Где лучше всего остановиться в Алуште?

Вот вы и в Алуште! Солнце, море, горы… И так хочется побыстрее все бросить и на пляж, к морю! Но прежде вам придется найти жилье – остановиться, немного отдохнуть с дороги, и уже потом на пляж!

Так где же остановиться в Алуште? Как там с жильем?

Вот с чем-чем, а с этим у вас проблем не возникнет, это точно.

Крышу над головой предлагают буквально на каждом шагу, разного ценового диапазона. Основным доходом жителей Алушты являются туристы, и курортный сезон - это основная часть их заработка. Поэтому деньги жители здравницы делают практически на всем, и в первую очередь - на жилье. Все жители сдают в аренду свободные метры, а у кого их нет - зачастую сами уезжают куда-либо, сдавая отдыхающим свой кров. На ваш выбор будет как довольно скромное жилье (времянки, небольшие комнаты в квартирах и даже жилье на крышах гаражей), так и шикарные особняки. Да и отелями Алушта, мягко говоря, не обделена.

Так какой район выбрать? Как для меня, жителя среднего города в двести тысяч населением, Алушта – это большая деревня, и пройти ее вдоль и поперек не составляет большого труда. Поэтому из любого района города до моря добираться не далеко.

Например, мы жили вот в этом доме:

Минут десять ходьбы до моря через Центр, и это при том, что наш район считался одним из самых отдаленных.

Разумеется, чем ближе к морю, тем цена на жилье будет выше. Я бы советовал снять обитель поближе к центру: там располагается и рынок, и парочка неплохих супермаркетов, например магазин –«Фуршет».

Если же вы предпочитаете остановиться в отеле, то тут также у вас не возникнет проблем. Их здесь, как собственно по всему Крыму, десятки. Есть отели прямо на берегу моря (цены, правда там "кусаются"), есть и на некотором незначительном расстоянии от него. Перечислять их всех думаю смысла нет, так как любой из вас сам может зайти на сайт города Алушты, и ознакомиться со всеми предложениями.

Если вы решили остановиться в гостинице, то думаю, с питанием у вас вопросов никаких не будет.

Ну а если вы решили ехать "дикарями", то парочку советов я вам дам.

Не стоит с собой везти (как это в первый раз делали мы) сумки с тушенкой, рисом, гречкой и прочей вкуснятиной. Все это без проблем, и по доступным ценам вы купите в вышеупомянутом "Фуршете" или любом другом магазине, да и рынок не даст вам умереть с голоду. Цены - приемлемые. Единственное, это не советую покупать еду прямо на пляже (а ее вам предлагать будут, уж поверьте!), так как у моря цены взвинчивают до безобразия. Был свидетелем, как какая-то барышня купила в магазине за копейки пятьдесят порций мороженного, и уже через пятнадцать минут эта же милая леди втюхивала страждущим сей продукт в пять (!!!!) раз дороже! Жители Алушты зарабатывают не только на жилье, а абсолютно на всем, и на еде далеко не в последнюю очередь.

Ну и не стоит забывать про общепит: столовые, рестораны, бары, кафешки, закусочные - все для вас и вашего живота понатыкано буквально через каждые двадцать-тридцать метров! )

В общем, если надумали ехать отдыхать в Алушту - езжайте, без крыши над головой и без пищи не останетесь! :)

Полезен ответ?
Комментарии (11)
|
05.07.2014 10:22
+1

Я согласна, что в Алуште очень много предложений о сдаче жилья. Но только если турист едет туда в первый раз и не на собственной машине, то лучше всего снимать квартиру или комнату поближе к морю. Ведь не всем нравится после море идти до дома долго. А еще лучше все же бронировать жилье заранее. В интернете сейчас очень много предложений и отзывов. Так можно быть застрахованным от плохих условий проживания. К тому же не будет необходимости сразу после приезда на отдых тратить время на хождение по разным объектам проживания.

ответить
Гость
|
19.09.2015 12:00
+0

Не рекомендую гостиный дом "адмирал Бенбоу". В номерах не убирают, мусор,даже с этажа, предлагают убирать самим, на кухню страшно зайти-испорченные продукты, засохший хлеб, немытая годами плита. Хозяева и персонал неприветливые, как только получат с Вас деньги- потеряют к Вам всякий интерес. Не слышала не одного положительного отзыва о проживании от отдыхающих. Не портите себе настроение-ищите какое-то другое место для проживания.

ответить
Гость
|
25.09.2015 22:41
+1

Не рекомендую пользоваться услугами алуштинского "риэлтора" Голубева Дениса (сайт алуштабест). Договоренности не выполняет, впаривает дороже, пользуется безвыходным положением. Он и его помошница Оксана вели себя с нами (я, муж, ребенок) мягко говоря, крайне непорядочно. Мы прилетели ночью и вынуждены были заплатить значительно дороже за жилье сомнительного качества, т.к. ребенок (достаточно взрослый, школьник) просто уже плакал от усталости и ужаса происходящего. Во всем обман, отсутствие документов и отказ писать расписку после передачи денег. А еще угрозы, оскорбления, крики. Одним словом, ТАКОЙ Крым нам не нужен.

ответить
Гость
|
04.12.2015 00:06
+5

Вы можете сами искать жилье в интернете. Не через посредника, а напрямую с хозяином договариваться. Я всегда так делаю и быстрее и надежней.

ответить
Гость
|
30.06.2016 05:29
+0

+1 о нечестности сайта Алуштабест и Дениса со спутницей. Также попали

ответить
Гость
|
06.10.2015 19:49
-4

Может вы хотели за недорогую цену отдохнуть в аппартаментах) такого не бывает. Мы классно отдохнули в июне через Дениса и оксану. нашли нам шикарный дом по ул Лесной. Родственники уже 3 год к нему обращаются. Пытались в этом году сами найти, нереально, куча посредников и предлагают все подряд. Денис зараннее подбирает. цены разные от и до. все по карману. мы конечно шикарно отдохнули. а родственники попроще сняли двухкомнатную по красноармейской улице, ну на сколько денег хватало. Цены разные. Следующий раз обязательно в алушту и только через сайт Алуштабест.ру. плюс в том..что есть трансфер и по городу катают и показывают варианты. В сочах вообще в первый вариант заселяют. а тут еще и катают))) в сочах с нами так приветливо не разговаривали никогда.. теперь будем ездить только в крым Ялту и алушту..

ответить
Гость
|
29.07.2016 10:53
+3

По поводу Голубева Дениса ( к коменту от 06.10): мы хотели просто получить обещанное нам в переписке и по телефону (даже в блокноте мы у него были записаны: цена - качество). Получили же на 40% дороже квартиру с бабушкиным запахом, еле текущей водой и неисправной г/к, не в том районе, где просили и далеко от моря (если интересно - во 2 половине сентября за 2500 в сут - хрущевку, Карл!). На грубость и оскорбления еще раз обращаю внимание! Только из-за этих впечатлений мы в Алушту - ни ногой!

ответить
Гость
|
10.08.2016 19:17
-3

Мы тоже отдыхали в алуште в 2015 году в сентябре. и тоже за 2500р снимали двухкомнатную. там такие и цены и были. Чему там удивляться. 2500р не великие деньги, мы в день еды покупаем на 2500р. Август в 2015 году был отличный. погода стояла лучше, чем в августе, хорошо отдохнули и поели фруктов. Сплошной позитив. Алушта, жди нас в 2017 году.

ответить
Гость
|
19.08.2016 20:53
+3

ЛЮДИ!!!! ПОВЕРЬТЕ!!! Алуштабест и ДЕНИС--ЭТО ОБМАН, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!!!!

ответить
Гость
|
20.08.2016 11:33
+0

Прям антиреклама конкурентов прям)))) Люди отдыхайте и проще относитесь к жизни и отдыху. Самый лучшый отдых -это конечно же пансионаты, все включено. Квартиры-это эконом отдых и не надо ожидать золотых гор от этого. Снять квартиру за 2500р. и мечтать о балконе с видом на море -это глупо. Мы в этом году отдыхали в Калипсо, очень все понравилось, но и ценник 12000руб. Всем хорошего отдыха.

ответить
Гость
|
01.01.2017 23:40
+0

Здравствуйте. Нас кинула с жильем Вера Владимировна . тел. +79787708067 . Обманула. Красиво наобещала. В городе не встретила. Взяла предоплату 3000 руб. и скрылась. Сами в Алуште по жаре искали. Неприятное впечатление.

ответить
Комментарий к сообщению: