Особенности отдыха в Поморие

Поморие - небольшой городок в Болгарии, между Бургасом и Несебром. Отдых здесь довольно специфичен, так как курорт знаменит своими лечебными грязями и это накладывает свой отпечаток на все.

Почти при каждом отеле работает грязелечебница, где за процедурами следят врачи. Можно заняться самолечением, если дойти по косе до Поморийского озера и добыть грязь самостоятельно, или купить ее тут же, у частных грязедобытчиков. А если не бояться голых пожилых людей, то и намазаться, а потом смыть грязь в озере.

Многие делают по-другому, покупают грязь и мажутся на пляже. Уже стало привычным видеть людей, полностью обмазанных черной грязью, спокойно заходящих в море и смывающих эту грязь туда.

Кстати, море здесь постоянно накатывает на берег прибоем. Волны часто бывают очень сильными. С детьми не стоит и соваться. Южное побережье города все заковано в бетон. Загорать там не очень приятно, к тому же мало спусков в воду, а глубина велика для детей.

Хороший отдых в Поморие получится лишь при совмещении его с лечением.

Полезен ответ?
Комментарии (5)
|
09.03.2014 16:07
+0

Грязелечение в большей степени и привлекает туристов приезжающих на отдых в Поморие, особенно из числа болгарских граждан. Наши туристы, впервые приехавшие сюда только на месте узнают об особенности этого курорта. Естественно что основная масса занимается самолечением, а после того случая, когда в Поморие была выявлена целая группа псевдо-врачей, зарабатывающих таким образом на лечении туристов, самолечение грязью станет ещё более популярным.

ответить
Гость
|
07.07.2016 15:17
+0

Поморие прекрасный город для отдыха с детьми! Отзыв бред полный........!!!!!

ответить
Гость
|
14.06.2018 19:31
+0

В Поморие 2 части, и на юге отличный пляж, без волн, с пологим входом

ответить
Гость
|
07.07.2018 07:22
+0

И волны там не всегда, видимо так совпало, для отдыха с детьми как раз самый хороший город, тихо, чистый воздух, пляжи.

ответить
Гость
|
04.08.2019 15:41
+1

Всё сказано верно. Хочу добавить, что грязь лучше смывается не в море, а в том же озере, откуда берется эта грязь, так вода называется рапа, тоже полезные свойства имеет. Отдых здесь не для тех, кто любит тусовки, танцы и т.п. Много пожилых, в том числе - болгар, приезжающих на лечение и отдых, для чего здесь у них много дач еще с давних лет. В черте города есть пляжи вполне ухоженные, но платные. Рядом могут располагаться и бесплатные, отличающиеся отсутствием комфорта, наличием мусора, камней и т.п. Одним словом, место для непритязательных туристов. Не знаю, как кому, но самолечение грязью не заметил, что помогло, даже подумалось потом, что зря только тратил время. В грязелечебницах грязь, всё-таки, добывают подальше от берега и поглубже. А та, что предлагается для самолечения, черпается возле берега; бывает и здесь разная - когда больше песка, когда меньше попадается. Много значит психологический фактор: раз люди мажутся, попробую и я. Видно, если там побыть месяца два-три, до и такая сойдёт, а если приехали на 10-14 дней, то считаю, что игра не стоит свеч. Всем знакомы слова: солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.

ответить
Комментарий к сообщению: