Когда лучше отдыхать в Болгарии?

|
16.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Болгарии, как и на всем черноморском побережье, купальный, а значит и пиковый сезон для посещения туристами, не такой уж и большой, в отличие от Средиземноморских курортов. Сезон начинается в конце мая, и то это понятие относительное, потому как море еще весьма холодное (20-21 градуса), но зато погода уже очень теплая. Оптимальное время для посещения Болгарии, это с конца июня, по конец августа. Но это как раз и является "высоким" сезоном, когда цены достигают своего пика. Но надо отдать должное, что даже эти высокие цены, все же ниже европейского уровня. С другой стороны, если не нужен пляжный отдых, то в Болгарии прекрасно отдыхать осенью, когда уже купаться несколько холодно, но вот температуры воздуха, все еще высокие. Симбиоз горного и морского воздуха оптимален для реабилитационного отдыха после лечения бронхо-легочных заболеваний. Отдельно стоит отметить и горнолыжный туризм. Он в Болгарии великолепен. Но это уже немного другая история.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
03.09.2014 08:23
+0

А мы были в Болгарии в сентябре, первые две недели, и очень рады, что не поехали в августовский "пик"... Был опыт с другими странами: в высокий сезон - это не отдых, это отвоевывание места под солнцем на переполненных пляжах и невообразимые толпы во всех мало-мальски интересных и достопримечательных местах. А это очень и очень на любителя все-таки.

Правда, после середины сентября я, например, ехать уже не решилась бы, если цель чисто пляжный отдых, все-таки с каждым сентябрьским днем становилось заметно прохладнее вечерами, хотя днем все так же палило солнце и море было очень комфортным. А вот в первых числах ну очень хорошо!

Ну и еще один минус в отдыхе под закрытие сезона - это сворачивание инфраструктуры, и это несмотря на то, что отдыхали мы в Созополе, городе, где и местные живут, а не в чисто курортном месте. Полагаю, что в отельных резервациях все еще печальнее с завершением сезона.

Что конкретно до Созополя, то, может, кому будет полезно: там в сентябре проходит фестиваль искусств, масса мероприятий интересных творческих. В общем, именно для этого курорта сентябрь - время весьма и весьма подходящее.

ответить
|
03.09.2014 13:57
+0

Могу посоветовать вам отдыхать в тех отелях, которые имеют свои пляжи. Несмотря на то, что все пляжи в Болгарии являются государственными, многие отели их берут в аренду и ставят там свои лежаки и зонты, пользоваться которыми могут только постояльцы отелей. В этом случае не надо воевать за место под солнцем в прямом смысле.

ответить
|
03.09.2014 18:44
+0

Спасибо за совет, ценный весьма. Но, увы, плавали - знаем. И в таких чудо-отелях с собственными оборудованными местами на пляжах в самый разгар сезона зачастую приходится воевать за свободный лежак, ага. Или вставать ни свет, ни заря, чтоб уже другие отдыхающие воевали с тобой за этот самый пляжный инвентарь.

И толпы постояльцев, заполняющих отели под завязку в самый пик - это тоже, знаете, на сильного любителя. Не всем в муравейнике комфортно, потому и выбирают некоторые путешественники для себя сезон бархатный, когда за поредевшими толпами отпускников можно хоть страну разглядеть.

Да и не только в пляжах дело же, перенаселенность туристами везде и всюду - это плата за удовольствие отдыхать в высокий сезон. А если удовольствия от невыносимой жары, при которой толком не посмотреть достопримечательные места, не испытываешь, то вообще не понятно, для чего нужны такие жертвы-то?))

А если с детьми в этот самый пресловутый разгар сезона попадешь, то вообще только и пересиживаешь пекло в номере, чтоб чадо солнечный удар не постиг, и лишь только когда самый зной немного спадает отваживаешься влиться в огромный поток отдыхающих, хаотично лавирующих по курорту.

На вкус и цвет, так сказать...

ответить
Комментарий к сообщению: