Куда сходить в Гонконге и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В этой статье речь пойдёт о таких достопримечательностях Гонконга, как Аллея Звёзд и поселение Абердин.

Аллея Звёзд - это пешеходная зона, которая идёт вдоль бухты Виктория. Прогуливаться по ней следует от маленького парка «Salisbury Garden» к пристани Star Ferry, от которой отправляются известные паромы Гонконга.

Аллея Звёзд была построена в порту пряностей около десяти лет назад и представляет собой аналог той, что находится в Голливуде. Она была торжественно открыта 27 апреля 2004 года. В данной церемонии участвовали знаменитости и политические деятели - такие, как финансовый секретарь Гонконга Генри Тэнг, секретарь по экономическому развитию Стивен Ип, секретарь министра внутренних дел Патрик Хо и другие. Это строительство обошлось китайскому правительству приблизительно в сорок миллионов гонконгских долларов. Главная цель возведения Аллеи – это развитие кинопромышленности Гонконга.

Алея Звёзд выложена остроконечными звёздами с выпуклой поверхностью, на которых находятся отпечатки рук героев фильмов и их создателей. Некоторые из этих отпечатков частенько портятся – от воздействия солнечного света либо от назойливого внимания туристов – их сейчас же восстанавливают, зачастую при помощи ярких красок. На Аллее – множество тех, кто желает сфотографироваться на память рядом с народными любимцами – Джеки Чаном, Брюсом Ли, Джетом Ли, Вонгом Карваем. Отметим, что на местном диалекте правильно звучит не Карвай, а Ка Вай. Однако в мире говорят Карвай – так удобнее произносить. Этот сценарист совершил прорыв за рамки азиатской киноиндустрии, каковым считается фильм «Мои черничные ночи», в котором снимались актёры из США. Также зрителей поразила его другая картина – «2046» - фильм, рассказывающий о том, что ждёт Гонконг в дальнейшем. Этот сценарист – одна из самых влиятельных фигур китайской киноиндустрии, в тройку самых – самых также входят Джеки Чан и Брюс Ли. Фан – клуб Джеки Чана имеет более десяти тысяч участников на всей планете, большая часть которых – девушки. Ну а сколько фанов в мире у Брюса Ли, не скажет точно никто.

Прогулочная зона тянется приблизительно на четыреста сорок метров вдоль береговой линии. Местные горожане приходят сюда, чтобы прогуляться и подышать морским воздухом. По утрам и вечерам на Аллее можно увидеть как спортсменов, так и простых местных, совершающих пробежку. Аллея украшена фигурами работников кинопромышленности – сценаристов, операторов, режиссёров, осветителей и, само собой, – актёров, показаны моменты работы на съёмочных площадках. Аллея имеет сто одну памятную доску, на которых отметились более тридцати кинозвёзд Гонконга. Во время променада по Аллее можно посетить музеи: рядом находятся такие из них, как Художественный и Космонавтики, а также Центр Культуры, Городская ратуша. Ещё здесь можно увидеть копию Олимпийского Факела - Игр 2008 года. Рядом с Аллеей Звёзд находится отельная зона. Из наиболее известных отелей - «Renaissance Kowloon Hotel» и «InterContinental Hong Kong» - они находятся в помещениях комплекса «New World Center». Номера «InterContinental Hong Kong» предлагают замечательные виды залива.

В районе Аллеи Звёзд есть магазин, торгующий сувенирами. Здесь очень много всего и на любой вкус – статуэтки киногероев, режиссёрские хлопушки, кружки и всякая другая мелочёвка с символикой Аллеи.

Известная «золотая улица» Canton Road идёт от паромного причала на набережной Tsim Sha Tsui Star Ferry Pier. Здесь расположены гламурные бутики, шопинг – центры и отнюдь не дешёвые гостиницы. В продаже – товары самых известных мировых брендов - одежда, электроника, предметы быта… Интересно, что из любой гостиницы на этой улице можно при помощи лифта спуститься в гигантскую подземную галерею, состоящую из нескольких этажей. Она называется «Harbor City», и это - уникальное место на планете, где возможно наблюдать огромную толпу народа, стоящего в очереди за мобильными от Verty или обувью от Louis Vuitton.

Еще одной особенностью набережной «Tsim Sha Tsui Promenade» является то, что это – отличная точка, откуда можно наслаждаться видами Гонконга. По вечерам здесь множество народу. В районе Центра Культуры Гонконга есть автобусная остановка, а также причал для паромов - «Star Ferry». Отсюда можно начать путешествовать по другим местам Гонконга.

Абердин является вторым по территории районом Гонконга. Он знаком телезрителям по картинам с такими актёрами, как Брюс Ли, Жан – Клод Ван Дамм и Джеки Чан. Добраться в Абердин можно по дороге в «Ocean Park» и «Стенли Маркет». Интересен этот район тем, что он является поселением на воде и на прибрежной территории. Большое количество лодок – сампанов находится здесь, качается на волнах, около пяти тысяч жителей Гонконга проживают в этом месте, работают и растят детей. Зачастую это место в путеводителе обозначается как «Рыбацкая Деревня».

Уже полтора века Абердин является не только рыбацким портом, однако и местом проживания народностей танка и хокло. Они пришли сюда с материка, из примыкающих к морю районов в провинциях Фуцзян и Гуандун. А произошло это потому, что когда – то танка воспротивились императорской власти и ушли в изгнание в хижины на воде. Им было запрещено селиться на китайской земле, но они были находчивыми и заявили, что "земля – это не вода", и начали новую жизнь в лодках – сампанах. Рядом с ними находили пристанище и пираты. Здесь поселялись многие изгои, они жили в изоляции – им не разрешалось общаться и вступать в брак с людьми на материке. Вот так, до начала двадцатого века, они скромно и жили, пока им не позволили иметь такие же права, как и другие жители Китая. С тех пор им разрешено жить в островных частях Гонконга. До наших дней женщины из Абердина носят светлые широкополые шляпы – по этому признаку их можно выделить в людской толпе в Гонконге.

Надеюсь, данная статья помогла Вам поближе познакомиться с этим необычным городом.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гонконге:
Императорский Дворец, музей китайского шелка, дегустация чая и Храм Неба
Величайшее сооружение человечества, Музей нефрита, Летний дворец Ихэюань и Олимпийский парк
Парадная и историчная столица Поднебесной — в однодневной прогулке: дворцы, парки и утка по-пекински