Отдых в Равде: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
08.01.2014

Равда находится в 30 км от аэропорта Бургаса "Сафарово", соответственно и прилетать лучше туда. Круглый год здесь приземляются самолеты авиакомпаний S7 и България Эр. Летом добавляется множество чартерных рейсов различных авиакомпаний. Стоимость билетов колеблется у отметки 150 €. Самые дешевые билеты получаются, если лететь против потока. Например, в конце августа - начале сентября можно купить билет в Бургас и за 30 €.

На стоянке аэропорта много такси, стандартная цена поездки в Равду 30 левов. Через трассу Бургас - Солнечный Берег (перейти под мостом), находится остановка автобуса с расписанием рейсов. Цена билетов до Равды 5 левов. Летом некоторые автобусы в Равду не заезжают, но могут остановиться рядом с магазином Lidl, там как раз поворот к поселку. Время поездки 20-30 минут.

В Бургас можно попасть и на поезде, но только летом. Остановка автобусов рядом с вокзалом, цена - те же 5 левов. Рядом стоянка такси, где водители набирают пассажиров по цене автобуса. Отсюда до Равды 30-40 минут.

Если с билетами в Бургас не сложилось, можно прилететь и в Варну. Автобусный билет до Равды с автостанции стоит летом 12 левов. Правда, ехать более трех часов, но дорога живописная.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
11.01.2016 14:12
+0

Моя единственная поездка на отдых по путёвке купленной у турагентства, была именно в Равду, а так я всё время путешествую самостоятельно. Правда ив тот раз я не воспользовался туристическим автобусом, а поехал на собственном транспорте. Было это ещё в 1995 году, когда Равда выглядела обычной болгарской деревушкой, с небольшим количеством ресторанчиков, магазинов и семейных отелей, расположенных в частном секторе. Дорога от Варны до Равды и правда очень красивая и проходит через горный и лесной массив. По своей работе я часто ездил по этой трассе, причём в любое время года. Летом конечно красота и благодать, а вот зимой приходилось тяжко, особенно на участке спуска с гор, приближаясь к Солнечному Берегу. Во время снегопадов было довольно сложно подниматься и спускаться. Да и дорога очень извилистая. Я там замечал такое. Во время снегопада, дорожные службы, видимо от нехватки или отсутствия реагента, поливали дорогу морской солёной водой, которая при небольшом минусе играла положительную роль. Зато какая экономия. Набрал воды в море и поливай себе дорогу. Однажды, возвращаясь из отдыха в Турции, я даже рыбачил в одном небольшом озерце, расположенным между Варной и Бяло, недалеко от трассы. Всё мечтал об этом, каждый раз проезжая мимо, но работа не давала возможности. А вот один раз всё-таки довелось. Итог - три десятка карасей, за час с лишним...

ответить
Комментарий к сообщению: