Виза в Канаду. Сколько стоит и как получить?

Для того, чтобы посетить Канаду, гражданину России понадобится виза. И если это может послужить утешением, то канадскую визу необходимо получить жителям многих других стран. Сразу надо отметить, что Канада не совсем дружественная и лояльная к нам страна и это касается и виз тоже. По статистике лишь 50 процентов запросов на визу награждается положительным решением. И это самое положительное решение может затянуться Визовым центром на несколько месяцев. И именно в этом самый Визовый центр в Москве и надо подавать документы на визу. И поэтому, совсем не становится сюрпризом список необходимых для визы документов. Причем, посольство имеет право запрашивать дополнительные документы. И многие туристы благоразумно оформляют страховку от невыезда. Ведь процент отказов очень большой.

И так, чтобы иметь возможность посетить замечательную страну Канаду, необходимо предоставить следующие документы:

  • прежде всего, срок действия загранпаспорта должен быть более шести месяцев на момент предполагаемого возвращения из Канады, также нужна ксерокопия его первой страницы
  • старые и аннулированные загранпаспорта тоже понадобятся
  • две фотографии
  • анкета, которую надо заполнить на английском или французском языке
  • также обязательны документы о собственности. Документы на визу даже не будут рассматривать если у туриста нет квартиры или хотя бы земельного участка. А в качестве доказательства владения автомобилем можно предоставить его технический паспорт. Также подойдет дарственная или генеральная доверенность
  • доказательство финансовой состоятельности. Это может быть, например, выписка из банковского счета
  • также понадобится справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Но это не все. Может понадобится визитная карточка или рекламный проспект о деятельности организации
  • еще нужно предоставить документы о бронировании билетов и номеров в отеле, а также маршрут предполагаемой поездки

Если турист уже был в Канаде или у него все вышеперечисленные документы в полном порядке, то он может даже рассчитывать на многократную канадскую визу. А она между прочим выдается аж на 10 лет.

Больший шанс получить долгожданную визу у тех туристов, которые оформили страховку с большим покрытием на весь период поездки.

Если в Канаду едет ребенок с одним из родителей, то кроме свидетельства о рождении ему понадобится нотариально заверенное разрешение от второго родителя. А если он едет не с родителями, то ему понадобится два разрешения.

Пенсионеры и студенты кроме студенческого или пенсионного удостоверения, должны предоставить среди прочих документов спонсорское письмо и справку от спонсора с его места работы.

И кстати, загранпаспорта старого образца, где дети вписаны в паспорт родителей для Канады не подойдут. Для ребенка положен отдельный паспорт.

Нужно учесть при планировании поездки в Канаду, что минимальный срок рассмотрения документов на визу составляет 15 дней. А иногда требуется и собеседование. Но об этом предупреждают заранее и опоздание на него практически приравнивается к отказу от визы.

Консульский сбор в настоящее время составляет 3200 рублей и дополнительно сервисный сбор 965 рублей.

Посольство Канады в Москве

адрес: 119002, Москва, Староконюшенный пер., 23

телефон/факс: (495) 956-60-00, 956-60-25

Визовый центр Канады в Москве

адрес: Москва, ул. Сущевский вал, 31/1

телефон: (499) 426-03-84, (499) 681-19-25

Из практики получения канадских виз моими знакомыми хочу сказать, что только один из трех смог это сделать с первого раза. Причем канадцы причины отказа, как правило, не объясняют. Так что, могу пожелать только удачи тем, кто хочет посетить эту страну.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
14.10.2014 23:16
+0

Странно читать о том, что Канада - страна не дружественная. Хотя, учитывая печальные реалии последнего полугодия, введение санкций по отношению к РФ со стороны ЕС, США, Канады, Австралии, Японии и многих других демократических государств, можно сказать, что это так.

Однако, учитывая что посольство требует при подаче документов не уже выкупленные билеты на самолет, а лишь их бронировку, как и бронировку, а не оплату номера в отеле, то можно спокойно сэкономить на страховке от неполучения визы. Ведь, оплатить проездные документы, отель и медстраховку можно после того, как войдя на сайт посольства, обнаружите сообщение о том, что ваше заявление на предоставление визы удовлетворено.

Чем оплачивать страховку, лучше обратиться в турагенство, которое возьмет на себя все хлопоты по оформлению визы: это будет и легче, и надежнее.

ответить
Комментарий к сообщению: