Что стоит посмотреть в Щелкино?

Очень многие отдыхающие, находясь в Щелкино, помимо экскурсий по мысу Казантип, посещают еще одно место, которое сложно назвать достопримечательностью. Речь идет о Крымской атомной станции, которая так и не была достроена.

Не секрет, что маленький городок, который сейчас стал довольно популярным морским курортом, изначально строился для проживания рабочего персонала атомной станции, ведь до ближайших населенных пунктов необходимо добираться на транспорте, который в то время плохо функционировал. В 1975 году было принято решение о начале строительства на пустынном месте, в этот проект были вложены миллиарды, но в эксплуатацию станция так и не была сдана, хотя была практически готова. С 1989 года строительство было прекращено.

С тех пор место стало паломническим для любителей необычного отдыха - тут проводились дискотеки, концерты самых разнообразных направлений и стилей. После начала проведения фестиваля "Казантип", недостроенная атомная станция стала обязательным пунктом посещения туристов из разных уголков Украины и России. Туристические агентства даже устраивали экскурсии с посещением станции. За определенную сумму можно попасть вовнутрь реактора, посмотреть, как устроена атомная станция. Такие экскурсии не являются официальными, потому их очень часто предлагают местные, которые должны были стать работниками этой же атомной станции.

Находится полуразрушенная конструкция всего в 20 км от города, лучше всего добираться туда на такси (обойдется Вам приблизительно в 50 - 70 грн). Территорию охраняют, а так же там нередко можно встретить рабочих, которые разбирают массивное сооружение.

Это таинственное место, которому так и не удалось стать энергетической жилой, с каждым годом обрастает новыми легендами, потому сюда постоянно стремятся попасть туристы. Последние несколько лет недостроенную атомную станцию активно разбирают на металл, потому ее вид уже совсем не напоминает первоначальный, который был гордостью инженеров и конструкторов Советского Союза.

Если Вы не знаете, как развлечь себя, находясь в Щелкино, собирайте компанию и отправляйтесь на такую весьма необычную экскурсию.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Щелкино:
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар