Полезная информация об отдыхе в Гонконге.

|
10.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Родной язык гонконгцев китайский. Большинство местных жителей прекрасно знают английский. Так что проблемой в общении скорее является наш уровень знания языка. Слишком бегло они говорят. Практически все вывески и указатели на двух языках. Иногда встречаются и на русском.

Чаевые в Гонконге, как и в остальном Китае не приняты. Но если вам понравилось обслуживание, почему бы не оставить 5-10%? Правда, надо быть внимательным, во многих ресторанах чаевые включают в счет.

Позвонить домой можно и из отеля, но это дорого. Лучше купить сим-карту местного оператора мобильной связи Peoples IDD Talk Prepaid. Wi-Fi есть практически во всех отелях и гестхаусах. По городу много точек доступа бесплатной сети freegovwifi.

Если не создавать проблемы самим, то вряд ли они возникнут в Гонконге. Город безопасен для туристов. Случаи воровства, практически, не встречаются. Разве что из отеля свистнут пару полотенец. На улице можно гулять как днем, так и ночью. На освещении улиц и рекламе не экономят, что бы там не утверждал наш премьер.

С курением в Гонконге стали бороться. Увеличили штрафы за курение в неположенном месте и за брошенный окурок. Если на урне сверху есть пепельница, значит там можно курить.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: