Транспорт в Сантьяго

Такси

Воспользоваться услугами службы такси – замечательное решение проблемы передвижений по столице Чили. Автомобили такси выкрашены в чёрный цвет, (кроме крыш - они у машин жёлтые). Найти их на городских улицах можно без особых трудов. Проезд оплачивается по счётчикам. Приблизительная цена поездки по маршруту "район Провиденсии"- "Центр" - десять долларов.

Автобусы

Система автобусных пассажирских перевозок в Сантьяго отлажена здорово. Она называется "Transantiago", в ней работают сразу несколько фирм-перевозчиков. Ездить на автобусах, конечно, удобно, и добраться можно до любого района и коммуны Сантьяго, однако в работе этой транспортной системы необходимо будет хорошенько разобраться - из-за её сложности. Расплачиваться за проезд нужно при помощи специальной пластиковой карты bip – другого варианта оплаты нет. Продаются такие карточки в метрополитене.

Метрополитен

Метро – это также удобный и к тому же быстрый способ передвижения по Сантьяго. Система метрополитена состоит из шести линий (обозначаются как 1-я, 2-я и т.д.). Его построили не так уж и давно – сорок лет назад. Всего есть 108 станций, (плюс к тому ещё 28 в наше время строятся); общая же протяжённость линий составляет больше сотни километров. В наше время этот метрополитен считают наиболее эффективным среди всех, что построены в городах Латинской Америки. Расценки на проезд бывают различными, в зависимости от времени суток; в часы пик (07:00-09:00 и 18:00-20:00) цена самая высокая, она составляет 670 песо, а во все остальные часы она меньше - 560-610 песо. Оплата проезда производится той же карточкой bip, которая приобретается в кассе. На карту необходимо сразу положить некоторую сумму – не меньше тысячи песо, после чего вы можете пополнять её сколько угодно. Работает метрополитен Сантьяго с 05:35 до 23:35.

Туристические автобусы

Чем не вариант - познакомиться с городом, прокатившись на туристическом басе? Такие двухэтажные автобусы выкрашены в красный цвет, курсируют через каждые пол-часа, стоимость проезда - 20 тысяч песо. Они работают по принципу «Hop on — Hop off» - то есть пассажир может пользоваться таким транспортом сколько хочет, заходить и выходить на любой из 13-ти остановок, но только в течение определённого времени – в данном случае с 09:30 до 18:00. Приобрести билеты можно на этом сайте: http://www.turistik.cl/tour/santiago-hop-on-hop-off, а также - во многих гостиницах и ларьках «Turistik».

Полезен совет?
Комментарий к сообщению: