Что стоит посмотреть в Пекине?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Если вы решили воспользоваться безвизовым транзитом и остановиться в Пекине на 72 часа, то рекомендую на выбор:

1. Forbidden City (Palace Museum)

Запретный город был императорским дворцом в течение двадцати четырех императоров во время династий Мин и Цин. Он был построен в течение 14 лет во время царствования императора Chengzu династии Мин (1368-1644).

Запретный город будет открыт в 12:00 в первый день 2014 китайского Нового года (31 января). Продажа билетов прекращается в 15:30 и посетители не допускаются, чтобы войти после 15:40 в тот день. Часы работы вернутся к обычному графику с 1 февраля. Тем не менее, он будет открыт 3 февраля в первый понедельник февраля.

2. Great Wall

Великая Китайская стена является одним из «Восьми чудес света» и включена в каталог всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта огромная стена была построена для защиты жителей от захватчиков. Она охватывает пять провинций из Shanhaiguan (перевал на востоке) до Цзяюйгуань (перевал на западе), Выглядит сверху как гигантский дракон, летящий через пустыни, луга и горы.

3. Tiananmen Square

Расположена в центре Пекина. Там же можно посетить: Башню Тяньаньмэнь, Памятник народным героям, Большой народный зал, Мемориальный зал Мао Цзэдуна и увидеть национальный церемонии поднятия флага.

4. Beijing Hutong

Считантся, что реальная культура Пекина это культура Хутунов и дворов. Они привлекают больше туристов и местных и из-за рубежа, чем высотные здания и крупные особняки.

5. Хутун является монгольским словом, означающим колодец, девяти метров в ширину. Так называли, узкие и небольшие улицы, во времена династии Юань (1271-1368). Теперь они представляют культуру Пекина, чтобы узнать о местной истории и культуре.

6. Императорские сады и мавзолеи

Кроме захватывающих императорских дворцов, хорошо сохранились: Летний дворец, Парк Бэйхай, а также разрушенный Старый Летний дворец. Впечатляющие впечатление производят мавзолеи династии Мин, состоящие из гробниц 13 императоров.

7. Temple of Confucius in Beijing

Храм Конфуция в Пекине является местом, где люди отдали дань Конфуцию со времен династий Юань (1271-1368), Мин (1368-1644) и Цин (1644-1911). Расположен на улице Guozijian.

8. Temple of Heaven

Храм Неба Парк расположен в районе: Chongwen District. Первоначально это было место, где императоры династии Мин (1368 - 1644) и династии Цин (1644 - 1911) Проводили церемонию поклонения Небу.

9. Yonghe Lamasery

Расположен в северо-восточной части города, считается самым большим и прекрасно сохранившимся монастырем в современном Китае. Построенный первоначально в 1694 году во время династии Цин, это здание было резиденцией императора Юнчжэна когда он был просто принцем.

10. Big Bell Temple (Dazhong Temple)

Колокол считается благоприятным символом в китайской традиции. На великих церемоний, люди обычно звонят в него 108 раз, чтобы начать празднование. Согласно буддизму, люди имеют 108 забот, которые будут удалены при этих ударах.

11. Ancient Observatory

Расположена в юго-восточной части Джангумень была построена около 1442, во время династии Мин (1368-1644).

12. Marco Polo Bridge (Lugou Bridge)

Это историческое сооружение, которе пересекает реку Юндин. Также известен как Мост Марко Поло, и расположен в 15 км к юго-западу Tiananmen.

13. Beijing Aquarium

Расположенн в Beijing Zoo, и является крупнейшим из внутренних аквариумов в Китае. Общая площадь 4,2 га. и разработан в форме раковины с оранжевый и синим, в качестве основных цветов. Они символизируют огромное море и бесконечные жизненные силы морской жизни. Аквариум имеет шесть залов: Дождевые леса, Акулы, Киты и дельфины, По Морскому дну, Бассейн и Океанский театр.

14. Beijing Zoo

Расположенный в районе Сичэн, Зоопарк был первым в Китае. Он содержит разнообразную коллекцию животных, ряд выставочных залов и несколько разделов, представляющих исторический интерес. Зоопарк дом для 450 различных видов и имеет около 5000 животных. Некоторые из самых популярных достопримечательностей среди посетителей являются дикие и редкие животные, такие как Гигантские Панды, золотистые обезьяны, олени Милу и северо-восточные тигры.

15. Beijing Botanical Garden

Расположен между «Xiangshan парк» и «Yuquan Хилл» в Хайдянь. Это в 23 км от центра города.

16. Phoenix Hill (Fenghuangling) Nature Park

Занимает площадь около 15 км2 в живописном месте. Он расположен внутри «West Hill Farm» в «Sujiatuo» в Хайдянь. В 30 километрах от центра города.

17. Longqing Gorge

Живописное место, которое славится своим ущельем. Пейзаж можно сравнить с «Тремя ущельями» на реке Янцзы, но его горы намного круче, чем вдоль Янцзы. Расположен в устье реки «Yanqing Old City», на северо-востоке «Yanqing County». В 85 км от города.

18. Fragrant Hills Park (Xiangshan Park)

Расположен в восточной части западных холмов, в 28 км к северо-западу от города, это очень большой парк, который состоит из холмов и лесов, охватывающих 160 гектаров, интересен природными пейзажами.

19. Chinese Aviation Museum

Расположен в живописном районе города «Xiaotangshan». Это самый большой музей самолетов Азии. Он занимает площадь более 1000 гектаров. Коллекция имеет более 200 самолетов, более чем 100 типов и более 700 примеров вооружения и техники, таких как: ракеты земля-воздух, зенитной артиллерии, ПВО РЛС, авиационные бомбы, аэрофотоаппарата и т.д. Много современной авиационной техники и оборудования, таких как «99 Advanced» тренировочный самолет, «Бостон», «IL-10», «Як -17» и «F -12». Также можно увидеть оригинальные материалы исследований.

20. Military Museum of the Chinese People’s Revolution

(был закрыт на капитальный ремонт внутри и снаружи. Ожидается, что будет открыт в 2015 году)

Расположен на Fuxing Road, был построен в 1959 году в ознаменование десятой годовщины основания Народной Республики Китай. Это единственный военный музей в Китае.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Пекине:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински