а потом пешком, но все это выглядело ну очень муторно. Поэтому реальных способа два: либо взять такси, и за небольшую плату (доллара три-четыре) вас туда отвезут, ну или пешочком прогуляться. Благо до мемориала примерно всего три километра пути. Как это ни странно, но на вокзале мы свободного такси не словили, и расспросив как добраться до пункта назначения, отправились к нему пешком.

Вот маршрут:

Так как мы были с двумя детьми и шли не спеша, то дорога у нас заняла примерно минут тридцать. Думаю, если бы я был один, то преодолел бы этот маршрут минут за десять, пятнадцать.

И вот мы в самой крепости. Не буду подробно описывать все памятники и ту атмосферу, которые царят там, дабы не лишать вас этого открытия. Вам стоит самим съездить и все это увидеть, ощутить. Оно того стоит.

Что бы обойти все памятники, музеи, скульптуры, понадобится не один час. Учитывая, что мы были с детьми и в жарком июле, то особо тягаться не хотелось.

Кстати, советую запастись водой до Брестской крепости, так как в ней цены взвинчены втридорога.

Памятников, монументов очень много, чем и пользуются туристы: устраивают фотосессии, снимают все на видео. Возле застывших легендарных советских танков Т-34-85 и ИС с удовольствием фоткались фанаты (к коим относится и ваш покорный слуга) известной игры World of Tanks. Множество детворы буквально облепило технику, не упустили возможности заняться и мои спиногрызы :).

Устав от жары, мы решили посетить музей ВОВ. Вход не бесплатный, но цена чисто символическая. Заплатив за вход отправились созерцать историю той битвы. Выставка действительно была очень интересная и познавательная, а сопровождавший нас экскурсовод не давал скучать и весьма интересно излагал неизвестные ранее факты.

Еще что очень напрягало (в буквальном смысле слова) – это отсутствие туалетов. Ну, по крайней мере внятного ответа на вопрос: "А где, собственно "МЭ" и "ЖО?" мы так ни у кого не добились, и пришлось детей вести в кустики, ну а самим терпеть.

Солнце нещадно палило, дети устали, и мы направились к выходу. Еще полчаса – и мы были на вокзале. Тянуться в город ни сил, ни желания уже ни у кого не было. Не советую ехать на экскурсию в Брестскую Крепость в жару. Думаю, что весна или осень – самая подходящая для этого пора года.

Уставшие но довольные, мы сели в поезд и отпаривались домой.

Хотим ли мы в Брестскую крепость еще? Да, но, как я уже сказал выше, не летом.

А так да, думаю каждый человека должен побывать в этом историческом месте. Обязательно.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
18.08.2016 13:37
+2

Туалеты находятся перед главным входом в крепость, ближе к мостам через Мухавец.

ответить
Гость
|
15.05.2017 13:44
+1

Так же туалеты расположены на центральной площади, на первом этаже левой оборонительной казармы.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Бресте:
Побывать у Холмских ворот, узнать, как обороняли крепость во время войны и почтить память героев
Экскурсия-открытие: история и современная жизнь города
Изучить исторический центр и узнать военную историю города на автомобильной экскурсии