Стоит ли ехать в Мисхор?

Самым значимым местом отдыха в Мисхоре есть, и остаётся санаторий с одноименным названием «Мисхор».

Посёлок Мисхор, это небольшой жилой сектор (в основном преобладают пансионаты, как частные, так и государственные), территориально входящий в состав посёлка Кориез, и как самостоятельная административная единица потерял свой статус ещё в 1958 году.

Я, в своё время отдыхал в Мисхоре пару раз, первый раз в частном секторе¸ в так называемом «Доме Здоровья», второй раз повезло больше. Отдыхали в пансионате «Мисхор». Разница в отдыхе не значительная, если не брать во внимание питание, и некоторые материальные затраты на посещение платных пляжей.

Если сравнивать наши посещения данного посёлка, то второй заезд удался более удачно чем предыдущий. Это не «камень в огород» частных гостиниц. Судите сами. Приехав частным образом на курорт, Вы должны заботиться о себе сами. Искать места недорогого питания (особенно с детьми). Экспериментировать в различных столовых, держа под рукой в лучшем случае активированный уголь и посещать общественный пляж, в данном случае – пляж Русалочка.

А так как данный пляж есть общественное место курортного отдыха, народу на нем никогда мало не бывает. Занять место на пляже проблема, необходимо приходить раненько, лишая себя завтрака.

Но, даже при всех минусах сей общественный пляж имеет свою изюминку. Не далеко от берега, как бы вырастает из морской пучины русалка с младенцем на руках.

Этот скульптурный ансамбль интересен уже сам по себе. Некоторые отдыхающие, загорая, просто любуются его красивым исполнением, некоторые используют скульптуру как трамплин для ныряния в воду.

Остальные пляжи поделены между пансионатами и являются частной собственностью, на которую вход, простым обывателям, платный. В частности (в первый приезд) мы ходили на пляж того же пансионата «Мисхор» за 25 грн. Пляж «Спутник» даже не рассматривался как место для отдыха. Облюбованный молодёжью, вечерами данная территория у моря превращается в забегаловку типа «рюмочной», а поутру на пляже грязь, битые бутылки и мусор, который убирают то редко. Ко всему прочему, общественные пляжи слабо оборудованы как в плане гигиены, так и сервиса. Всё-таки лучше отдыхалось в пансионате «Мисхор», с его собственным, частным пляжем.

Санаторий «Мисхор» огромен, даже по Крымским меркам. Выстроенный ещё в советские время в стиле монуметализма, поражает своей помпезностью. Хотя в наш приезд, в виду отсутствия косметического ремонта фасад корпусов выглядел слегка неряшливо. Но неряшливый вид снаружи вполне компенсируется толковым сервисом и нормальными услугами внутри. Достойные номера (не шикарные конечно) но вполне приемлемые даже для требовательного отдыхающего. Трёхразовое питание. Приличная кухня, огромные вполне питательные порции, достойное меню.

Детский диетический стол, при необходимости. Всё поставлено замечательно. За свои две недели отдыха, кроме как в санатории питаться не хотелось нигде, за малым исключением кафе - мороженное,

напитки и сладости для ребёнка. Порции настолько огромны и, что их смело можно было делить на две части (на обед и ужин). Территория пансионата ухоженная и прекрасно оборудована для отдыхающих. Не забыты и детки. Масса детских развлечений (горки, качели и т.д.). Цена суточного проживания с трёхразовым питанием 500 грн. с человека (ребёнку, соответственно дешевле). Это цены, если на месте решать вопрос с администрацией пансионата. Мы достали путёвку (по ней дешевле вдвое) и проблемы затрат на номер и питание нас не беспокоили. Весь свой бюджет был сориентирован только на развлечения и отдых.

Возвращаясь к пляжам на курорте, хотелось бы сказать следующее. Пляж пансионата строго галечный,но это не доставляет особых неудобств.

Чистые, достаточно комфортно оборудован. Питьевые фонтанчики, кабинки для переодевания, бесплатные лежаки всё здорово устроено.

Единственным неудобством пляжей, я бы даже сказал небезопасным, есть купание, а именно заход в море. Если вначале галька устилающая дно достаточно небезопасна (хорошо обточено морем), то чем глубже заходишь, тем больше вероятность наступить уже на острые камни, которые, чем дальше в море, тем больше дно превращается в огромные небезопасные валуны.

С детьми надо быть очень осторожными. Следует немного потрудиться, выбирая место для детского купания.

Однако, в целом пляж полностью обустроен и нам понравился.

Из пляжных развлечений, говоря двумя словами – их полно. Всё на любой вкус и кошелёк. От бананов до полётов на парашюте. Масса детских батутов, горок. Все, как и на любом уважающем себя курорте Крымского полуострова.

Если есть желание, можно сходить на экскурсии, в дом-музей дирижера Рахлина или Юсуповский дворец – вот где красота и величие зодчества. Дворец красив несказанно.

Главный вход, арки и лестницы украшены скульптурами львов и персонажами древнегреческой мифологии. Сам дворец окружен комплексом реликтовых деревьев и миниатюрными бассейнами. А парк у дворца просто прекрасен. Площадью почти 17 га., на котором высажено около 200 видов декоративных деревьев и кустарников. Гуляя по парку, летний зной не страшен. Благодаря многочисленным фонтанам (подпитывающихся водой из горных ручьёв) в парке создан особый микроклимат, при котором легко дышится даже в при сильной жаре.

Рядом с пансионатом «Мисхор» расположен «Мисхорский парк» - ещё одна достопримечательность курорта. Говоря честно, парк ранее являлся шедевром творений мастеров ландшафтного дизайна. Но наши соотечественники отдыхающие внесли свой вклад в дизайн – загадив парк мусором. Единственно чистым местом, где не стыдно прогуляться - пальмовая аллея, заложенная князем Нарышкиным.

И конечно же покататься на канатной дороге, побаловав себя посещение величественной горы «Ай-Петри».

На вершине горы открывается просто потрясающий вид на южное побережье Крыма. Фуникулер стоит 60 гривен для взрослого 30 для ребенка.

Ночной жизнью курорт тоже не обижен. У моря масса кафе, ресторанчиков, ночных клубов, с недурственными программами, дающих возможность неплохо провести время.

В целом – отличный семейный отдых.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
02.10.2016 22:45
+2

Отдыхала с 05/09 2016г в 3 корпусе. Брала путевку с базовым лечением. Лечения НЕТ, предложили; хождение по камням, ароматерапия, ингаляция, электрофорез. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПЛАТНОЕ. В корпусе за 2 недели убирали раза 3. Питание заказное, но выбора и разнообразия нет. Персонал приветливый. Набережной практически нет, чтобы спуститься к морю надо пройти больше 130 ступенек .

Парк красивый , но плохо ухоженный, в вечернее время не освещенный. Море чистое, прозрачное, дно видно и просматривается метров на 10 в глубину. Пляж каменистый и вход в море с большими камнями, лучше ходить на Русалку-поселковый пляж. Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ , больше не поеду. Ступеньки достали, 3 раза в день туда обратно-130*6= 720 ступенек в день. Вечером некуда пойти . Один плюс все достопримечательности близко и не надо покупать путевки. В Ливадийский дворец, Воронцовский, едешь сам , покупаешь билет, мин 5 и набирается группа, бесплатно дается экскурсовод, пенсионерам скидка 50 %. Очень красивый парк в Партенит. 102 автобусом до Ялты- автовокзал, там пересядьте на автобус в Партенит, парк Айвазовского. Скидка и экскурсовод к билету. Хорошо погулять по парку . Мы выехали в 8-30 с Мисхора, быстро доехали -примерно 1-30 ушло на дорогу, А вышли с парка в 16 часов, можно и позже, но мы не взяли купальники. Езжайте сами- билет у туроператора стоит 700р и время ограничено, а если сам то дорога станет 150р в оба конца. Юсуповский дворец- парк не ухоженный, все скульптуры обветшали- 500 р он не стоит, уж лучше погулять в Воронцовском парке. Рядом канатка на Ай Петри. Выбирайте сами, если сможете ходить по ступенькам и хочется тишины то это для вас

ответить
Гость
|
07.08.2017 20:05
+2

Не тратьте деньги для отдыха в Мисхоре. Это убитый санаторий с отвратительным питаньем, рассыпающиеся нищенские корпуса, сомнительные развлечения. Одним словом ... .

ответить
Комментарий к сообщению: