Почему туристы выбирают Гурзуф?

|
24.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Когда моя семья планировала отдых на море, остановка в Гурзуфе долго стояла под вопросом. Многие отговаривали нас, уверяя, что с маленьким ребёнком на этом курорте будет очень тяжело. Вопреки всем доводам, мы рискнули и ни разу не пожалели о своем решении.

С первого взгляда Гурзуф нас очаровал. Небольшой поселок, расположенный в Гурзуфской долине между Аю-Дагом и Никитской яйлой можно обойти пешком за пору часов. Поразила нас прибрежная часть города. Первый раз мы видели в Украине набережную, вымощенную мраморной плиткой и содержащуюся в чистоте. Произвели впечатление цветущие вдоль набережной гранаты и извилистые старые улочки. Правда, много по ним не находишься, они достаточно круто поднимаются в верхнюю часть города.

Понравились очень необычные скалы. Они напоминали сказочные замки с причудливыми силуэтами. Возможно, из-за них на этот курорт до сих пор приезжает много людей, увлекающихся живописью.

Пляжи Гурзуфа засыпаны крупной галькой, но чистая и прозрачная вода компенсирует этот недостаток. Самой природой созданы идеальные условия для дайвинга. Я, несмотря на страх рискнули, и поплавала с маской. Увиденное под водой меня впечатлило.

Достоинством этого курорта является его флора и фауна. Ведь не просто так в этом городе расположился всемирный центр отдыха детей "Артек". Весь город утопает в зелени, тропические и хвойные растения соседствуют друг с другом. Встречаются непривычные для этого региона обитатели. Мы каждое утро любовались белочкой, приходившей к нам за лакомством.

Виноградные плантации и вкусное вино подтверждают правильность посещения Гурзуфа.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: