Особенности отдыха в Равде

|
07.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Равда - это небольшой поселок рядом с Несебром. В нем проживает около трех тысяч местных жителей и, примерно, тысяча российских пенсионеров. В летний сезон большое количество отдыхающих увеличивает население до нескольких десятков тысяч. Инфраструктура поселка справляется с таким наплывом, хотя на трех пляжах Равды достаточно людно.

Поселок больше подходит для отдыха с маленьким детьми, на Южном пляже, практически, не бывает волн. Подходит Равда и пожилым людям. Спокойная атмосфера курорта благотворно влияет на нервную систему.

Молодежи будет скучновато, за развлечениями придется ехать в Солнечный Берег, благо расстояние небольшое, курсируют автобусы и маршрутки, да и такси не слишком дорогое.

Болгария безопасная страна, Равда не исключение, но к одинокой девушке на пляже может кто-нибудь пристать. Никакого насилия не будет, но немногим понравится.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
09.03.2014 16:37
+1

Равда всегда была курортом для тихого и семейного отдыха и для отдыха детей. Меня больше привлекал не центральный пляж, а тот, что находился правее, в районе бетонного дота времён второй мировой войны. Там всегда было спокойнее, хотя в последнее время в этом районе построены отели и этот пляж перестал считаться диким. Тут мы ныряли за рапанами, из которых готовили различные блюда. Удивил меня тот факт, что сейчас в Равде проживает около тысячи российских пенсионеров. Пятнадцать лет назад тут жила только одна семья из города Сочи. У них был свой дом правее от городского пляжа и небольшой катер, на котором мы катались по морю, скидываясь по одному доллару с человека. Думаю что Павел, так звали хозяина катера, до сих пор там живёт и продолжает катать туристов по морю.

ответить
Комментарий к сообщению: