Что стоит посмотреть в Гонконге?

|
11.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Гонконге много интересных мест, которые надо стремиться посмотреть. Даже аэропорт Чхеклапкок на острове Лантау, куда прилетают туристы, уже достопримечательность. Не зря он несколько раз признавался лучшим аэропортом мира, по отзывам пассажиров.

На том же острове следует побывать в парке Нгонг Пинг. Добраться сюда лучше всего на одноименной шестикилометровой канатной дороге, в кабине со стеклянным дном. Не потому, что из нее лучше видно великолепную панораму Гонконга, просто поездка на ней дороже, соответственно очередь на нее гораздо меньше. Кабина доставит вас в деревню с тем же названием, здесь можно купить сувениры и подкрепиться перед подъемом к Большому Будде. Чтобы предстать перед ним, надо преодолеть более 250 ступеней. С террасы открываются замечательные виды.

Кроме того, на этом же острове, в бухте Пенни, построен Диснейленд. Доехать туда лучше на метро. На станции Sunny Bay следует пересесть на специальный Диснеевский поезд. Цена билета: взрослого 400, детского 285 HKD.

На острове Гонконг первым делом стоит насладиться изумительными видами на небоскребы с обзорной площадки пика Виктория. Экзотичный трамвай, 1888 года постройки, доставляет на пик за 25 HKD. Станция фуникулера Peak Tram находится рядом с метро Central. Очередь большая. Если не захочется стоять – рядом Зоосад.

Нельзя не посетить Ocen Park – огромный парк развлечений, со своей канатной дорогой, собственным поездом, курсирующим по туннелю, гигантским аквариумом, множеством аттракционов и лагуной фонтанов. Цена билета 250 HKD, детского в два раза дешевле. Добираться несколько неудобно. От станции Admiralty идет автобус 629.

На полуострове Коулун случайно попали в Музей науки, недалеко от метро Tsim Sha Tsui. За 35 HKD можно пощупать разнообразные экспонаты и понять, как что работает. Кстати, неподалеку расположились музеи Истории, Космоса и Искусств. Тут же и Аллея Звезд.

А сколько осталось неосмотренного! Женский и ночной рынки; смотровая площадка Sky100; центр ночной жизни Lan Kwai Fong; рыбацкий остров Ченг Чау; лазерное шоу; многочисленные храмы… Достопримечательности Гонконга сложно даже перечислить, а чтобы увидеть их все не хватит и нескольких отпусков. Зато всегда остается повод вернуться в этот интересный и не до конца понятый город.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гонконге:
Познакомиться с городом сумасшедшего ритма и многогранного культурного колорита
Хранитель вековых традиций – общественный транспорт Гонконга
Открыть самые классные точки города и узнать его получше