Куда сходить в Антверпене и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Антверпен – город, связанный с Рубенсом, Йордансом, Плантеном, Реформацией, империей Габсбургов и даже с испанской инквизицией. Расположен всего в 50 километрах от Брюсселя. Антверпен, названный в 1993 году культурной столицей Европы, один из недооцененных туристами европейских городов.

Центральный вокзал города больше походит на собор, чем на железнодорожный вокзал. Устремленное в небо, изыскано украшенное мрамором сооружение.

В самом центре Алмазного квартала находится Музей Алмазов. Обязательно стоит сходить туда, окунуться в легенды о притягательности бриллиантов и увидеть знаменитые драгоценности с самыми дорогими и прекрасными алмазами. Бриллианты издавна греют сердце Антверпена и радуют его кошелек, принося 40 миллиардный доход. Посетив многочисленные сверкающие алмазные магазины, вы можете поддержать алмазный бизнес города.

Детям понравится в зоопарке. Здесь современный, научный подход к содержанию и сохранению животного мира. Множество редких видов животных. Сам зоопарк оформлен в интересном архитектурном стиле ар деко.

Гроте – Маркт является главной площадью города. Вокруг площади дома фламандских гильдий 16 века и городская ратуша в стиле ренессанс. На великолепном фонтане возвышается статуя римского воина Сильвио Брабо, который согласно древней легенде, смог победить великана Антигона, отрубившего ему руку. С этой легендой связано и название города, «Antwerpen» означает «бросающий руку».

«Девичий дом», в здании старинного приюта для девочек проходят небольшие выставки интересных коллекций картин, предметов мебели, изделий из керамики.

Новый интересный музей «Ан де Стром», расположен в старейших доках Антверпена, в шестидесяти метровой башне. В музее можно проследить всю историю развития кораблестроения и полюбоваться коллекцией моделей кораблей.

Музей современного искусства, находится в старом порту на бывшем зерновом складе. Огромные площади склада вместили в себя коллекции работ бельгийских и зарубежных мастеров.

Музей Майер ван ден Берга знакомит вас с богатым собранием живописи голландских художников. Прекрасно сохранившиеся гобелены и мебель 14-16 веков.

Кафедральный собор Богоматери с колокольней в 123 метра, возвышающейся над всем городом. В интерьере этого светлого и просторного собора можно увидеть работы Рубенса и мастеров его школы.

Размещенный в парке, музей скульптуры под открытым небом, здесь выставлены известные скульптуры Огюста, Родена и Генри Мура, оставят незабываемые впечатления.

Дом-музей Рубенса, открыт в доме, где жил великий бельгийский художник в 16 веке. Роскошный дом и двор окунет посетителей в эпоху известнейшего художника.

Церковь Св. Карла Борромео. В украшении этой церкви 17 века принимал участие Рубенс, художник использовал идеи и технологии, которым он научился во время своего путешествия по Италии. В роскошном стиле оформления здания проглядывается итальянское влияние.

Церковь Св.Иакова, богатые украшения 17 века, в стиле барокко. В часовне церкви находится склеп, где похоронен Рубенс. Последнее пристанище художника поместили за роскошным высоким алтарем. Церковь Св. Иакова из покон веков была местом упокоения антверпенской знати.

На берегу Шельды, в самом сердце города возвышается мрачный замок. Замок стоит на месте древних укреплений. Нынешнее сооружение было построено в 12 веке. Здание замка пытались немного приукрасить в 16 веке, но его мрачный вид остался неизменным.

Дом мясника, несмотря на название, напоминает сказочный дворец. Аристократический особняк с чередующимися полосами красной и белой кладки. Когда то тут был мясной рынок и размещалась гильдия мясников. Теперь здесь необычный музей «городских звуков» и музыки.

С ранней весны и до октября « Фламандская судоходная компания» предлагает дневные и вечерние экскурсии по реке Шельде и гавани Антверпена.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Антверпене:
Узнать и полюбить город за 2 часа
На прогулке по историческому центру Брюсселя мы поговорим не только о бельгийских королях, и вообще не только о монархах. Ведь все самое интересное в Брюсселе называется королевским: театры, музеи, гильдия арбалетчиков, Галереи Св. Юбера. Вы познакомитесь с дворцами, где короли жили, и церквями, где их крестили, венчали и отпевали, а также узнаете про шоколадников, пивных королей и королей-магов в рождественских вертепах.
Всё, что надо узнать и увидеть в городе