Стоит ли ехать в Гродно?

|
18.01.2014

Гродно по праву носит название города королевских замков. Этот прекрасный белорусский административный центр расположился на берегах реки Неман. Он является один из немногих городов в Беларуси, где сохранились исторические памятники и прекрасная архитектура. В Гродно можно увидеть следы прошлого и зарисовки будущего. Для любителей истории в городе предоставляется возможность полюбоваться на Старый и Новый Замки, посетить изящные костелы и впечатляющие церкви. Ныне на территории Старого замка располагается Гродненский историко-археологический музей, в котором выставляются коллекции ковров ручной работы, оружия, икон и старинных книг. Большой популярностью пользуется и Борисоглебская (Коложская) церковь которая, несмотря на серьёзные разрушения, смогла дожить до наших дней. Она впрямь является архитектурным чудом.

Любителям природы город предоставляет возможность, насладится живописными пейзажами в парке Желибера, где были проведены работы по восстановлению ботанического сада и «Швейцарской долины», или оценить природную красоту во время прогулки на катере или теплоходе по Августовскому каналу.

Маленькие туристы смогут посетить гродненский зоопарк. В этом месте созданы благоприятные условия для проживания и размножения редких животных. Именно благодаря этому зоопарку на территории страны продолжают существовать зубры. Сотрудники этого места смогли возродить весь вид с помощью 12 особей, выживших после второй мировой воины.

В Гродно есть много других интересных мест, среди которых дома-музеи Элизы Ожешко и Максима Богдановича, работающая аптека-музей.

Одним из преимуществ отдыха в Гродно являются смешные цены на услуги. Например, посещение зоопарка обходится в 90 центов, а обед в приличном кафе в 7-10 долларов.

Есть и свои минусы отдыха в этом городе. Вы не увидите здесь ничего сверх выдающегося. Нет в Гродно ни самого высокого здания, ни слонов и тигров, зато в этом городе чарующая атмосфера, приятные люди и достойный сервис за малые деньги.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: