Какие экскурсии стоит посетить в Балаклаве?

Смею предположить, что если Вы приехали в Балаклаву, городок ничем особо не примечательный для основной массы туристов, то у вас есть веские причины. Исключаем наличие проживающих здесь родственников и попадаем в точку. С вероятностью 90% процентов Вы дайвер. Если Вы представитель тех 10%, которые ещё не примкнули к числу водоплавающих, то после посещения этого славного городка скорее всего примкнёте к их числу. Рекомендую обязательно попробовать хотя бы один раз погрузится с аквалангом в море (при условии, что у Вас нет медицинских противопоказаний). Или хотя бы выйти в море, хоть под парусом, хоть на катере, неважно, Вы должны увидеть Балаклавскую бухту с моря.

Экскурсии можно купить прямо в порту, там есть и дайв-центры и турбюро (мне кажется их даже слишком много).

Длительность морских экскурсий зависит от исключительно Вас. Можно взять прогулку на пару часов, можно выйти под парусом на неделю и обогнуть весь Крымский полуостров. Это здорово, Вам покажут совершенно другой Крым! И надо понимать, что за неделю Вы и команда судна станете друзьями. А друзьям показывают всё самое лучшее, с ними делятся самым сокровенным. Никто не покажет Вам такого моря как настоящий моряк-крымчанин, ни один сухопутный экскурсовод на это не способен. Для того, чтобы по-настоящему любить Крым, надо искренне любить море.

Балаклава впервые упоминается древними греками, так что при всей кажущейся неказистости и простоте - это всё-таки город с древней историей и в нём есть что посмотреть, здесь очень много древнейших археологических памятников. Например, на Крепостной горе сохранились крепость Чембало, остатки оборонительных башен и частично стен, в конце улицы Рубцова церковь XIV века, Золотой пляж, Серебрянный пляж, Мыс Айя (стоянки первобытных людей, пещеры с наскальной живописью), Балаклавская бухта символов...

Выбирайте экскурсию на свой вкус.

С маленьким ребёнком всё очень индивидуально, понравится ли малышу на корабле? Как он будет себя чувствовать? Могу сказать точно на какую экскурсию с ребенком не стоит отправляться - Мыс Айя. Это тяжелый подъём, длительный и доступный только при условии хорошей физической формы, экскурсия очень увлекательная, места красивейшие, но основываясь на своём опыте могу сказать, что пять физически крепких молодых людей постоянно занимающихся спортом оценили подъём и спуск как тяжелые, на неё уходит весь день (световой день плотной физической нагрузки).

самостоятельно можно прогуляться по городу и посмотреть памятники архитектуры, вооружившись путеводителем или смартфоном с картой.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
02.02.2014 12:06
+1

А как же музей подводных лодок? Экскурсия очень увлекательная. А крепость генуэзская? Я согласна, что этого мало, но обычно в Балаклаву приезжают на день, и как раз две экскурсии можно спокойно осилить. А, ну и морская прогулка на катере с небольшой экскурсией. Ведь у многих есть желание поплавать в море подальше от берега.

ответить
|
02.02.2014 12:30
+0

Согласна с Вами полностью, в одном сообщении нельзя "объять необъятное". На мой взгляд, там лучше всё-таки останавливаться хотя бы на три-четыре дня, чтобы спокойно и обстоятельно посмотреть всё и успеть выйти в море.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Балаклаве:
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар