Отчет об отдыхе в Елените. Июнь 2014

|
10.05.2016
Впечатление от отдыха в июне

Преимуществом отдыха в июне является то, что цены на путевки в этот период ниже, чем в разгар туристического сезона. Также можно выгадать и на авиабилете, если туристическая поездка включает в себя и перелет по России. Например, я брал путевку в Болгарию с отправлением из Москвы, но мне до нее еще нужно было добраться из другого города. В Москву я летел на самолете, взяв билет заранее со значительной скидкой. При этом на июнь билеты со скидкой еще можно было приобрести, а в июле и августе, в пик туристического сезона, уже нет.

Помимо удешевления стоимости, к преимуществам тура в июне еще можно отнести меньшее количество народа на пляжах. Ну а в остальных аспектах июнь не самое идеальное время для посещения Елените.

Почему лучше отдыхать в августе?

Август наиболее подходящее время для отдыха, потому что в это время и жара уже спадает, и дождей в этот месяц меньше всего. К тому же в августе поспевают фрукты.

Отдых с детьми

Елените очень подходящий курорт для отдыха с детьми, потому что здесь практически нет ветров, и, следовательно, больших волн, при этом здесь хороший песчаный пляж с пологим песчаным дном, то есть глубина воды нарастает постепенно и детям удобно плескаться на мелководье. К тому в Елените имеются сосновые леса, что очень полезно для повышения иммунитета детей. Инфраструктура Елените также рассчитана на отдых детей – в отелях здесь имеются детские кроватки, детские высокие стульчики, детские аниматоры. А вот с детским питанием могут быть проблемы, мы сами без ребенка ездили, но многие туристы жаловались, что еда для детей однообразная и не вкусная.

Что взять с собой на отдых?

Если планируете посетить Рильские озера, то необходимо взять с собой удобную обувь, предназначенную для пеших походов, и теплую одежду, так как придется подниматься в горы, где довольно прохладно.

Чем занять себя на курорте?

Индустрия развлечений в Елените не развита, нет здесь и исторических памятников, и если хочется отвлечься от лежания на пляже и времяпровождения в ресторанчиках, то на курорте созданы все условия для занятия спортом, как водным, так и спортом на земле. Ну а если это не устраивает, то в 15 минутах езды на общественном транспорте находится курорт Солнечный берег, где представлен гораздо больший спектр развлечений.

Экскурсионные программы

Экскурсий организовано великое множество, как по Болгарии, так и в другие страны – Румынию, Турцию, Грецию. Если из Елените нет экскурсии в то место, которое вы ходите посетить, то можно записаться в группу, отправляющуюся из расположенного рядом курорта Солнечный берег, из которого туры есть практически по всем направлениям. Мы брали тур «Семь Рильских Озер», 190 лев с человека. Очень красивое место, но пришлось пройти пешком большое расстояние, так что эта экскурсия на любителя.

Пляжи

Пляж песчаный, благоустроенный. Море довольно чистое, но водоросли возле берега встречаются. Пожалуй, пляж, это самое ценное, что есть в Елените.

Минусы отдыха в Елените

Болгария – это страна, где туристический сервис развит не очень хорошо, гостиницы недостаточно благоустроены, имеет место некоторая антисанитария.

Стоит ли отдыхать в Елените?

Я не уверен, что когда-нибудь посещу не только этот курорт, но и Болгарию вообще. Прежде всего, мне не понравился уровень сервиса – гостиницы грязноваты, номера убираются недостаточно хорошо, персонал на просьбы практически не реагирует. В гостиницах кормят не очень вкусно, преобладают вареные и тушеные овощи, еду, что повкуснее, и фрукты, туристы быстро разбирают и ее больше не докладывают. В результате, оплатив тур «все включено», приходится питаться в ресторанчиках, где кормят вкусно, но поездка обходится дороже, чем рассчитывалась изначально.

Полезная информация?
Комментарий к сообщению: